亞男籃資格賽/亞洲籃總來函 延賽日期難產

亞盃男籃資格賽繼續延期。 美聯社
亞盃男籃資格賽繼續延期。 美聯社

中華籃協今天接獲亞洲籃總來函,指出亞洲盃男籃資格賽第3階段再次順延,礙於亞洲各國籃球聯賽都已開打,因此目前找不出適當復賽時間。

亞洲盃男籃資格賽受新冠肺炎疫情影響一波三折,原訂去年11月在卡達杜哈舉行的第2階段賽事,被迫與第3階段合併舉行,原定在日本東京開打,卻因日本鎖國政策再度移師卡達杜哈。

不過受疫情衝擊中華隊組訓,籃協在2月10日宣布放棄參與第3階段賽事,不料亞洲籃總隔天又宣布,因卡達當地政府不同意,因此第3階段賽事再次順延。

目前亞洲盃男籃資格賽6個小組中,僅D組黎巴嫩、巴林、印度與伊拉克的賽事如期完賽,其餘5組都還未打完。

而依照賽制,小組賽打完後取分組前2名晉級,每組第3名共6隊則得參加第2輪附加賽,爭取最後4張晉級門票,如今第1輪賽事停擺,受影響的包括第2輪附加賽,以及預計8月16日在印尼雅加達登場的亞洲盃男籃賽。

而去年第2階段賽事中華隊並未派隊,遭世界籃球總會(FIBA)開罰16萬瑞士法郎(約新台幣500萬),中華籃協也提出申訴,籃協秘書長李一中表示,籃協已在2月19日繳納8000瑞士法郎(約新台幣24.8萬)的申訴保證金,並在今天送交書面申訴書。

中華隊

延伸閱讀

39歲強森寫美國男籃最老紀錄 美洲盃資格賽求表現

亞男籃資格賽/菲國接手承辦仍有變數 中華隊仍只能觀望

扮演區域和事佬 卡達找伊朗大會談

亞洲盃男籃/亞洲盃資格賽確定延期 中華隊有望躲過處分

相關新聞

UBA/林書豪翻版!世新阿巴西指控台師大球員罵「黑鬼」

在G聯盟奮戰的林書豪才傳出,遭對手指為新冠病毒事件,相同情況在台灣也發生。UBA大專籃球聯賽前天(27日)八強賽複賽由世新大學對上台灣師範大學,第四節剩餘時間1.1秒時世新阿巴西大聲向裁判抗議,直指台

HBL/最強高中生再度對決 陳將双甩牙痛迎戰劉丞勳

繼8強賽最後一戰交手後,泰山高中與光復高中將在6日的4強賽再一次碰頭,兩隊頭號大將劉丞勳與陳將双間的「最強高中生對決」也...

UBA/阿巴西、伊波卡輪番轟炸 世新趕搭小巨蛋末班車

在昨天賞給政大8強賽首敗後,世新大學在今天與台師大將爭奪最後一張小巨蛋4強賽門票,而率先登場的世新在出戰高師大只要贏球就...

PLG/高國豪關鍵外線 攻城獅退富邦止5連敗

第一節雖只拿聯盟首節新低12分,新竹街口攻城獅隊今天卻演出逆轉勝,在高國豪關鍵外線穩定軍心下,以83:76力退聯盟龍頭台...

UBA/阿巴西控遭罵黑鬼 台師大球員致歉

世新大學「新台灣人」阿巴西日前在UBA 8強賽抗議遭台師大球員罵黑鬼,世新今天發布聲明,賽後台師大球員已致歉,世新與當事...

UBA/政大張鎮衙開工飆22分 陳子威讚職籃潛力股

政治大學大三前鋒張鎮衙在今天出戰輔仁大學的比賽中單場投進5顆三分球拿下22分,幫助政大以76:55擊敗輔大,收下8強賽2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。