快訊

看共和黨內鬥 拜登承認:搞不懂共和黨了

諾富特風暴出手一案一罰!桃市府證實:累計開罰120萬

UBA/谷毛唯嘉26分斷輔大反撲 健行奪8強首勝

谷毛唯嘉今天投進5顆三分球拿下26分。記者林澔一/攝影
谷毛唯嘉今天投進5顆三分球拿下26分。記者林澔一/攝影

UBA公開男一級衛冕軍健行科大今天在8強複賽首戰一度被輔仁大學嚇出一身冷汗,在上半場一度取得20分領先優勢的情況下,卻遭到輔大追平比數,所幸主控谷毛唯嘉關鍵時刻挺身而出,幫助健行以82:68有驚無險地收下8強賽首勝。

健行本學年預賽打出12勝3敗的佳績排名第2名,8強賽首場比賽則是對上預賽最後一戰才搭上晉級末班車的輔大,而今天開賽健行就展開兇猛攻勢,上半場就取得大幅度的領先,不過輔大隨後就吹起反攻號角,在下半場一度追平比數。

不過本學年預賽就展現火燙手感的谷毛唯嘉挺身而出,他今天投進5顆三分球拿下全場最高的26分,幫助健行穩住陣腳,最終以14分差距,與政大、世新、義守在複賽首日都順利開胡。

健行教練劉孟竹表示,今天球隊開局打得不錯,不過在領先到20分後,球員卻逐漸無法造著賽前設定的戰術走,是一大缺失,「球員沒有辦法40分鐘保持一致的表現,還好大家修正的速度快,算是蠻幸運的。」

談到谷毛唯嘉的火燙手感,劉孟竹強調,在預賽傷兵不斷時谷毛唯嘉扛下了大量的上場時間,在傷兵陸續歸隊後他仍持續進步,所付出的努力大家都看在眼裡,而谷毛唯嘉也說:「我外線投射真的練很多,今天手風也比較順。」

過去被谷毛唯嘉的外線投射能力並不出色,不過在進入健行後他利用大一時重新修改投籃姿勢,並在大二時就有明顯進步,他說:「我現在一天還是會練投籃大概3到4次,大概投200到300顆,真的練得蠻辛苦的。」

延伸閱讀

UBA/險害球隊晚到球場 義守蘇文儒將功贖罪退台師大

UBA/政大首登新莊體育館 洪楷傑領軍逆襲奪8強首勝

登山健行該帶什麼?單日登山健行裝備,跟著達人輕鬆打包去

台中「萬里長城」秘境曝光!沙鹿絕長步道成最新夯點,美拍健行一把抓

相關新聞

UBA/林書豪翻版!世新阿巴西指控台師大球員罵「黑鬼」

在G聯盟奮戰的林書豪才傳出,遭對手指為新冠病毒事件,相同情況在台灣也發生。UBA大專籃球聯賽前天(27日)八強賽複賽由世新大學對上台灣師範大學,第四節剩餘時間1.1秒時世新阿巴西大聲向裁判抗議,直指台

CBA/在NIKE球上簽名「沒愛國心」 易建聯慘遭同胞出征

新疆棉議題延燒全球廣大衣料品牌,知名廠NIKE因拒用新疆棉而遭中國網軍圍剿抵制,除了代言藝人急於撇清關係,日前CBA廣東衛冕軍當家球星易建聯也在出席活動時因於NIKE籃球上簽名被出征。 據《新浪

PLG/張宗憲奪年度MVP 塞瑟夫摘年度洋將

P. LEAGUE+(PLG)昨天剛打出總冠軍賽組合,聯盟今天再公佈最後3個年度票選大獎,例行賽龍頭富邦勇士隊成大贏家,...

籃球/像大人打小孩!美國超狂高中生 單場42籃板嚇壞眾人

美國肯塔基州貝佛利高中長人奎爾(Bol Kuir)身高7呎3吋(約221公分),擁有超人級別身材優勢的他一張跳躍在空中試圖封阻的照片在網路上瘋傳,在13日的比賽中還創下狂抓了42籃板8火鍋附帶25分的誇張紀錄,讓眾人不敢置信。

PLG/獨家照片說分明! 兩邊計時器不同步才是誤判主因

PLG總冠軍賽首戰出現大誤判,比賽剩餘3分鐘時,台新夢想家楊敬敏在進攻蜂鳴器響起後投進三分球,但裁判並未響哨,而該球也成為雙方氣勢分水嶺,最終夢想家以114比109率先拿下重要首勝。 隨後聯盟發出聲

PLG/「最強高中生」進化 高國豪奪最佳新人

在「綠色神盾」松山高中時期的高國豪,曾獲得「最強高中生」稱號,去年因新冠肺炎疫情從美返台投入P. LEAGUE+(PLG...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。