快訊

被爆情斷劉又年秘婚又離婚 許瑋甯現身認「分了」

涉殺害阿嬤為奪產 檢警疑嫌與女友14年前失蹤案有關

UBA/休兵日前3連勝 政大目標破隊史

政大林彥廷(右)攻下全場最高20分。記者侯永全/攝影
政大林彥廷(右)攻下全場最高20分。記者侯永全/攝影

上學年以1名之差無緣台北小巨蛋,政治大學109學年UBA公開男一級8強複賽目標明確,教頭陳子威說:「我們從沒進過小巨蛋,希望突破隊史成績。」

政大今天面對國立體大,第一節就打出20:7攻勢,一路領先下以77:63迎接3連勝,和義守大學成明天休兵日前唯二的全勝隊伍,陳子威仍強調要戰戰兢兢,「不能被3場勝利沖昏頭,希望能愈來愈好。」

率隊第3年挑戰UBA公開男一級,陳子威去年就有機會踏上4強專屬的小巨蛋舞台,但最後政大以第5名收尾,今年在補進能仁家商HBL連霸功臣游艾喆和王凱裕,還有雙外援聶歐瑪和丁恩迪,陣容更完整,今天貢獻13分的洪楷傑說:「今年威哥會一直講,機會滿大的,真的也很有機會。」

陳子威不諱言,休兵日前3連勝是球隊設定,休兵日後還有場場硬仗,「平安完賽重要,昨天看到南山學弟(吳)沛嘉受傷,這幾天也有出現些傷兵,順利完賽是我們祈求的。」

政大今天12人輪番上陣、10人有分數進帳,出賽時間最多的林彥廷上陣25分鐘就攻下20分,洋將聶歐瑪除9分另有15籃板,大一主控游艾喆也有4分、9助攻和6抄截演出。

國體大第一節進攻當機,第二節火力加溫,全隊外線28投11中,準度讓教頭桑茂森都點頭稱讚,但休兵日前勝場仍停在1勝。

政大聶歐瑪板凳出發貢獻9分、15籃板。記者侯永全/攝影
政大聶歐瑪板凳出發貢獻9分、15籃板。記者侯永全/攝影

陳子威 UBA 洪楷傑

延伸閱讀

圖輯/UBA八強賽 政大輕取國體大

UBA/老鳥扛起來 台師大1分逆轉高師大

圖輯/UBA八強賽 台師大一分險勝高師大

UBA/義守法拉利飆速 沒戰神仍收3連勝

相關新聞

UBA/林書豪翻版!世新阿巴西指控台師大球員罵「黑鬼」

在G聯盟奮戰的林書豪才傳出,遭對手指為新冠病毒事件,相同情況在台灣也發生。UBA大專籃球聯賽前天(27日)八強賽複賽由世新大學對上台灣師範大學,第四節剩餘時間1.1秒時世新阿巴西大聲向裁判抗議,直指台

CBA/在NIKE球上簽名「沒愛國心」 易建聯慘遭同胞出征

新疆棉議題延燒全球廣大衣料品牌,知名廠NIKE因拒用新疆棉而遭中國網軍圍剿抵制,除了代言藝人急於撇清關係,日前CBA廣東衛冕軍當家球星易建聯也在出席活動時因於NIKE籃球上簽名被出征。 據《新浪

PLG/張宗憲奪年度MVP 塞瑟夫摘年度洋將

P. LEAGUE+(PLG)昨天剛打出總冠軍賽組合,聯盟今天再公佈最後3個年度票選大獎,例行賽龍頭富邦勇士隊成大贏家,...

籃球/像大人打小孩!美國超狂高中生 單場42籃板嚇壞眾人

美國肯塔基州貝佛利高中長人奎爾(Bol Kuir)身高7呎3吋(約221公分),擁有超人級別身材優勢的他一張跳躍在空中試圖封阻的照片在網路上瘋傳,在13日的比賽中還創下狂抓了42籃板8火鍋附帶25分的誇張紀錄,讓眾人不敢置信。

PLG/「最強高中生」進化 高國豪奪最佳新人

在「綠色神盾」松山高中時期的高國豪,曾獲得「最強高中生」稱號,去年因新冠肺炎疫情從美返台投入P. LEAGUE+(PLG...

田壘退役/傳奇生涯謝幕 邁向人生下半場

田壘專題1(中央社記者龍柏安台北3日電)18歲那年還略嫌青澀的田壘,生平第一次披上國家隊戰袍,20年過去,這次他將褪下球...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。