UBA/政大張鎮衙開工飆22分 陳子威讚職籃潛力股

政大張鎮衙(右)投進5顆三分球拿下22分。記者季相儒/攝影
政大張鎮衙(右)投進5顆三分球拿下22分。記者季相儒/攝影

政治大學大三前鋒張鎮衙在今天出戰輔仁大學的比賽中單場投進5顆三分球拿下22分,幫助政大以76:55擊敗輔大,收下8強賽2連勝,教練陳子威就表示,張鎮衙過去因為體能問題,常有在下半場命中率下滑的狀況,不過本學年在加強續戰力後表現變得更穩定。

連續兩年扛下政大隊長重任的張鎮衙,在球隊兵源充足的情況下,本學年個人數據仍舊持續成長,尤其是身為新生代「高砲台」的三分球投射也變得漸趨穩定,在今天出戰輔大的比賽,開賽就連進兩顆三分球幫助政大取得領先優勢,最終他也投進5顆三分球拿下全場最高的22分,助政大在8強賽前兩戰都以雙位數差距拿下勝利。

政大過去兩年都在八強賽止步,儘管今年被外界視為奪冠熱門,但教練陳子威仍向球員強調要一步一步走,「我們必須要先把勝場累積起來,今年我也不斷鼓勵球員爭取更好的成績,四強只是一個目標,我們必須愈來愈強,才有機會繼續向前進。」

談到今天攻下22分的張鎮衙被譽為國內籃壇高砲台的接班人,身為昔日籃壇高砲台代表球員的陳子威也誇讚子弟兵確實不斷進步,甚至有在未來挑戰職業聯賽的潛力,「他今年腳特別有力,主要原因就是體能訓練做得特別多,過去體力下滑後命中率就跟著下滑的狀況也少見很多。我覺得他大學階段已經比我過去打得更好,但想要像我的話,關鍵時刻要進球,不能像之前都只有前面準。」

張鎮衙也透露,國中小時期就曾透過SBL賽事認識陳子威,他也認為兩人球風確實有不少相似之處,談到本學年的改變時他說:「上學年後我就請體能教練幫我加強肌耐力和續戰力的缺點,去年這對我影響真的滿大的,常常幾次高強度碰撞後就沒力。」

對於8強賽首戰僅投進1顆三分球拿下7分,張鎮衙也直言今天算是「開始上班了」,「昨天就像是還在熱身,還沒有找到比賽的狀態,今天感覺就好很多。」

張鎮衙 陳子威 SBL

延伸閱讀

UBA/張鎮衙攻下22分 政大76:55擊敗輔大

UBA/換鞋後從1分到狂攻37分 阿巴西對國體雪恥

UBA/谷毛唯嘉26分斷輔大反撲 健行奪8強首勝

UBA/險害球隊晚到球場 義守蘇文儒將功贖罪退台師大

相關新聞

UBA/林書豪翻版!世新阿巴西指控台師大球員罵「黑鬼」

在G聯盟奮戰的林書豪才傳出,遭對手指為新冠病毒事件,相同情況在台灣也發生。UBA大專籃球聯賽前天(27日)八強賽複賽由世新大學對上台灣師範大學,第四節剩餘時間1.1秒時世新阿巴西大聲向裁判抗議,直指台

CBA/在NIKE球上簽名「沒愛國心」 易建聯慘遭同胞出征

新疆棉議題延燒全球廣大衣料品牌,知名廠NIKE因拒用新疆棉而遭中國網軍圍剿抵制,除了代言藝人急於撇清關係,日前CBA廣東衛冕軍當家球星易建聯也在出席活動時因於NIKE籃球上簽名被出征。 據《新浪

籃球/像大人打小孩!美國超狂高中生 單場42籃板嚇壞眾人

美國肯塔基州貝佛利高中長人奎爾(Bol Kuir)身高7呎3吋(約221公分),擁有超人級別身材優勢的他一張跳躍在空中試圖封阻的照片在網路上瘋傳,在13日的比賽中還創下狂抓了42籃板8火鍋附帶25分的誇張紀錄,讓眾人不敢置信。

PLG/「最強高中生」進化 高國豪奪最佳新人

在「綠色神盾」松山高中時期的高國豪,曾獲得「最強高中生」稱號,去年因新冠肺炎疫情從美返台投入P. LEAGUE+(PLG...

田壘退役/傳奇生涯謝幕 邁向人生下半場

田壘專題1(中央社記者龍柏安台北3日電)18歲那年還略嫌青澀的田壘,生平第一次披上國家隊戰袍,20年過去,這次他將褪下球...

UBA/土洋連線退台師大 世新女籃全勝寫2連霸

去年在台北小巨蛋迎接隊史首座UBA公開女一級金盃,世新大學今天在洋將潔丹妮兒、去年「MVP」林蝶及射手陳育緹聯手下,一路...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。