快訊

評/拜登豁免疫苗專利,世界就能量產嗎?

UBA/5本土打出逆轉秀 世新放眼男女子組同日稱冠

世新陳建銘今天拿下全隊最高的20分。圖/大專體育總會提供
世新陳建銘今天拿下全隊最高的20分。圖/大專體育總會提供

今年一同闖進富邦人壽UBA公開第一級4強賽的世新大學男、女籃隊,今天在4強賽中分別擊敗義守大學與佛光大學晉級冠軍賽,其中男籃在與義守的4強賽中首節打完一度落後,不過靠著第二節5名本土球員的組合逆轉戰局,最終更以8分差距險勝,明天將與女籃攜手挑戰同日封王。

世新本學年靠著「黑豹軍團」在UBA賽場上刮起一陣黑旋風,不僅男子隊有已取得本國籍的阿巴西加上3名外籍生,女子組也有來自菲律賓國手潔丹妮兒等2人,而本土球員的表現也在外籍生的加入下連帶獲得提升,成為世新首度男、女籃皆闖進4強的關鍵。

在今天女籃率先搶下冠軍賽門票後,男籃也在與義守的比賽中,於首節落後的情況下,靠著第二節阿巴西搭配4名本土球員的表現逆轉戰局,教練何正峰說:「今天我們本土打得比外籍生更好,不過外籍生的保護籃板也是功不可沒。」

世新阿巴西今天拿下17分、9籃板、6助攻,談到日前高中母校泰山剛在小巨蛋奪下HBL冠軍,他說:「高中時我沒有進過小巨蛋,我就告訴自己,大學時一定要靠實力來小巨蛋然後奪冠。」

在男、女籃都晉級總冠軍賽後,也代表何正峰明天晚上將連續執教4至5小時,讓他笑稱工作是自已選得不會抱怨,「不過冠軍賽結束後,我應該半年內都不會再走進球場。」

至於義守今天雖然輸球,但教練謝玉娟對於球隊在傷兵累累的情況下仍與世新拚戰到最後一刻才輸球,也直言感到欣慰,「我們遇到很多傷兵問題,意外總是來得比明天還快,但球員真的很棒,我也鼓勵他們用平常心應戰,不要因為今天的挫敗而感到懊惱,因為這將會成為未來成長的養分。」

UBA 世新

延伸閱讀

UBA/義守反撲功虧一簣 世新明與政大爭冠

UBA/許庭瑜23分飆退文化 台師大明與世新爭冠

UBA/林蝶、潔丹妮兒肆虐禁區 世新連三年挺進冠軍賽

籃球/世新黑豹阿巴西戶籍遷彰化 青年籃球隊有意網羅

相關新聞

籃球/NBA夢碎的下一步 中媒曝林書豪今夏將重返CBA

NBA例行賽在今(17)日正式落幕,同時意味著各家球隊不會再向自由市場尋求季後賽外援,台裔球星林書豪本季的NBA夢也宣告破滅,至於下一步該怎麼走,有中國媒體洩露了線索,表示他大概會重返CBA效力。

CBA/在NIKE球上簽名「沒愛國心」 易建聯慘遭同胞出征

新疆棉議題延燒全球廣大衣料品牌,知名廠NIKE因拒用新疆棉而遭中國網軍圍剿抵制,除了代言藝人急於撇清關係,日前CBA廣東衛冕軍當家球星易建聯也在出席活動時因於NIKE籃球上簽名被出征。 據《新浪

PLG/張宗憲奪年度MVP 塞瑟夫摘年度洋將

P. LEAGUE+(PLG)昨天剛打出總冠軍賽組合,聯盟今天再公佈最後3個年度票選大獎,例行賽龍頭富邦勇士隊成大贏家,...

PLG/獨家照片說分明! 兩邊計時器不同步才是誤判主因

PLG總冠軍賽首戰出現大誤判,比賽剩餘3分鐘時,台新夢想家楊敬敏在進攻蜂鳴器響起後投進三分球,但裁判並未響哨,而該球也成為雙方氣勢分水嶺,最終夢想家以114比109率先拿下重要首勝。 隨後聯盟發出聲

PLG/「最強高中生」進化 高國豪奪最佳新人

在「綠色神盾」松山高中時期的高國豪,曾獲得「最強高中生」稱號,去年因新冠肺炎疫情從美返台投入P. LEAGUE+(PLG...

田壘退役/傳奇生涯謝幕 邁向人生下半場

田壘專題1(中央社記者龍柏安台北3日電)18歲那年還略嫌青澀的田壘,生平第一次披上國家隊戰袍,20年過去,這次他將褪下球...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。