快訊

雙北即起升級第三級 全國地方各自規範細節圖卡一次看

直播/本土個案暴增6倍達180例 個案延伸至台中、彰化

UBA/健行3連霸夢碎 游艾喆飆27分率政大晉冠軍賽

政大在大一菜鳥游艾喆單場27分領軍下,於後三節拉開差距,最終政大就以76:57搶下校史首張冠軍賽門票,健行則是3連霸夢碎。 圖/大專體總提供(資料照)
政大在大一菜鳥游艾喆單場27分領軍下,於後三節拉開差距,最終政大就以76:57搶下校史首張冠軍賽門票,健行則是3連霸夢碎。 圖/大專體總提供(資料照)

富邦人壽UBA公開男一級4強賽今天首場比賽由政治大學出戰挑戰3連霸的健行科大,兩隊在首節還一度拉鋸,不過政大在大一菜鳥游艾喆單場27分領軍下,於後三節拉開差距,最終政大就以76:57搶下校史首張冠軍賽門票,健行則是3連霸夢碎。

過去4年拿下3座UBA男子組冠軍的健行,本學年挑戰3連霸之路走得跌跌撞撞,而今天在小巨蛋四強賽碰上冠軍熱門政大,健行也再一次陷入苦戰,在首節靠著陳范柏彥與政大游艾喆互轟的情況下,兩軍首節打完僅有3分差距。

不過第二節兩隊卻都陷入進攻熄火的狀況,政大單節僅有11分進帳,健行更只拿下6分,讓政大在上半場打完取得8分領先,而游艾喆在上半場已經進帳22分並送出5次助攻。

下半場政大持續展開猛攻,包括林彥廷和大四的洪楷傑先後挺身而出,讓政大在第四節將領先差距一度擴大到20分以上,最終也以19分差距搶下校史首張總冠軍賽門票。

政大游艾喆今天進帳27分5籃板6助攻4抄截,去年在台北小巨蛋帶領能仁家商奪冠,個人也搶下總冠軍賽MVP的他,生涯在小巨蛋的前三場比賽平均24.3分10.3籃板5.3助攻4.3抄截,儼然成為「為小巨蛋而生的男人」。

UBA 陳范柏彥 洪楷傑

延伸閱讀

UBA/林蝶、潔丹妮兒肆虐禁區 世新連三年挺進冠軍賽

UBA/決戰周末 健行、世新拚連霸

UBA/小巨蛋經驗比球員還少 陳子威自嘲菜鳥教頭

她考取政大財政盼改善家計 新港藝高繁星近9成錄取

相關新聞

CBA/在NIKE球上簽名「沒愛國心」 易建聯慘遭同胞出征

新疆棉議題延燒全球廣大衣料品牌,知名廠NIKE因拒用新疆棉而遭中國網軍圍剿抵制,除了代言藝人急於撇清關係,日前CBA廣東衛冕軍當家球星易建聯也在出席活動時因於NIKE籃球上簽名被出征。 據《新浪

PLG/張宗憲奪年度MVP 塞瑟夫摘年度洋將

P. LEAGUE+(PLG)昨天剛打出總冠軍賽組合,聯盟今天再公佈最後3個年度票選大獎,例行賽龍頭富邦勇士隊成大贏家,...

PLG/獨家照片說分明! 兩邊計時器不同步才是誤判主因

PLG總冠軍賽首戰出現大誤判,比賽剩餘3分鐘時,台新夢想家楊敬敏在進攻蜂鳴器響起後投進三分球,但裁判並未響哨,而該球也成為雙方氣勢分水嶺,最終夢想家以114比109率先拿下重要首勝。 隨後聯盟發出聲

PLG/「最強高中生」進化 高國豪奪最佳新人

在「綠色神盾」松山高中時期的高國豪,曾獲得「最強高中生」稱號,去年因新冠肺炎疫情從美返台投入P. LEAGUE+(PLG...

田壘退役/傳奇生涯謝幕 邁向人生下半場

田壘專題1(中央社記者龍柏安台北3日電)18歲那年還略嫌青澀的田壘,生平第一次披上國家隊戰袍,20年過去,這次他將褪下球...

UBA/土洋連線退台師大 世新女籃全勝寫2連霸

去年在台北小巨蛋迎接隊史首座UBA公開女一級金盃,世新大學今天在洋將潔丹妮兒、去年「MVP」林蝶及射手陳育緹聯手下,一路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。