PLG/老搭檔田壘退休 曾文鼎開玩笑:休兩年可復出

曾文鼎(左一)和林志傑(中)、田壘賽前聊天。記者曾思儒/攝影
曾文鼎(左一)和林志傑(中)、田壘賽前聊天。記者曾思儒/攝影

夢想家隊看板球星「少俠」田壘本月突然宣布賽季後高掛球鞋,今天和富邦勇士隊的例行賽最終交手成和國家隊老戰友「野獸」林志傑、「大房東」曾文鼎的例行賽「告別戰」,曾文鼎透露,直到今天都不太能相信老友就有退役,但也開玩笑喊說:「說不定他休兩年,就回來了!」

「英雄最怕病來磨」成田壘寫照,本季也受踝傷困擾的曾文鼎提到,之前就有聽田壘說過膝蓋和腳踝問題,「傷的關係,滿可惜,他的能力沒問題,但傷困擾他很久。」

小田壘一屆的曾文鼎也提到,沒想到田壘會在這季做出退休決定,現在還有些無法接受,不過今天例行賽最後碰頭倒是沒特別感觸,他笑說:「搞不好冠軍戰又會遇到,而且我們平常也遇得到,對球迷才是真的可惜,打一場就少一場。」

田壘、曾文鼎、林志傑和「阿美戰士」楊敬敏及陳世念等黃金時代成員,近年已淡出國際賽場,不過連續幾年在休季期間投入籃球公益活動,關係仍緊密;回想過去中華隊攜手的時光,曾文鼎認為,田壘就是「安定感」代名詞,「沒特定一場比賽印象特別深刻,他就是有安定的作用,有很穩定的輸出,一起打那麼久了,我們有自己合作的默契。」

36歲的曾文鼎也提到,所謂的「黃金世代」也有運氣成分,當時高中畢業就可以直接打SBL,加上國際賽洗禮,累積的比賽經驗遠比現在年輕球員多,「那時又沒洋將,我們打得多,是我們賺到。」

富邦已經在PLG第一季例行賽登頂,季後賽首輪免戰,5月7日才要迎接第一場季後賽,曾文鼎認為球隊傷兵多,一個月的休息利大於弊,透過增強練習強度,相信不會有太大問題。

曾文鼎 田壘 林志傑

延伸閱讀

PLG/揮拳衝突事件 夢想家3人禁賽

PLG/富邦勇士推球員卡 林志傑實戰球衣卡獨一無二

HBL/沒入選明星賽沒關係 徐宏瑋:有MVP就好!

PLG/林志傑回歸 勇士止敗喘口氣

相關新聞

籃球/還沒打算退休!林書豪:NBA火炬該交給下一代

林書豪日前在Instagram發長文,表示過去1年追逐NBA夢想雖以失敗告終,自己並無後悔且深信所付出努力讓他能昂首離開,不過部份外媒似乎把這番話解讀為是他退休宣言,林書豪之後也在知名主持人諾亞(Tr

CBA/地位不保?林書豪攻22分仍不被信任 關鍵時刻坐冷板凳

本季重返CBA北京首鋼的林書豪,昨(2日)對上山西之戰擺脫前役僅得2分慘況,攻下22分、8助攻,但第4節後半段遭「棄用」,最終北京首鋼也以112:118輸球,林書豪似乎正遭遇不被教練團信任的危機。

籃球/三劍客拚盡全力 錢薇娟:好幾倍的感動

從奧地利的東京奧運3對3籃球資格賽,到今天凌晨匈牙利黛布勒森落幕的東京奧運3對3大學女籃資格賽,中華隊女籃「三劍客」林仙...

籃球/NBA夢碎的下一步 中媒曝林書豪今夏將重返CBA

NBA例行賽在今(17)日正式落幕,同時意味著各家球隊不會再向自由市場尋求季後賽外援,台裔球星林書豪本季的NBA夢也宣告破滅,至於下一步該怎麼走,有中國媒體洩露了線索,表示他大概會重返CBA效力。

CBA/在NIKE球上簽名「沒愛國心」 易建聯慘遭同胞出征

新疆棉議題延燒全球廣大衣料品牌,知名廠NIKE因拒用新疆棉而遭中國網軍圍剿抵制,除了代言藝人急於撇清關係,日前CBA廣東衛冕軍當家球星易建聯也在出席活動時因於NIKE籃球上簽名被出征。 據《新浪

籃球/高國豪拿頂薪合約 林庭謙也關心

喊出「薪資透明化」議題的PLG新竹攻城獅隊,今天開出第一槍,公布全隊薪資,其中上季「新人王」高國豪提前換約,獲得5年總值...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。