HBL/明星賽改至314 光復双勝白隊再聯手

光復「双勝」組合莊朝勝(右一)和陳將双(左一)明星賽再聯手。圖/聯合報系資料照
光復「双勝」組合莊朝勝(右一)和陳將双(左一)明星賽再聯手。圖/聯合報系資料照

HBL復辦的明星賽今天舉行分隊選秀,光復高中「双勝」組合在白隊繼續連線,能仁當家中鋒史魯齊領軍的紅隊包括南山高中隊長陳力生、泰山高中「得分王」劉丞勳等,3月14日將在台灣大學正面碰頭。

原本明星賽日期訂在3月13日,因和許多大專球隊術科考試撞期,高中體總評估後將日期改至3月14日,今天由兩位票數最高的球員擔任選秀主角;其中光復陳將双雖是男生組唯一突破2萬票的球員,但因還有媒體及教練票數,最後加權後票數最高的球員成能仁當家中鋒史魯齊,史魯齊也成紅隊隊長。

史魯齊率先挑選紅隊先發成員,他選擇了「同梯」的南山後衛宋昕澔,也讓白隊隊長陳將双順利將光復「雙槍」隊友莊朝勝選進白隊;史魯齊接續挑了陳力生,陳將双則選擇泰山蔡宸綱,史魯齊接續馬上挑了另名泰山前鋒劉丞勳,陳將双固定讓「能仁連線」破局,將王鈞聖挑進白隊。

史魯齊最後一位先發隊友挑中松山南非前鋒喬納森,東泰黃偉程成為白隊最後的先發中鋒。

替補球員部分,由兩隊隊長用「抽籤」方式抽出替補隊友,紅隊分別有東泰廖慈恩、東山魏芃禾、南山彭冠綸、能仁甘賀升、南山張傑程、高苑王達倫、高苑傅發翔;白隊有松山邱翊安、泰山張東庭、高苑羅羽翔、能仁林子桓、東泰余祥平、東山曾信武、南山吳志鍇。

最終名單,紅隊先發是能仁史魯齊、南山宋昕澔和陳力生、泰山劉丞勳和松山喬納森,替補是東泰廖慈恩、東山魏芃禾、南山彭冠綸、能仁甘賀升、南山張傑程、高苑王達倫、高苑傅發翔;白隊先發光復「双勝」組合陳將双和莊朝勝,以及泰山蔡宸綱、能仁王鈞聖和東泰黃偉程,替補是松山邱翊安、泰山張東庭、高苑羅羽翔、能仁林子桓、東泰余祥平、東山曾信武、南山吳志鍇。

陳將双 選秀

延伸閱讀

不關注是否入選明星賽 布克:只想帶領球隊取勝

HBL/能仁夢碎 東泰首闖4強

HBL/泰山菜鳥再飆分 光復教頭:新人王我投他

HBL/衛冕軍能仁 今背水一戰

相關新聞

UBA/林書豪翻版!世新阿巴西指控台師大球員罵「黑鬼」

在G聯盟奮戰的林書豪才傳出,遭對手指為新冠病毒事件,相同情況在台灣也發生。UBA大專籃球聯賽前天(27日)八強賽複賽由世新大學對上台灣師範大學,第四節剩餘時間1.1秒時世新阿巴西大聲向裁判抗議,直指台

CBA/在NIKE球上簽名「沒愛國心」 易建聯慘遭同胞出征

新疆棉議題延燒全球廣大衣料品牌,知名廠NIKE因拒用新疆棉而遭中國網軍圍剿抵制,除了代言藝人急於撇清關係,日前CBA廣東衛冕軍當家球星易建聯也在出席活動時因於NIKE籃球上簽名被出征。 據《新浪

PLG/張宗憲奪年度MVP 塞瑟夫摘年度洋將

P. LEAGUE+(PLG)昨天剛打出總冠軍賽組合,聯盟今天再公佈最後3個年度票選大獎,例行賽龍頭富邦勇士隊成大贏家,...

籃球/像大人打小孩!美國超狂高中生 單場42籃板嚇壞眾人

美國肯塔基州貝佛利高中長人奎爾(Bol Kuir)身高7呎3吋(約221公分),擁有超人級別身材優勢的他一張跳躍在空中試圖封阻的照片在網路上瘋傳,在13日的比賽中還創下狂抓了42籃板8火鍋附帶25分的誇張紀錄,讓眾人不敢置信。

PLG/獨家照片說分明! 兩邊計時器不同步才是誤判主因

PLG總冠軍賽首戰出現大誤判,比賽剩餘3分鐘時,台新夢想家楊敬敏在進攻蜂鳴器響起後投進三分球,但裁判並未響哨,而該球也成為雙方氣勢分水嶺,最終夢想家以114比109率先拿下重要首勝。 隨後聯盟發出聲

PLG/「最強高中生」進化 高國豪奪最佳新人

在「綠色神盾」松山高中時期的高國豪,曾獲得「最強高中生」稱號,去年因新冠肺炎疫情從美返台投入P. LEAGUE+(PLG...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。