快訊

台中重慶國小1學生染疫 17日起至31日視訊教學

PLG/大勝、狠投列逐日觀察名單 攻城獅台中背水一戰

攻城獅隊洋將大勝因為膝蓋骨頭挫傷列入逐日觀察名單。圖/新竹街口攻城獅隊提供
攻城獅隊洋將大勝因為膝蓋骨頭挫傷列入逐日觀察名單。圖/新竹街口攻城獅隊提供

PLG首賽季邁入尾聲,仍在力拚季後挑戰賽門票的新竹街口攻城獅隊,明天將前往台中台體大體育館的台新夢想家隊主場踢館,不過在上周兩場比賽中接續受傷的兩名洋將狠投(LaDontae Henton)、大勝(Branden Dawson)目前仍列入逐日觀察名單,明天是否能出賽參與關鍵戰役仍有待醫療團隊評估。

PLG本周將繼熱身賽後再一次前往台體大體育館開打,並由夢想家擔任主場球隊,而明天的首場比賽就將是攸關季後賽門票的關鍵戰,由夢想家迎戰攻城獅,兩隊目前分別以8勝10敗排名第3名與6勝14敗排名第4名,以3場勝差落後的攻城獅仍有機會在賽季結束前超車,搶下季後挑戰賽門票。

不過今天攻城獅球團也宣布,上周兩場比賽相繼受傷的洋將狠投與大勝,目前仍列入逐日觀察名單,明天是否出賽還將由醫療團隊持續追蹤,攻城獅球團指出,狠投的傷勢為右膝骨頭撞挫傷與肌腱裂傷,大勝則是在上周與夢想家楊敬敏膝蓋對撞,兩人都有骨頭挫傷的狀況。

而為了迎接這場「續命之戰」,攻城獅球團明天也將在主場舉辦直播派對,號召球迷一同為球員加油,球迷除了可憑本季任何一場主場門票入場外,現場還規劃罰球比賽、比分預測抽獎等活動。

攻城獅20日拚續命 林冠綸:每一戰都是關鍵

新竹街口攻城獅明天將南下彰化福爾摩沙台新夢想家主場作客,若輸球就將確定淘汰、無緣季後賽,攻城獅總教練林冠綸強調,球隊現在不只是背水一戰,而是「背水4戰」。

P. League+聯盟賽季進入尾聲,目前已出賽20場的攻城獅,例行賽只剩最後4戰,球隊戰績以6勝14負排名第4,與第3的夢想家還有3場勝差,林冠綸說:「接下來的每一戰都是關鍵。」

本季每隊各交手8次,而攻城獅與夢想家先前5度過招,攻城獅則以1勝4負落後,明天下午2時30分兩隊將再次交鋒,「獅子軍團」若萬一再輸,就確定對戰陷入劣勢,就算季末最後3場全勝,一樣無法拿下季後賽門票。

值得慶幸的是,攻城獅上週拉出本季首度2連勝,其中還包括終止與夢想家的對戰4連敗、氣勢正旺,隱憂是洋將大勝(Branden Dawson)與狠投(LaDontaeHenton)膝蓋都有傷勢,兩人都在每日觀察名單,能否出賽仍不明朗。

林冠綸認為,上週球隊就已陷入不能再輸的困境,但球員在壓力中反倒打出應有身手和表現,「這也是我們今年進步最多的地方。」

洋將狀況不明,接下來戰局走勢關鍵,林冠綸也直言是自家本土球員,並點名兩名後場陳堅恩與新兵林明毅,他強調:「林明毅在訓練時表現非常好,上場時間也是靠他自己用能力爭取而來的,所以我們對他有很深的期待。」

值得一提的是,目前以15勝5負高掛聯盟榜首的台北富邦勇士,例行賽封王數字只剩1,若週日聯盟排名第2的桃園領航猿不敵夢想家,富邦勇士將可提前登上例行賽王座。

攻城獅 夢想家 PLG

延伸閱讀

PLG/宋宇軒回來了 攻城獅首勝夢想家

PLG/攻城獅獅戀無罪周奪連勝 宋宇軒趁機告白

PLG/夢想家沃克爆發 勇士雙槍救火

PLG/攻城獅奪本季第5勝 新竹縣長楊文科到場應援

相關新聞

CBA/在NIKE球上簽名「沒愛國心」 易建聯慘遭同胞出征

新疆棉議題延燒全球廣大衣料品牌,知名廠NIKE因拒用新疆棉而遭中國網軍圍剿抵制,除了代言藝人急於撇清關係,日前CBA廣東衛冕軍當家球星易建聯也在出席活動時因於NIKE籃球上簽名被出征。 據《新浪

PLG/張宗憲奪年度MVP 塞瑟夫摘年度洋將

P. LEAGUE+(PLG)昨天剛打出總冠軍賽組合,聯盟今天再公佈最後3個年度票選大獎,例行賽龍頭富邦勇士隊成大贏家,...

PLG/獨家照片說分明! 兩邊計時器不同步才是誤判主因

PLG總冠軍賽首戰出現大誤判,比賽剩餘3分鐘時,台新夢想家楊敬敏在進攻蜂鳴器響起後投進三分球,但裁判並未響哨,而該球也成為雙方氣勢分水嶺,最終夢想家以114比109率先拿下重要首勝。 隨後聯盟發出聲

PLG/「最強高中生」進化 高國豪奪最佳新人

在「綠色神盾」松山高中時期的高國豪,曾獲得「最強高中生」稱號,去年因新冠肺炎疫情從美返台投入P. LEAGUE+(PLG...

田壘退役/傳奇生涯謝幕 邁向人生下半場

田壘專題1(中央社記者龍柏安台北3日電)18歲那年還略嫌青澀的田壘,生平第一次披上國家隊戰袍,20年過去,這次他將褪下球...

UBA/土洋連線退台師大 世新女籃全勝寫2連霸

去年在台北小巨蛋迎接隊史首座UBA公開女一級金盃,世新大學今天在洋將潔丹妮兒、去年「MVP」林蝶及射手陳育緹聯手下,一路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。