快訊

大陸搶購日本二手晶片製造機 行情上揚比全新機貴

宜蘭東港路巷道封路風波愈演愈烈 地主揚言所有路都封

亞男籃資格賽/亞洲籃總來函 延賽日期難產

亞盃男籃資格賽繼續延期。 美聯社
亞盃男籃資格賽繼續延期。 美聯社

中華籃協今天接獲亞洲籃總來函,指出亞洲盃男籃資格賽第3階段再次順延,礙於亞洲各國籃球聯賽都已開打,因此目前找不出適當復賽時間。

亞洲盃男籃資格賽受新冠肺炎疫情影響一波三折,原訂去年11月在卡達杜哈舉行的第2階段賽事,被迫與第3階段合併舉行,原定在日本東京開打,卻因日本鎖國政策再度移師卡達杜哈。

不過受疫情衝擊中華隊組訓,籃協在2月10日宣布放棄參與第3階段賽事,不料亞洲籃總隔天又宣布,因卡達當地政府不同意,因此第3階段賽事再次順延。

目前亞洲盃男籃資格賽6個小組中,僅D組黎巴嫩、巴林、印度與伊拉克的賽事如期完賽,其餘5組都還未打完。

而依照賽制,小組賽打完後取分組前2名晉級,每組第3名共6隊則得參加第2輪附加賽,爭取最後4張晉級門票,如今第1輪賽事停擺,受影響的包括第2輪附加賽,以及預計8月16日在印尼雅加達登場的亞洲盃男籃賽。

而去年第2階段賽事中華隊並未派隊,遭世界籃球總會(FIBA)開罰16萬瑞士法郎(約新台幣500萬),中華籃協也提出申訴,籃協秘書長李一中表示,籃協已在2月19日繳納8000瑞士法郎(約新台幣24.8萬)的申訴保證金,並在今天送交書面申訴書。

中華隊

延伸閱讀

39歲強森寫美國男籃最老紀錄 美洲盃資格賽求表現

亞男籃資格賽/菲國接手承辦仍有變數 中華隊仍只能觀望

扮演區域和事佬 卡達找伊朗大會談

亞洲盃男籃/亞洲盃資格賽確定延期 中華隊有望躲過處分

相關新聞

UBA/政大張鎮衙開工飆22分 陳子威讚職籃潛力股

政治大學大三前鋒張鎮衙在今天出戰輔仁大學的比賽中單場投進5顆三分球拿下22分,幫助政大以76:55擊敗輔大,收下8強賽2...

HBL/總決賽27日開放索票 每人每場最多兩張採實名制


109學HBL甲級總決賽3月6日、7日將於台北小巨蛋開打,今年索/取票共分四場次,讓更多球迷能進場觀戰,每場次每人至多索...

UBA/女籃四強 佛光搶上末班車

去年兩名世大運國手劉昕妤和陳孟欣選擇投入WSBL選秀會,打亂佛光大學109學年UBA公開女一級布局,球隊為爭取4強專屬的...

PLG/夢想家再讓勇士吃癟

前一次作客台新夢想家隊主場就苦吞敗仗的台北富邦勇士隊,昨天再度前往彰化作客又踢到鐵板,夢想家在雙洋將杰倫、希克斯和後衛錢...

UBA/換雙鞋子 1分→37分 阿巴西對國體雪恥

UBA公開男一級8強複賽昨天在新莊體育館開打,本學年預賽打出問鼎冠軍氣勢的世新大學,在與國體大之戰靠「黑豹」阿巴西全場猛...

UBA/義守竄出 打亂8強戰局

UBA公開男一級8強複賽在昨天打完後戰局大亂,原被認為將與政治大學形成三強鼎立的健行科大與世新大學,昨接連敗給義守大學與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。