快訊

白沙屯媽這裡停駕休息8次了 網友好羨慕直呼:超級VIP

擴大接種空服員斥:檢疫不改都沒差!指揮中心下午說明

UBA/女籃四強 佛光搶上末班車

佛光搭上4強末班車,球員和教練團相擁慶祝。圖/大專體育總會提供
佛光搭上4強末班車,球員和教練團相擁慶祝。圖/大專體育總會提供

去年兩名世大運國手劉昕妤和陳孟欣選擇投入WSBL選秀會,打亂佛光大學109學年UBA公開女一級布局,球隊為爭取4強專屬的小巨蛋門票犧牲農曆年假期,除夕夜就在球隊圍爐,不過犧牲換來甜美果實,昨天關鍵戰以74:64力退北市大學,搭上4強末班車。

第二年接手佛光就遇挑戰,佛光教頭楊淑淨昨天賽後忍不住以眼淚宣洩壓力,她笑中帶淚說,今年人手吃緊,走得辛苦可以預期,「晉級4強,已經是對這批球員最好的證明,進去小巨蛋就去享受,會怎麼樣也還說不定!」

佛光大五前鋒王竫婷6強複賽首戰就傷了左肩,昨天吞了止痛藥上陣轟下全場最高24分,她透露自己是主動提議過年別放假的球員之一,「大家都有心拚4強,我很喜歡這樣的凝聚力。」

昨天上場37分鐘、貢獻兩記三分彈的佛光後衛「小Q」梁瑜玲坦言,今年陣容不若以往,一度想過可能無緣4強,自己又是屬於容易失誤就洩氣的個性,「前幾場打不好,但淑淨姊說『這球隊需要我』,這場就先不想得分,去助攻,幫助球隊。」

UBA女籃6強複賽昨天收兵,佛光連11年晉級4強,3月20日的4強對手將是本學年未嘗敗績的衛冕軍世新大學,另場由文化大學對決台師大,勝隊隔天在冠軍戰交鋒;男子組8強複賽26日新莊體育館登場。

小巨蛋 UBA 劉昕妤 世新大學 佛光大學

延伸閱讀

UBA/複賽全勝 世新全勝封后差兩步

UBA/高中等到研究所 許庭瑜返小巨蛋

UBA/沒過年換到小巨蛋門票 佛光搭上4強末班車

UBA/骨折錯過的 葉欣宜大學要討回來

相關新聞

UBA/林書豪翻版!世新阿巴西指控台師大球員罵「黑鬼」

在G聯盟奮戰的林書豪才傳出,遭對手指為新冠病毒事件,相同情況在台灣也發生。UBA大專籃球聯賽前天(27日)八強賽複賽由世新大學對上台灣師範大學,第四節剩餘時間1.1秒時世新阿巴西大聲向裁判抗議,直指台

CBA/在NIKE球上簽名「沒愛國心」 易建聯慘遭同胞出征

新疆棉議題延燒全球廣大衣料品牌,知名廠NIKE因拒用新疆棉而遭中國網軍圍剿抵制,除了代言藝人急於撇清關係,日前CBA廣東衛冕軍當家球星易建聯也在出席活動時因於NIKE籃球上簽名被出征。 據《新浪

籃球/像大人打小孩!美國超狂高中生 單場42籃板嚇壞眾人

美國肯塔基州貝佛利高中長人奎爾(Bol Kuir)身高7呎3吋(約221公分),擁有超人級別身材優勢的他一張跳躍在空中試圖封阻的照片在網路上瘋傳,在13日的比賽中還創下狂抓了42籃板8火鍋附帶25分的誇張紀錄,讓眾人不敢置信。

田壘退役/傳奇生涯謝幕 邁向人生下半場

田壘專題1(中央社記者龍柏安台北3日電)18歲那年還略嫌青澀的田壘,生平第一次披上國家隊戰袍,20年過去,這次他將褪下球...

UBA/土洋連線退台師大 世新女籃全勝寫2連霸

去年在台北小巨蛋迎接隊史首座UBA公開女一級金盃,世新大學今天在洋將潔丹妮兒、去年「MVP」林蝶及射手陳育緹聯手下,一路...

田壘退役/台灣全能前鋒代名詞 當年轉型卻飽受批評

田壘專題2(中央社記者龍柏安台北3日電)長人就該在禁區裡討生活,是過去台灣籃壇根深蒂固的思維,203公分高的田壘卻顛覆了...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。