快訊

五股里長驚傳確診!曾辦百人母親節活動

獨/國軍駐美F-16首批返國 已由夏威夷飛關島

PLG/林志傑回歸 勇士止敗喘口氣

富邦勇士隊「野獸」林志傑。圖/PLG提供
富邦勇士隊「野獸」林志傑。圖/PLG提供

經歷5戰4敗後,富邦勇士隊昨天在主場和平籃球館以114:104擊敗台新夢想家隊,稍微喘口氣,歸隊的林志傑貢獻21分、6籃板、5助攻,辛特力則有30分、10籃板,兩人都具突破、分球能力,是總教練許晉哲認為他們在不在陣中的不同之處。

相較開季10勝1敗,勇士2月開始卡關,5場比賽只拿1勝,昨天靠著林志傑、辛特力休息一場後歸隊,提供的火力,補起防守上讓對手攻破百分的問題。林志傑在第3節攻下12分,幫助勇士要回領先,還有切入後妙傳給曾祥鈞灌籃的精采演出。

許晉哲賽後表示,「想繼續贏球,失分不能這麼高。」林志傑、辛特力歸隊後除了得分,也願意溝通、分球,「這兩人上來最大不同,是從失誤比助攻多,變成助攻比失誤多」。

輸球的夢想家也有亮點,旅美歸國的陳振傑繳出代表作,把握住加入PLG後第三次出賽機會,全場10投6中包括3顆三分球,攻下生涯最高的18分。

陳振傑賽後認為有機會跟林志傑對陣很特別,「他是電視中的人物,很榮幸能在同一個場上。」

林志傑 夢想 富邦勇士 夢想家

延伸閱讀

PLG/林志傑、辛特力歸隊奪勝 許總點出關鍵

PLG/偶像林志傑面前飆分 陳振傑沒想過能對陣

PLG/野獸林志傑21分歸位 富邦勇士中斷夢想家5連勝

PLG/林志傑第4節反撲被壓下 夢想家奪對勇士第2勝

相關新聞

CBA/在NIKE球上簽名「沒愛國心」 易建聯慘遭同胞出征

新疆棉議題延燒全球廣大衣料品牌,知名廠NIKE因拒用新疆棉而遭中國網軍圍剿抵制,除了代言藝人急於撇清關係,日前CBA廣東衛冕軍當家球星易建聯也在出席活動時因於NIKE籃球上簽名被出征。 據《新浪

PLG/張宗憲奪年度MVP 塞瑟夫摘年度洋將

P. LEAGUE+(PLG)昨天剛打出總冠軍賽組合,聯盟今天再公佈最後3個年度票選大獎,例行賽龍頭富邦勇士隊成大贏家,...

籃球/像大人打小孩!美國超狂高中生 單場42籃板嚇壞眾人

美國肯塔基州貝佛利高中長人奎爾(Bol Kuir)身高7呎3吋(約221公分),擁有超人級別身材優勢的他一張跳躍在空中試圖封阻的照片在網路上瘋傳,在13日的比賽中還創下狂抓了42籃板8火鍋附帶25分的誇張紀錄,讓眾人不敢置信。

PLG/獨家照片說分明! 兩邊計時器不同步才是誤判主因

PLG總冠軍賽首戰出現大誤判,比賽剩餘3分鐘時,台新夢想家楊敬敏在進攻蜂鳴器響起後投進三分球,但裁判並未響哨,而該球也成為雙方氣勢分水嶺,最終夢想家以114比109率先拿下重要首勝。 隨後聯盟發出聲

PLG/「最強高中生」進化 高國豪奪最佳新人

在「綠色神盾」松山高中時期的高國豪,曾獲得「最強高中生」稱號,去年因新冠肺炎疫情從美返台投入P. LEAGUE+(PLG...

田壘退役/傳奇生涯謝幕 邁向人生下半場

田壘專題1(中央社記者龍柏安台北3日電)18歲那年還略嫌青澀的田壘,生平第一次披上國家隊戰袍,20年過去,這次他將褪下球...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。