快訊

高雄美濃退休校長熱愛登山 今早猝死月光山步道

UBA/複賽全勝 世新全勝封后差兩步

去年MVP林蝶(左)帶傷仍有10分進帳。圖/大專體育總會提供
去年MVP林蝶(左)帶傷仍有10分進帳。圖/大專體育總會提供

去年打下隊史第一座UBA公開女一級金盃,世新大學今年不但要挑戰連霸,今天在6強複賽最終戰以76:54壓下去年冠軍戰對手文化大學後,還有機會締造109學年「全勝封后」紀錄。

世新教頭何正峰強調,預賽和複賽並沒把全勝當作設定,像昨天對上台師大內容就不是很好,「大家都在原地,今天有修正,就有好一點。」

巧合的是,世新連兩年都要在4強面對佛光大學,去年在3度延長激戰勝出,何正峰評估,今年球隊加入菲律賓國家隊成員潔丹妮兒和李吟娸、李盈潔姊妹,反觀佛光少了兩位世大運國手陳孟欣和劉昕妤,戰力上自家占優勢。

潔安妮兒今天主宰禁區,除14分還有9個進攻籃板在內的18籃板,搭配李吟娸3記三分球在內的13分,去年MVP林蝶帶傷也有10分進帳,完成複賽5連勝,連同預賽已是16連勝在手。

右膝原本就有舊傷的林蝶,今天右腳踝又「翻船」,吃了止痛藥才緩和痛感;她透露去年沒有投入WSBL選秀,是想透過UBA再磨練實戰經驗,「今年目標就是想拿冠軍,一定會想連勝,不過就一步一步慢慢來。」她提到,昨天雖擊敗台師大,內容就不理想,「昨天就是個警惕,我們心態不夠好。」

她也提到,今年加入潔丹妮兒後,球隊有點太依賴這位國家級外援,「她可以,忘記本來自己也可以,一直把球傳給她。」最後兩戰,她給自己的目標是「做好本分」,專注場上每一刻。

109學年UBA公開一級決賽3月20和21日在台北小巨蛋登場,今天6強複賽全部結束也產出4強對戰組合,佛光挑戰世新連霸路,另場4強賽將由文化對決重返4強的台師大。

世新洋將潔丹妮兒繳出「雙10」數據。圖/大專體育總會提供
世新洋將潔丹妮兒繳出「雙10」數據。圖/大專體育總會提供

UBA 林蝶 劉昕妤

延伸閱讀

UBA/高中等到研究所 許庭瑜返小巨蛋

UBA/沒過年換到小巨蛋門票 佛光搭上4強末班車

UBA/骨折錯過的 葉欣宜大學要討回來

UBA/世新跨季19連勝晉4

相關新聞

UBA/政大張鎮衙開工飆22分 陳子威讚職籃潛力股

政治大學大三前鋒張鎮衙在今天出戰輔仁大學的比賽中單場投進5顆三分球拿下22分,幫助政大以76:55擊敗輔大,收下8強賽2...

HBL/總決賽27日開放索票 每人每場最多兩張採實名制


109學HBL甲級總決賽3月6日、7日將於台北小巨蛋開打,今年索/取票共分四場次,讓更多球迷能進場觀戰,每場次每人至多索...

UBA/女籃四強 佛光搶上末班車

去年兩名世大運國手劉昕妤和陳孟欣選擇投入WSBL選秀會,打亂佛光大學109學年UBA公開女一級布局,球隊為爭取4強專屬的...

PLG/攻守全能 張宗憲伏獅

靠張宗憲24分6抄截的貢獻,富邦勇士隊中止2連敗,在農曆年後首戰以106:97擊敗新竹攻城獅隊,張宗憲期待外界在進攻火力...

UBA/骨折錯過的 葉欣宜大學要討回來

去年雖和淡水商工迎接隊史第10座HBL女甲金盃,葉欣宜高中3年卻有兩年和「瓊斯骨折」為伍,但運動傷害沒澆熄她的籃球夢,下...

PLG/夢想家再讓勇士吃癟

前一次作客台新夢想家隊主場就苦吞敗仗的台北富邦勇士隊,昨天再度前往彰化作客又踢到鐵板,夢想家在雙洋將杰倫、希克斯和後衛錢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。