快訊

「勇緯你很棒!」柔道男神奪銀牌 楊媽媽:下次一定贏

國軍桃園總醫院被爆打特權疫苗 院方回應了

UBA/老鳥扛起來 台師大1分逆轉高師大

陳又瑋(左)攻下14分、9助攻、7籃板全能數據。記者侯永全/攝影
陳又瑋(左)攻下14分、9助攻、7籃板全能數據。記者侯永全/攝影

109學年UBA公開男一級8強複賽今天上演「師大對決」,台師大和高師大全場拉鋸,台師大在大三後衛陳又瑋14分、9助攻、7籃板及大四中鋒黃建智最後25.9秒籃下打進致勝球,菜鳥林信寬讀秒階段再送出關鍵「追魂鍋」,驚險以79:78賞給高師大3連敗。

台師大教頭王志群形容,心情隨比賽不斷起伏,球隊最後還是靠「老鳥」帶頭,他笑說:「建智老經驗,我也不知道他最後那球怎麼弄進的。」

不同於許多球隊有洋將,台師大除是純本土陣容,高度也不比其他對手,189公分的黃建智已是台師大禁區要角,他笑說:「最後那球群哥(王志群)有設定給我,中間拿到球,無論如何打下去就對了!(張)兆辰也有幫我卡住,他是今天功臣。」

台師大首節以16:11領先,半場握有38:36優勢,三節打完仍以59:56領先,但高師大第四節劉旻諺「3分打」,郭振復和林子洧再連飆外線,高師大打出9:0攻勢反超,最後3分14秒魏莨哲切入得手後,高師大還取得73:68領先。

台師大1分11秒先有林信寬飆進逆轉外線,高師大59.1秒靠朱育君進球再要回領先,最後25.9秒黃建智從中間突破放進致勝球,台師大取得79:78領;高師大暫停後出現發球違例失誤,台師大林信寬卻也失誤,但他馬上回防送出「追魂鍋」,驚險助隊收下勝利。

和黃建智、陳又瑋同樣來自南山的張兆辰,今天攻下全隊最高15分,前38分鐘得分掛零的林信寬唯一進球就是第四節末的關鍵外線;來自東山高中的林信寬,今天和高師大的高中隊友陳緯、魏莨哲和學長朱育君場上決鬥,場下仍有好交情,他笑說:「我們彼此都知道對方特性,像莨哲不會投籃,陳緯會投,莨哲也會抓我,今天就是被他守死了。」

台師大複賽首戰遭義守大學逆轉,延長賽讓出勝利,不過吞下首敗後連拿2勝,林信寬說:「當天士氣很低落,不過群哥也鼓勵我們,過了就過了,後面還6場,6連勝就沒事了!」

張兆辰(右)籃下取分。記者侯永全/攝影
張兆辰(右)籃下取分。記者侯永全/攝影
陳又瑋(右)攻下14分、9助攻、7籃板全能數據。記者侯永全/攝影
陳又瑋(右)攻下14分、9助攻、7籃板全能數據。記者侯永全/攝影
陳又瑋(右)攻下14分、9助攻、7籃板全能數據。記者侯永全/攝影
陳又瑋(右)攻下14分、9助攻、7籃板全能數據。記者侯永全/攝影
林信寬讀秒階段送出關鍵火鍋。記者侯永全/攝影
林信寬讀秒階段送出關鍵火鍋。記者侯永全/攝影

王志群 陳又瑋

延伸閱讀

圖輯/UBA八強賽 台師大一分險勝高師大

圖輯/UBA八強賽 義守險勝輔仁

UBA/義守竄出 打亂8強戰局

UBA/義守退健行成強心針 台師扳倒世新打亂8強戰局

相關新聞

UBA/林書豪翻版!世新阿巴西指控台師大球員罵「黑鬼」

在G聯盟奮戰的林書豪才傳出,遭對手指為新冠病毒事件,相同情況在台灣也發生。UBA大專籃球聯賽前天(27日)八強賽複賽由世新大學對上台灣師範大學,第四節剩餘時間1.1秒時世新阿巴西大聲向裁判抗議,直指台

籃球/還沒打算退休!林書豪:NBA火炬該交給下一代

林書豪日前在Instagram發長文,表示過去1年追逐NBA夢想雖以失敗告終,自己並無後悔且深信所付出努力讓他能昂首離開,不過部份外媒似乎把這番話解讀為是他退休宣言,林書豪之後也在知名主持人諾亞(Tr

籃球/三劍客拚盡全力 錢薇娟:好幾倍的感動

從奧地利的東京奧運3對3籃球資格賽,到今天凌晨匈牙利黛布勒森落幕的東京奧運3對3大學女籃資格賽,中華隊女籃「三劍客」林仙...

籃球/NBA夢碎的下一步 中媒曝林書豪今夏將重返CBA

NBA例行賽在今(17)日正式落幕,同時意味著各家球隊不會再向自由市場尋求季後賽外援,台裔球星林書豪本季的NBA夢也宣告破滅,至於下一步該怎麼走,有中國媒體洩露了線索,表示他大概會重返CBA效力。

CBA/在NIKE球上簽名「沒愛國心」 易建聯慘遭同胞出征

新疆棉議題延燒全球廣大衣料品牌,知名廠NIKE因拒用新疆棉而遭中國網軍圍剿抵制,除了代言藝人急於撇清關係,日前CBA廣東衛冕軍當家球星易建聯也在出席活動時因於NIKE籃球上簽名被出征。 據《新浪

PLG/王文祥領銜新北國王 攜手高雄鋼鐵人加盟通過

PLG在今天召開臨時董事會,並在聯盟法務團隊全程參與下以視訊方式針對兩支在4月30日前繳交加盟意向書之球團「新北國王」與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。