UBA/輸球仍保級 台科大排第10創隊史紀錄

台科大有「超級新人」陳芷英(中)加入,但僅以第10名結束賽季。圖/大專體育總會提供
台科大有「超級新人」陳芷英(中)加入,但僅以第10名結束賽季。圖/大專體育總會提供

109學年UBA公開女一級今天結束所有預賽賽程,上學年二級冠軍台北大學以69:52擊敗確定降級的東南科大,累計3勝8敗確定保級,台科大雖遭台北商大逆轉,排名第10仍順利保級,反而是降級的北商哭成淚人兒。

北商開季9連敗,季末雖快意2連勝,但在預賽12隊排第11,結束108、109學年近兩季短暫的一級之旅,下季須降回二級。

北商無緣保級,卻推了台科一把,因台科輸球後本階段4戰3敗,累計3勝8敗,跟北大一樣,比對戰北大贏台科,北大躍居第九,台科掉第10,也是101學年來的隊史最差成績。

北商因昨天台科逆轉勝成大,就已斷了北商的保級路,但北商109學年的最終戰仍拚到最後一分一秒,且上演逆轉秀,賽後177公分的大四前鋒胡家嘉激動抱著資深教練曹立妍大哭,出身HBL「小綠綠」北一女的胡家嘉說:「確定是我UBA生涯最後一季,沒能幫學妹保級,肯定難過。」

哭過就好的還有大三前鋒蘇穎,來自HBL名校普門的她,本階段首役對北大時傷腳,本季就此泡湯,下季升大四得回二級,但生性樂觀、笑容可掬的她說:「降級前的最後一戰,還可以打敗台科大,且是對戰首勝,真的太高興了,下季我們一定可以闖進二級決賽,尋求下下季重返一級。」

UBA 台科大

延伸閱讀

UBA/全明星運動會帶隊 錢薇娟:粉絲變很多

UBA/預賽最後階段27日燃戰火 男子組爭最後兩席八強

UBA/衛冕軍下三分雨 健行領軍6隊率先晉8

相關新聞

UBA/林書豪翻版!世新阿巴西指控台師大球員罵「黑鬼」

在G聯盟奮戰的林書豪才傳出,遭對手指為新冠病毒事件,相同情況在台灣也發生。UBA大專籃球聯賽前天(27日)八強賽複賽由世新大學對上台灣師範大學,第四節剩餘時間1.1秒時世新阿巴西大聲向裁判抗議,直指台

PLG/文明觀「球」陳建州籲「表揚用心參與的球迷朋友」

上週日新竹街口攻城獅在新竹縣立體育館迎戰福爾摩沙台新夢想家,被轉播單位鏡頭捕捉到的女球迷意外受到許多球迷關注,PLG聯盟執行長「黑人」陳建州也在臉書粉絲團發文,希望能「表揚用心參與的球迷朋友!」再度炒

在地風情、多元主題 PLG四大主場巡禮

PLG在去年十二月十九日開打以來,前三周就完成聯盟四支球隊主場巡禮,且都在各自主場開幕戰開出票房紅盤與特色,包括台新夢想家隊的在地風情、台北富邦勇士隊的多元主題、新竹街口攻城獅隊的主客氛圍以及桃園領航猿隊的航空城主題,展現球團想為台灣籃壇衝出新天地的決心。

UBA/文化拿下四強門票 複賽準備新招對世新

文化大學今天以75:50擊敗台師大,在UBA公開女一級複賽取得3連勝,成為繼世新大學後,第二支拿下四強門票的球隊,經歷預...

PLG/高國豪關鍵外線 攻城獅退富邦止5連敗

第一節雖只拿聯盟首節新低12分,新竹街口攻城獅隊今天卻演出逆轉勝,在高國豪關鍵外線穩定軍心下,以83:76力退聯盟龍頭台...

UBA/阿巴西控遭罵黑鬼 台師大球員致歉

世新大學「新台灣人」阿巴西日前在UBA 8強賽抗議遭台師大球員罵黑鬼,世新今天發布聲明,賽後台師大球員已致歉,世新與當事...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。