快訊

「前獅子會長與茶室闆娘親密照」瘋傳 受害女怒提告

中央北市共識:和平醫院暫停急診 無證外勞快篩給特赦令

UBA/林信寬飆進關鍵球再送追魂鍋 台師大逆轉高師大

UBA八強賽,台師大林信寬投進一記三分球歡呼。記者侯永全/攝影
UBA八強賽,台師大林信寬投進一記三分球歡呼。記者侯永全/攝影

前三節得分掛零,台師大菜鳥林信寬第四節末仍大膽出手,他不但在最後1分鐘飆進關鍵外線,讀秒階段更送上「追魂鍋」,加上大四學長黃建智最後25.9秒的致勝球,聯手助隊以79:78逆轉高師大,今天休兵日前迎接2連勝。

林信寬是東山高中去年闖進4強的靈魂人物,台師大教頭王志群對他寄予厚望,「他真的成長很多,高中他以進攻為主,進來後增加他很多其他技能,像是防守和組織,球隊現在(陳)又瑋和(林)仕軒負擔比較大,要找下個領導者,信寬很適合。」

先發上陣的林信寬,昨天前三節得分掛零,第四節末的拉鋸時刻仍被換上場。王志群透露,不論訓練或比賽,林信寬常用堅定又有些「萌」的眼神注視自己,他也感受到子弟兵的企圖,儘管讀秒階段發生失誤,馬上回防補上「追魂鍋」,為球隊守護勝利。

送出關鍵阻攻的林信寬笑說:「自己失誤,一定要拚回來,高中也有過這種球,習以為常,滿有信心!」不過他賞完火鍋後想將球長傳到前場、消耗最後秒數,卻讓高師大攔截,為比賽又增添變數,自己反省還要多學習。

台師大去年打進冠軍戰但不敵衛冕軍健行科大,昨天攻下14分的陳又瑋與隊友黃建智都說,今年陣容雖不如過往,目標仍是前進小巨蛋;台師大目前和世新大學同是2勝1敗,戰績僅落後3連勝的政治大學和義守大學,反而是尋求3連霸的健行休兵日前僅拿1勝,挑戰4強拉緊報。

王志群 台師大 陳又瑋 世新大學 火鍋

延伸閱讀

UBA/老鳥扛起來 台師大1分逆轉高師大

圖輯/UBA八強賽 台師大一分險勝高師大

UBA/義守竄出 打亂8強戰局

UBA/義守退健行成強心針 台師扳倒世新打亂8強戰局

相關新聞

UBA/林書豪翻版!世新阿巴西指控台師大球員罵「黑鬼」

在G聯盟奮戰的林書豪才傳出,遭對手指為新冠病毒事件,相同情況在台灣也發生。UBA大專籃球聯賽前天(27日)八強賽複賽由世新大學對上台灣師範大學,第四節剩餘時間1.1秒時世新阿巴西大聲向裁判抗議,直指台

CBA/在NIKE球上簽名「沒愛國心」 易建聯慘遭同胞出征

新疆棉議題延燒全球廣大衣料品牌,知名廠NIKE因拒用新疆棉而遭中國網軍圍剿抵制,除了代言藝人急於撇清關係,日前CBA廣東衛冕軍當家球星易建聯也在出席活動時因於NIKE籃球上簽名被出征。 據《新浪

PLG/張宗憲奪年度MVP 塞瑟夫摘年度洋將

P. LEAGUE+(PLG)昨天剛打出總冠軍賽組合,聯盟今天再公佈最後3個年度票選大獎,例行賽龍頭富邦勇士隊成大贏家,...

籃球/像大人打小孩!美國超狂高中生 單場42籃板嚇壞眾人

美國肯塔基州貝佛利高中長人奎爾(Bol Kuir)身高7呎3吋(約221公分),擁有超人級別身材優勢的他一張跳躍在空中試圖封阻的照片在網路上瘋傳,在13日的比賽中還創下狂抓了42籃板8火鍋附帶25分的誇張紀錄,讓眾人不敢置信。

PLG/獨家照片說分明! 兩邊計時器不同步才是誤判主因

PLG總冠軍賽首戰出現大誤判,比賽剩餘3分鐘時,台新夢想家楊敬敏在進攻蜂鳴器響起後投進三分球,但裁判並未響哨,而該球也成為雙方氣勢分水嶺,最終夢想家以114比109率先拿下重要首勝。 隨後聯盟發出聲

PLG/「最強高中生」進化 高國豪奪最佳新人

在「綠色神盾」松山高中時期的高國豪,曾獲得「最強高中生」稱號,去年因新冠肺炎疫情從美返台投入P. LEAGUE+(PLG...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。