快訊

舒力基颱風凌晨生成! 恐成中颱 最接近台灣時間曝光

PLG/老搭檔田壘退休 曾文鼎開玩笑:休兩年可復出

曾文鼎(左一)和林志傑(中)、田壘賽前聊天。記者曾思儒/攝影
曾文鼎(左一)和林志傑(中)、田壘賽前聊天。記者曾思儒/攝影

夢想家隊看板球星「少俠」田壘本月突然宣布賽季後高掛球鞋,今天和富邦勇士隊的例行賽最終交手成和國家隊老戰友「野獸」林志傑、「大房東」曾文鼎的例行賽「告別戰」,曾文鼎透露,直到今天都不太能相信老友就有退役,但也開玩笑喊說:「說不定他休兩年,就回來了!」

「英雄最怕病來磨」成田壘寫照,本季也受踝傷困擾的曾文鼎提到,之前就有聽田壘說過膝蓋和腳踝問題,「傷的關係,滿可惜,他的能力沒問題,但傷困擾他很久。」

小田壘一屆的曾文鼎也提到,沒想到田壘會在這季做出退休決定,現在還有些無法接受,不過今天例行賽最後碰頭倒是沒特別感觸,他笑說:「搞不好冠軍戰又會遇到,而且我們平常也遇得到,對球迷才是真的可惜,打一場就少一場。」

田壘、曾文鼎、林志傑和「阿美戰士」楊敬敏及陳世念等黃金時代成員,近年已淡出國際賽場,不過連續幾年在休季期間投入籃球公益活動,關係仍緊密;回想過去中華隊攜手的時光,曾文鼎認為,田壘就是「安定感」代名詞,「沒特定一場比賽印象特別深刻,他就是有安定的作用,有很穩定的輸出,一起打那麼久了,我們有自己合作的默契。」

36歲的曾文鼎也提到,所謂的「黃金世代」也有運氣成分,當時高中畢業就可以直接打SBL,加上國際賽洗禮,累積的比賽經驗遠比現在年輕球員多,「那時又沒洋將,我們打得多,是我們賺到。」

富邦已經在PLG第一季例行賽登頂,季後賽首輪免戰,5月7日才要迎接第一場季後賽,曾文鼎認為球隊傷兵多,一個月的休息利大於弊,透過增強練習強度,相信不會有太大問題。

曾文鼎 田壘 林志傑

延伸閱讀

PLG/揮拳衝突事件 夢想家3人禁賽

PLG/富邦勇士推球員卡 林志傑實戰球衣卡獨一無二

HBL/沒入選明星賽沒關係 徐宏瑋:有MVP就好!

PLG/林志傑回歸 勇士止敗喘口氣

相關新聞

CBA/在NIKE球上簽名「沒愛國心」 易建聯慘遭同胞出征

新疆棉議題延燒全球廣大衣料品牌,知名廠NIKE因拒用新疆棉而遭中國網軍圍剿抵制,除了代言藝人急於撇清關係,日前CBA廣東衛冕軍當家球星易建聯也在出席活動時因於NIKE籃球上簽名被出征。 據《新浪

田壘退役/傳奇生涯謝幕 邁向人生下半場

田壘專題1(中央社記者龍柏安台北3日電)18歲那年還略嫌青澀的田壘,生平第一次披上國家隊戰袍,20年過去,這次他將褪下球...

田壘退役/台灣全能前鋒代名詞 當年轉型卻飽受批評

田壘專題2(中央社記者龍柏安台北3日電)長人就該在禁區裡討生活,是過去台灣籃壇根深蒂固的思維,203公分高的田壘卻顛覆了...

田壘退役/太全方位守不住 許晉哲只好叫球員找他聊天

田壘專題3(中央社記者龍柏安台北3日電)全盛時期的田壘在球場上儼然就是對手惡夢,生涯坐擁SBL 5座冠軍金盃的總教練許晉...

PLG/攻城獅傳影片曝真相 抗議遭裁判冷回:你們要打嗎?

新竹攻城獅與福爾摩沙台新夢想家上周六發生衝突,賽後聯盟也公布懲處,雙方洋將大勝(Branden Dawson)、杰倫(Jerran Young)將面臨禁賽1場處分,但對於季後賽資格岌岌可危的攻城獅來說

PLG/告別戰第一球就命中 田壘展現少俠本色

福爾摩沙台新夢想家隊看板球星「少俠」田壘今天迎接球員生涯最終戰,先發出賽的他第一次出手就是三分球命中,讓彰化體育館滿場球...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。