快訊

大陸搶購日本二手晶片製造機 行情上揚比全新機貴

宜蘭東港路巷道封路風波愈演愈烈 地主揚言所有路都封

UBA/女籃四強 佛光搶上末班車

佛光搭上4強末班車,球員和教練團相擁慶祝。圖/大專體育總會提供
佛光搭上4強末班車,球員和教練團相擁慶祝。圖/大專體育總會提供

去年兩名世大運國手劉昕妤和陳孟欣選擇投入WSBL選秀會,打亂佛光大學109學年UBA公開女一級布局,球隊為爭取4強專屬的小巨蛋門票犧牲農曆年假期,除夕夜就在球隊圍爐,不過犧牲換來甜美果實,昨天關鍵戰以74:64力退北市大學,搭上4強末班車。

第二年接手佛光就遇挑戰,佛光教頭楊淑淨昨天賽後忍不住以眼淚宣洩壓力,她笑中帶淚說,今年人手吃緊,走得辛苦可以預期,「晉級4強,已經是對這批球員最好的證明,進去小巨蛋就去享受,會怎麼樣也還說不定!」

佛光大五前鋒王竫婷6強複賽首戰就傷了左肩,昨天吞了止痛藥上陣轟下全場最高24分,她透露自己是主動提議過年別放假的球員之一,「大家都有心拚4強,我很喜歡這樣的凝聚力。」

昨天上場37分鐘、貢獻兩記三分彈的佛光後衛「小Q」梁瑜玲坦言,今年陣容不若以往,一度想過可能無緣4強,自己又是屬於容易失誤就洩氣的個性,「前幾場打不好,但淑淨姊說『這球隊需要我』,這場就先不想得分,去助攻,幫助球隊。」

UBA女籃6強複賽昨天收兵,佛光連11年晉級4強,3月20日的4強對手將是本學年未嘗敗績的衛冕軍世新大學,另場由文化大學對決台師大,勝隊隔天在冠軍戰交鋒;男子組8強複賽26日新莊體育館登場。

小巨蛋 UBA 劉昕妤 世新大學 佛光大學

延伸閱讀

UBA/複賽全勝 世新全勝封后差兩步

UBA/高中等到研究所 許庭瑜返小巨蛋

UBA/沒過年換到小巨蛋門票 佛光搭上4強末班車

UBA/骨折錯過的 葉欣宜大學要討回來

相關新聞

UBA/政大張鎮衙開工飆22分 陳子威讚職籃潛力股

政治大學大三前鋒張鎮衙在今天出戰輔仁大學的比賽中單場投進5顆三分球拿下22分,幫助政大以76:55擊敗輔大,收下8強賽2...

HBL/總決賽27日開放索票 每人每場最多兩張採實名制


109學HBL甲級總決賽3月6日、7日將於台北小巨蛋開打,今年索/取票共分四場次,讓更多球迷能進場觀戰,每場次每人至多索...

UBA/女籃四強 佛光搶上末班車

去年兩名世大運國手劉昕妤和陳孟欣選擇投入WSBL選秀會,打亂佛光大學109學年UBA公開女一級布局,球隊為爭取4強專屬的...

PLG/夢想家再讓勇士吃癟

前一次作客台新夢想家隊主場就苦吞敗仗的台北富邦勇士隊,昨天再度前往彰化作客又踢到鐵板,夢想家在雙洋將杰倫、希克斯和後衛錢...

UBA/換雙鞋子 1分→37分 阿巴西對國體雪恥

UBA公開男一級8強複賽昨天在新莊體育館開打,本學年預賽打出問鼎冠軍氣勢的世新大學,在與國體大之戰靠「黑豹」阿巴西全場猛...

UBA/義守竄出 打亂8強戰局

UBA公開男一級8強複賽在昨天打完後戰局大亂,原被認為將與政治大學形成三強鼎立的健行科大與世新大學,昨接連敗給義守大學與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。