快訊

輔仁大學進修部疑有人確診 全校不用到校上課

UBA/奪首冠加4座個人獎 政大成最大贏家

政大奪隊史首冠。記者侯永全/攝影
政大奪隊史首冠。記者侯永全/攝影

政治大學在109學年富邦人壽UBA公開男一級冠軍戰一路領先,以82:70力退世新大學,首度打進台北小巨蛋就嘗到冠軍滋味,除隊長張鎮衙獲得MVP,菜鳥後衛游艾喆更包辦新人王在內的3座個人獎項,幾乎複製高三時期的瘋狂紀錄。

游艾喆去年率能仁家商完成HBL連霸,另外包辦MVP、抄截王、助攻王;進入政大他再扛起先發控球重任,昨天4強賽先飆全隊最高27分,今天冠軍戰再繳14分、14助攻、7籃板、4抄截全能成績,頒獎典禮上再迎接3座個人獎,十分風光。

「是團隊造就我,這些獎項是大家一起得來的!」游艾喆笑說,很感謝所有團隊和隊友,才造就今天的自己,儘管沒能創下HBL、UBA連得MVP的紀錄也不在意,「有冠軍就好啦!」

冠軍戰攻下25分、13籃板的張鎮衙也說,MVP榮耀歸於團隊,今年本來就想為大四學長打下冠軍,很開心完成目標。

世新先完成公開女一級連霸,但想包辦雙冠的美夢最終沒能實現,大五後衛陳建銘紅著眼眶說,很多隊友都是第一次踏上小巨蛋,最終戰打得綁手綁腳,但一路的努力已經值得,「沒遺憾了,過程比輸贏更重要。」

109學年度UBA個人獎項

MVP:張鎮衙(政大)/林蝶(世新)

新人王/后:游艾喆(政大)/鄭慧慈(文化)

人氣王/后:謝亞軒(健行)/陳育緹(世新)

得分王/后:呂威霆(義守)/陳芷英(台科)

籃板王/后:蘇格爾(中州)/潔丹妮兒(世新)

助攻王/后:游艾喆(政大)/黄巧鈞(文化)

抄截王/后:游艾喆(政大)/李吟娸(世新)

阻攻王/后:丹尼爾(世新)/邵雨(台大)

政大教頭陳子威剪籃網。記者侯永全/攝影
政大教頭陳子威剪籃網。記者侯永全/攝影
游艾喆UBA菜鳥年就包辦3座個人獎。記者侯永全/攝影
游艾喆UBA菜鳥年就包辦3座個人獎。記者侯永全/攝影
政大奪隊史首冠。記者侯永全/攝影
政大奪隊史首冠。記者侯永全/攝影

張鎮衙 UBA

延伸閱讀

UBA/外籍球員是否設限 大專體總蒐集資料討論

UBA/斷世新雙冠美夢 政大奪隊史首冠

UBA/林蝶帶雙冠畢業 陳育緹拚3連霸留伏筆

UBA/土洋連線退台師大 世新女籃全勝寫2連霸

相關新聞

CBA/在NIKE球上簽名「沒愛國心」 易建聯慘遭同胞出征

新疆棉議題延燒全球廣大衣料品牌,知名廠NIKE因拒用新疆棉而遭中國網軍圍剿抵制,除了代言藝人急於撇清關係,日前CBA廣東衛冕軍當家球星易建聯也在出席活動時因於NIKE籃球上簽名被出征。 據《新浪

PLG/張宗憲奪年度MVP 塞瑟夫摘年度洋將

P. LEAGUE+(PLG)昨天剛打出總冠軍賽組合,聯盟今天再公佈最後3個年度票選大獎,例行賽龍頭富邦勇士隊成大贏家,...

PLG/獨家照片說分明! 兩邊計時器不同步才是誤判主因

PLG總冠軍賽首戰出現大誤判,比賽剩餘3分鐘時,台新夢想家楊敬敏在進攻蜂鳴器響起後投進三分球,但裁判並未響哨,而該球也成為雙方氣勢分水嶺,最終夢想家以114比109率先拿下重要首勝。 隨後聯盟發出聲

PLG/「最強高中生」進化 高國豪奪最佳新人

在「綠色神盾」松山高中時期的高國豪,曾獲得「最強高中生」稱號,去年因新冠肺炎疫情從美返台投入P. LEAGUE+(PLG...

田壘退役/傳奇生涯謝幕 邁向人生下半場

田壘專題1(中央社記者龍柏安台北3日電)18歲那年還略嫌青澀的田壘,生平第一次披上國家隊戰袍,20年過去,這次他將褪下球...

UBA/土洋連線退台師大 世新女籃全勝寫2連霸

去年在台北小巨蛋迎接隊史首座UBA公開女一級金盃,世新大學今天在洋將潔丹妮兒、去年「MVP」林蝶及射手陳育緹聯手下,一路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。