快訊

楊志良發起新冠死亡集體索國賠 陳時中回應了

美方恐關EUA大門 國產疫苗將透過兩管道取國際認證

UBA/政大毀健行3連霸美夢

政大校史首度闖進UBA公開男一級決賽。圖/大專體育總會提供
政大校史首度闖進UBA公開男一級決賽。圖/大專體育總會提供

富邦人壽UBA公開一級4強賽昨天在台北小巨蛋進行,校史首度打進4強的政治大學在超級菜鳥游艾喆全場27分、6助攻、4抄截領軍下,以76:57粉碎了健行科大的3連霸美夢,讓政大教頭陳子威直言,游艾喆就是為了小巨蛋而生的球員。

去年在小巨蛋帶領能仁家商完成HBL二連霸,個人也拿下MVP的游艾喆,升上大一後隨即扛下政大先發控球的重任,並且展現超高的成熟度,成為政大締造校史佳績的靈魂人物。

游艾喆昨再一次主宰小巨蛋舞台,上半場就進帳22分,幫助政大一路保持領先,加上即將畢業的大四後衛洪楷傑也在第四節加入搶分行列,助政大取得今天與世新爭冠的機會。

對於子弟兵的超齡演出,陳子威直言,游艾喆正是為這種場面而生的球員,「他第一年就能展現這樣的能力,還有能夠幫助其他隊友變得更好的特質,這是我第一次帶到像他這種的球員。」

另場四強賽,世新以85:77擊敗義守。世新今年男、女籃隊皆闖進決賽,將挑戰繼95學年度的台北體院(現為北市大)後,同年在男、女子組皆摘冠的紀錄,這也代表身兼男、女籃教練的何正峰今天將連續督陣4至5小時;他笑說:「真沒想過會這樣,但教練工作是自己選的,我再累也不會有球員累,但冠軍賽結束後不論結果,我應該半年內不會再走進球場。」

世新女籃冠軍賽將碰上台師大,台師大4強賽在碩一的許庭瑜單場23分、8籃板領軍下擊敗手握19座冠軍的文化。對於今天將對上人高馬大的世新,台師大教練梁嘉音說:「世新的身高是最大優勢,尤其是雙塔林蝶和潔丹妮兒,如果能降低她們的得分,我們還是有勝算的。」

陳子威 世新 洪楷傑 政大 小巨蛋 能仁家商

延伸閱讀

UBA/義守反撲功虧一簣 世新明與政大爭冠

UBA/考上台師大一度不想打球 許庭瑜卻成退文化功臣

UBA/許庭瑜23分飆退文化 台師大明與世新爭冠

UBA/政大找麥班達分享冠軍經驗 健行難接受輸球結果

相關新聞

籃球/還沒打算退休!林書豪:NBA火炬該交給下一代

林書豪日前在Instagram發長文,表示過去1年追逐NBA夢想雖以失敗告終,自己並無後悔且深信所付出努力讓他能昂首離開,不過部份外媒似乎把這番話解讀為是他退休宣言,林書豪之後也在知名主持人諾亞(Tr

籃球/三劍客拚盡全力 錢薇娟:好幾倍的感動

從奧地利的東京奧運3對3籃球資格賽,到今天凌晨匈牙利黛布勒森落幕的東京奧運3對3大學女籃資格賽,中華隊女籃「三劍客」林仙...

籃球/NBA夢碎的下一步 中媒曝林書豪今夏將重返CBA

NBA例行賽在今(17)日正式落幕,同時意味著各家球隊不會再向自由市場尋求季後賽外援,台裔球星林書豪本季的NBA夢也宣告破滅,至於下一步該怎麼走,有中國媒體洩露了線索,表示他大概會重返CBA效力。

CBA/在NIKE球上簽名「沒愛國心」 易建聯慘遭同胞出征

新疆棉議題延燒全球廣大衣料品牌,知名廠NIKE因拒用新疆棉而遭中國網軍圍剿抵制,除了代言藝人急於撇清關係,日前CBA廣東衛冕軍當家球星易建聯也在出席活動時因於NIKE籃球上簽名被出征。 據《新浪

PLG/王文祥領銜新北國王 攜手高雄鋼鐵人加盟通過

PLG在今天召開臨時董事會,並在聯盟法務團隊全程參與下以視訊方式針對兩支在4月30日前繳交加盟意向書之球團「新北國王」與...

PLG/張宗憲奪年度MVP 塞瑟夫摘年度洋將

P. LEAGUE+(PLG)昨天剛打出總冠軍賽組合,聯盟今天再公佈最後3個年度票選大獎,例行賽龍頭富邦勇士隊成大贏家,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。