快訊

iPhone 12、iPhone 12 mini增加紫色選項!4月23日開放預購

佛洛伊德跪頸致死案宣判! 白人警官謀殺罪成立 律師:民權劃時代勝利

UBA/阿巴西、伊波卡輪番轟炸 世新趕搭小巨蛋末班車

世新大學阿巴西(左)拿下18分、4助攻。記者蘇健忠/攝影
世新大學阿巴西(左)拿下18分、4助攻。記者蘇健忠/攝影

在昨天賞給政大8強賽首敗後,世新大學在今天與台師大將爭奪最後一張小巨蛋4強賽門票,而率先登場的世新在出戰高師大只要贏球就能晉級的情況下進攻火力全開,共6人得分來到雙位數,末節阿巴西與伊波卡還接連轟炸籃筐,幫助世新以100:72輕取高師大,在台師大出賽前就先搶下4強門票。

世新在昨天擊敗政大後,今天只要再擊敗高師大就能前進小巨蛋,如果輸球則必須等待台師大與輔大和健行與政大兩戰的結果出爐後,才能確定4強門票獎落誰家。

不過世新球員今天決定讓過程簡單化,在與高師大之戰首節就火力全開豪取29分,加上第三節拉出一波31:16的攻勢,將雙方差距擴大到20分以上,終場世新就在全隊6人得分上雙下,以28分差距搶下4強賽最後一張門票,與政大、健行、義守一同前進小巨蛋。

過去三年已經帶領世新女籃三度前進小巨蛋的教練何正峰表示,這次男籃打進四強創下校史新紀錄,球員雖然都很興奮,但自己心情則是較為淡定,「雖然前進小巨蛋是在我們預期內,但過程確實很多細節沒有做好,球員都很期待能夠進小巨蛋,但希望他們不要讓興奮變成壓力。」

世新大學伊波卡(右)單手爆扣。記者蘇健忠/攝影
世新大學伊波卡(右)單手爆扣。記者蘇健忠/攝影

而去年曾因為參加UBA頒獎而到小巨蛋觀賞總冠軍賽的阿巴西,今天攻下18分送出4助攻,對於帶領球隊前進小巨蛋,他說:「去年我就告訴自己,今年一定要進去小巨蛋,不過前幾場我們打得沒有很專注,今天能夠確定晉級四強真的很開心,接下來目標就是冠軍。」

UBA

延伸閱讀

UBA/健行倒吃甘蔗 登蛋拚3連霸

UBA/阿巴西被吹出場 李威廷亂刀流逆轉政大

UBA/提前攻蛋 義守矮冬瓜扳倒巨人

UBA/義守矮冬瓜 延長賽力退世新外籍軍團

相關新聞

CBA/在NIKE球上簽名「沒愛國心」 易建聯慘遭同胞出征

新疆棉議題延燒全球廣大衣料品牌,知名廠NIKE因拒用新疆棉而遭中國網軍圍剿抵制,除了代言藝人急於撇清關係,日前CBA廣東衛冕軍當家球星易建聯也在出席活動時因於NIKE籃球上簽名被出征。 據《新浪

籃球/像大人打小孩!美國超狂高中生 單場42籃板嚇壞眾人

美國肯塔基州貝佛利高中長人奎爾(Bol Kuir)身高7呎3吋(約221公分),擁有超人級別身材優勢的他一張跳躍在空中試圖封阻的照片在網路上瘋傳,在13日的比賽中還創下狂抓了42籃板8火鍋附帶25分的誇張紀錄,讓眾人不敢置信。

PLG/「最強高中生」進化 高國豪奪最佳新人

在「綠色神盾」松山高中時期的高國豪,曾獲得「最強高中生」稱號,去年因新冠肺炎疫情從美返台投入P. LEAGUE+(PLG...

田壘退役/傳奇生涯謝幕 邁向人生下半場

田壘專題1(中央社記者龍柏安台北3日電)18歲那年還略嫌青澀的田壘,生平第一次披上國家隊戰袍,20年過去,這次他將褪下球...

UBA/土洋連線退台師大 世新女籃全勝寫2連霸

去年在台北小巨蛋迎接隊史首座UBA公開女一級金盃,世新大學今天在洋將潔丹妮兒、去年「MVP」林蝶及射手陳育緹聯手下,一路...

田壘退役/台灣全能前鋒代名詞 當年轉型卻飽受批評

田壘專題2(中央社記者龍柏安台北3日電)長人就該在禁區裡討生活,是過去台灣籃壇根深蒂固的思維,203公分高的田壘卻顛覆了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。