快訊

日職/王柏融陽春砲+二壘打 火腿2:1贏球就靠他

離第三級防疫不遠了! 雙北基宜本土個案「尚未群聚」關鍵

UBA/徐玉蓮帶傷飆37分 逼出鄭慧芸眼淚

徐玉蓮從UBA賽場畢業。圖/大專體總提供
徐玉蓮從UBA賽場畢業。圖/大專體總提供

昨天4強賽攻下「雙20」卻無緣勝利,讓文化大學主將徐玉蓮淚灑球場,今天她帶傷出戰季軍戰再轟下37分、12籃板,但文化浪費超過20分領先,延長賽遭佛光大學以90:85逆轉帶走季軍,不只再逼出徐玉蓮眼淚,連文化教頭鄭慧芸都忍不住落下不捨淚水。

賽後和愛將緊緊相擁的鄭慧芸透露,徐玉蓮昨天打完4強賽,左腳就不舒服,但今天仍盡力帶領球隊,讓她十分感動,以身作則的態度也是未來學妹最好榜樣。

研究所一年級的徐玉蓮是2017年台北世大運和19年拿坡里世大運國手,同期戰友都已挑戰WSBL,剩她在UBA領導學妹;今天沒能以勝利告別球場,她落淚和教頭說抱歉,又逼出鄭慧芸眼淚。

完成第6年UBA賽季,徐玉蓮平復心情後眨著紅腫大眼笑說:「現在有種解脫的感覺,因為今年貝兒(鄭慧芸)給我很多的責任。」她自評過去的自己話不多,只要跟著場上學姊就可,今年自己成最年長的選手,「最後一年學到很多,領導吧,自己做好外還要帶學妹,是今年最大課題。」

畢業作帶著左小腿不適轟下37分,徐玉蓮坦言仍會遺憾,不過學生運動員的身分今天告終,沒拿到的冠軍就待到WSBL繼續追尋;她也和學妹喊話,「希望她們明年會更好,每天練球要更積極,態度正面、不服輸,害怕也要去做,別逃避。」

今天攻下14分、10籃板的文化菜鳥鄭慧慈,看著學姊和教頭落淚,自己也眼眶泛紅,她說:「今年真的想幫蓮姊、大家拿一座冠軍,雖然結果是我們想的,但從蓮姊身上看到的精神,會和她學習,接下來的練球更積極。」

徐玉蓮從UBA賽場畢業。圖/大專體總提供
徐玉蓮從UBA賽場畢業。圖/大專體總提供

UBA WSBL

延伸閱讀

UBA/球是圓的!佛光克服20分劣勢逆轉文化奪季軍

UBA/政大毀健行3連霸美夢

UBA/義守反撲功虧一簣 世新明與政大爭冠

UBA/考上台師大一度不想打球 許庭瑜卻成退文化功臣

相關新聞

CBA/在NIKE球上簽名「沒愛國心」 易建聯慘遭同胞出征

新疆棉議題延燒全球廣大衣料品牌,知名廠NIKE因拒用新疆棉而遭中國網軍圍剿抵制,除了代言藝人急於撇清關係,日前CBA廣東衛冕軍當家球星易建聯也在出席活動時因於NIKE籃球上簽名被出征。 據《新浪

PLG/張宗憲奪年度MVP 塞瑟夫摘年度洋將

P. LEAGUE+(PLG)昨天剛打出總冠軍賽組合,聯盟今天再公佈最後3個年度票選大獎,例行賽龍頭富邦勇士隊成大贏家,...

PLG/獨家照片說分明! 兩邊計時器不同步才是誤判主因

PLG總冠軍賽首戰出現大誤判,比賽剩餘3分鐘時,台新夢想家楊敬敏在進攻蜂鳴器響起後投進三分球,但裁判並未響哨,而該球也成為雙方氣勢分水嶺,最終夢想家以114比109率先拿下重要首勝。 隨後聯盟發出聲

PLG/「最強高中生」進化 高國豪奪最佳新人

在「綠色神盾」松山高中時期的高國豪,曾獲得「最強高中生」稱號,去年因新冠肺炎疫情從美返台投入P. LEAGUE+(PLG...

田壘退役/傳奇生涯謝幕 邁向人生下半場

田壘專題1(中央社記者龍柏安台北3日電)18歲那年還略嫌青澀的田壘,生平第一次披上國家隊戰袍,20年過去,這次他將褪下球...

UBA/土洋連線退台師大 世新女籃全勝寫2連霸

去年在台北小巨蛋迎接隊史首座UBA公開女一級金盃,世新大學今天在洋將潔丹妮兒、去年「MVP」林蝶及射手陳育緹聯手下,一路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。