UBA/世新跨季19連勝晉4

世新林蝶20分、7籃板、5抄截。圖/大專體育總會提供
世新林蝶20分、7籃板、5抄截。圖/大專體育總會提供

世新大學文化大學昨天都在UBA公開女一級複賽拿下三連勝,雙雙取得四強門票,世新、台師大、文化大學三強鼎立態勢浮現,衛冕軍世新跨季19連勝還有機會持續挺進。

佛光上屆曾中斷世新的12連勝,昨天也一度展現抗衡,上半場打完,世新僅領先5分,連打3天的疲勞浮現,不過總教練何正峰趁中場休息時提醒球員,「壓力在對手身上,把防守做好。」第3節開始打出一波19:0攻勢,最終以92:50拿下勝利。

前一戰僅進帳6分、5籃板的主力林蝶「睡醒」了,攻下全隊最高的20分,外帶7籃板、5抄截,她坦言近期的進攻選擇、投籃節奏都不佳,教練提醒節奏放慢,今天賽前也告訴自己要專注,「狀況不好有其他方式彌補。」

世新在複賽接下來兩場對上台師大、文化,仍以勝利為目標,何正峰說:「不會放掉,還是正常比賽,還有4場比賽,現在不會想到連霸,信心是有提升,接下來把替補狀況調整好,找可用之兵。」

文化昨天迎戰四強假想敵,以75:50擊敗台師大,順利晉級四強。北市大則以114:61擊敗台體大「開胡」,複賽戰績1勝2敗,3連敗的佛光今對台體大輸不得,明天對上北市大可能就是最後一張四強門票之爭。

林蝶 世新大學 台師大 UBA 文化大學

延伸閱讀

UBA/林蝶攻20分「醒了」 世新退佛光跨季19連勝

UBA/楊家佳雙十代表作 北市大開胡保生機

UBA/中鋒變射手 世新林妘樺難擋

UBA/世新大勝26分仍挨罵 教頭:籃板只贏8顆

相關新聞

UBA/林書豪翻版!世新阿巴西指控台師大球員罵「黑鬼」

在G聯盟奮戰的林書豪才傳出,遭對手指為新冠病毒事件,相同情況在台灣也發生。UBA大專籃球聯賽前天(27日)八強賽複賽由世新大學對上台灣師範大學,第四節剩餘時間1.1秒時世新阿巴西大聲向裁判抗議,直指台

CBA/在NIKE球上簽名「沒愛國心」 易建聯慘遭同胞出征

新疆棉議題延燒全球廣大衣料品牌,知名廠NIKE因拒用新疆棉而遭中國網軍圍剿抵制,除了代言藝人急於撇清關係,日前CBA廣東衛冕軍當家球星易建聯也在出席活動時因於NIKE籃球上簽名被出征。 據《新浪

PLG/張宗憲奪年度MVP 塞瑟夫摘年度洋將

P. LEAGUE+(PLG)昨天剛打出總冠軍賽組合,聯盟今天再公佈最後3個年度票選大獎,例行賽龍頭富邦勇士隊成大贏家,...

籃球/像大人打小孩!美國超狂高中生 單場42籃板嚇壞眾人

美國肯塔基州貝佛利高中長人奎爾(Bol Kuir)身高7呎3吋(約221公分),擁有超人級別身材優勢的他一張跳躍在空中試圖封阻的照片在網路上瘋傳,在13日的比賽中還創下狂抓了42籃板8火鍋附帶25分的誇張紀錄,讓眾人不敢置信。

PLG/獨家照片說分明! 兩邊計時器不同步才是誤判主因

PLG總冠軍賽首戰出現大誤判,比賽剩餘3分鐘時,台新夢想家楊敬敏在進攻蜂鳴器響起後投進三分球,但裁判並未響哨,而該球也成為雙方氣勢分水嶺,最終夢想家以114比109率先拿下重要首勝。 隨後聯盟發出聲

PLG/「最強高中生」進化 高國豪奪最佳新人

在「綠色神盾」松山高中時期的高國豪,曾獲得「最強高中生」稱號,去年因新冠肺炎疫情從美返台投入P. LEAGUE+(PLG...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。