快訊

某醫院關急診!兩名住院60多歲男女病患確診新冠肺炎

比爾蓋茲親口說出離婚原因 「這群人」最先知道

UBA/世新「白豬」走出情傷 雙十擒下衛冕軍

世新尤楚翔(右)繳出雙10成績。圖/大專體育總會提供
世新尤楚翔(右)繳出雙10成績。圖/大專體育總會提供

去年10月結束戀情,世新大學大四中鋒尤楚翔一度陷入情傷,連練球都沒心思,在教練支持下他逐漸走出傷痛,今天8強複賽面對衛冕軍健行科大更繳出11分、11籃板的「雙10」成績,助隊以79:66拿下對戰首勝。

外號「白豬」的尤楚翔有著197公分好身材,但遭教頭何正峰爆料,開季沒太多表現是受情傷影響,世新教頭笑說:「講出來解除心結,他今天真的很稱職。」

尤楚翔聽到被教練供出情史,第一時間還喊「他可能記錯人」,接著才承認,去年10月分手後,實在沒心思在球場,連練球會恍神,加上住宿處離學校較遠,有段時間真的沒去球場,「教練有問為什麼,我有一五一十和他說,他很照顧我,讓我自己調適好。」

現在將重心放在球場,最後一年打UBA的尤楚翔明確說,目標就是踏上從沒站上的小巨蛋,尤其昨天內線搭檔吳沛嘉受傷,自己更要扛起重任,和球隊三位洋將丹尼爾、沙巴斯丁和伊波卡守護禁區。

阿巴西今天攻下全隊最高16分外帶11籃板,第四節打到抽筋的丹尼爾8分、14籃板,伊波卡也有12分貢獻,全隊更抓下28個進攻籃板在內的61個籃板,完全壓下健行的38籃板。

健行教頭劉孟竹坦言,籃板失守造成制空權喪失,要獲勝實在太難,「可惜是一度有機會咬上去,又是漏掉防守籃板,洋將先不說,也被尤楚翔搶了5個進攻籃板,而且都是我們在追分的時刻。」

有別於世新首度擊敗健行的欣喜若狂,明天休兵日前只拿1勝的健行陷入低氣壓,劉孟竹坦言近幾年來吞下連敗幾乎是「史無前例」,但仍鼓勵球員打起精神,把輸球一肩扛起的他說:「我要球員把頭抬起來,趕快調適,還有4場,都拿下來,5勝,4強還是有保障。」

健行洋將安科爾攻下全隊最高18分。記者侯永全/攝影
健行洋將安科爾攻下全隊最高18分。記者侯永全/攝影
世新洋將伊波卡(左)和健行洋將安科爾籃下對抗。記者侯永全/攝影
世新洋將伊波卡(左)和健行洋將安科爾籃下對抗。記者侯永全/攝影
世新洋將伊波卡(持球者)替補攻下12分。記者侯永全/攝影
世新洋將伊波卡(持球者)替補攻下12分。記者侯永全/攝影

吳沛嘉 UBA

延伸閱讀

UBA/休兵日前3連勝 政大目標破隊史

圖輯/UBA八強賽 政大輕取國體大

圖輯/UBA八強賽 台師大一分險勝高師大

圖輯/UBA八強賽 義守險勝輔仁

相關新聞

UBA/林書豪翻版!世新阿巴西指控台師大球員罵「黑鬼」

在G聯盟奮戰的林書豪才傳出,遭對手指為新冠病毒事件,相同情況在台灣也發生。UBA大專籃球聯賽前天(27日)八強賽複賽由世新大學對上台灣師範大學,第四節剩餘時間1.1秒時世新阿巴西大聲向裁判抗議,直指台

CBA/在NIKE球上簽名「沒愛國心」 易建聯慘遭同胞出征

新疆棉議題延燒全球廣大衣料品牌,知名廠NIKE因拒用新疆棉而遭中國網軍圍剿抵制,除了代言藝人急於撇清關係,日前CBA廣東衛冕軍當家球星易建聯也在出席活動時因於NIKE籃球上簽名被出征。 據《新浪

PLG/張宗憲奪年度MVP 塞瑟夫摘年度洋將

P. LEAGUE+(PLG)昨天剛打出總冠軍賽組合,聯盟今天再公佈最後3個年度票選大獎,例行賽龍頭富邦勇士隊成大贏家,...

籃球/像大人打小孩!美國超狂高中生 單場42籃板嚇壞眾人

美國肯塔基州貝佛利高中長人奎爾(Bol Kuir)身高7呎3吋(約221公分),擁有超人級別身材優勢的他一張跳躍在空中試圖封阻的照片在網路上瘋傳,在13日的比賽中還創下狂抓了42籃板8火鍋附帶25分的誇張紀錄,讓眾人不敢置信。

PLG/獨家照片說分明! 兩邊計時器不同步才是誤判主因

PLG總冠軍賽首戰出現大誤判,比賽剩餘3分鐘時,台新夢想家楊敬敏在進攻蜂鳴器響起後投進三分球,但裁判並未響哨,而該球也成為雙方氣勢分水嶺,最終夢想家以114比109率先拿下重要首勝。 隨後聯盟發出聲

PLG/「最強高中生」進化 高國豪奪最佳新人

在「綠色神盾」松山高中時期的高國豪,曾獲得「最強高中生」稱號,去年因新冠肺炎疫情從美返台投入P. LEAGUE+(PLG...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。