快訊

賞櫻人潮擠爆南投 國道六號塞到看不見盡頭

大陸搶購日本二手晶片製造機 行情上揚比全新機貴

UBA/高中等到研究所 許庭瑜返小巨蛋

許庭瑜(中)攻下9分、8籃板。圖/大專體育總會提供
許庭瑜(中)攻下9分、8籃板。圖/大專體育總會提供

5年前在台北小巨蛋率淡水商工完成HBL女甲級連霸,許庭瑜畢業選擇台灣大學,研究所考進台師大再披球員戰袍,她坦言再度踏上台北小巨蛋舞台,是決定研究所續戰UBA的原因之一。

大學就讀社會系的許庭瑜,當初沒進入文化大學,就是想嘗試不同於籃球的一條路,她笑說:「嘗試了各種,還是喜歡體育,之後目標是走教職,當老師。」

父母都是國小老師的許庭瑜除了研究所課業,還有教程要兼顧,加上球隊晨操和訓練,蠟燭多頭燒,但她認為球隊練球氣氛好,隊友態度積極,心理完全不會有抗拒念頭,只有剛加入的前兩周讓身體多了些時間適應。

身為台師大唯一的研究所球員,許庭瑜被教頭梁嘉音形容「偶像包袱」很重,梁嘉音:「她是自要求很高的球員,常會把自己緊張度繃太高。」

許庭瑜台大時期曾率隊闖進隊史首度的6強,但沒再前進過小巨蛋舞台;改披台師大戰袍第一年就如願重返小巨蛋,110學年是否再戰?許庭瑜搖頭笑說還沒答案,「我也不知道,要看看今年打完的感受。」

台師大去年掉出4強外,今年重返小巨蛋,不過今天6強複賽最終戰碰台體大打得不輕鬆,兩位數領先數度被追進,最終才以86:75奪勝,梁嘉音喊說不滿意替補球員表現,「20分領先花到剩10幾分,有夠丟臉的,還被得75分,是這階段被她們得最多分的吧。」

淡水商工 UBA

延伸閱讀

電商慶20周年 15日三王三后兩天團台北小巨蛋尬聲

UBA/沒過年換到小巨蛋門票 佛光搭上4強末班車

UBA/骨折錯過的 葉欣宜大學要討回來

UBA/北市大嚇到文化 徐玉蓮轟30分保住連勝

相關新聞

UBA/政大張鎮衙開工飆22分 陳子威讚職籃潛力股

政治大學大三前鋒張鎮衙在今天出戰輔仁大學的比賽中單場投進5顆三分球拿下22分,幫助政大以76:55擊敗輔大,收下8強賽2...

HBL/總決賽27日開放索票 每人每場最多兩張採實名制


109學HBL甲級總決賽3月6日、7日將於台北小巨蛋開打,今年索/取票共分四場次,讓更多球迷能進場觀戰,每場次每人至多索...

UBA/女籃四強 佛光搶上末班車

去年兩名世大運國手劉昕妤和陳孟欣選擇投入WSBL選秀會,打亂佛光大學109學年UBA公開女一級布局,球隊為爭取4強專屬的...

PLG/攻守全能 張宗憲伏獅

靠張宗憲24分6抄截的貢獻,富邦勇士隊中止2連敗,在農曆年後首戰以106:97擊敗新竹攻城獅隊,張宗憲期待外界在進攻火力...

UBA/骨折錯過的 葉欣宜大學要討回來

去年雖和淡水商工迎接隊史第10座HBL女甲金盃,葉欣宜高中3年卻有兩年和「瓊斯骨折」為伍,但運動傷害沒澆熄她的籃球夢,下...

PLG/夢想家再讓勇士吃癟

前一次作客台新夢想家隊主場就苦吞敗仗的台北富邦勇士隊,昨天再度前往彰化作客又踢到鐵板,夢想家在雙洋將杰倫、希克斯和後衛錢...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。