快訊

連假最後一天鬆口氣 「加零」報到!無記者會

婚變傳言報導滿天飛 福原愛忍不住吐心聲「心情很沮喪」

PLG/李德威16分、15籃板 夢想家擋住攻城獅反撲

夢想家球員李德威(左)今天抓下15個籃板是兩隊最多,也是個人在PLG的新高,16分得分也追平個人在PLG的最高紀錄。圖/中央社資料照
夢想家球員李德威(左)今天抓下15個籃板是兩隊最多,也是個人在PLG的新高,16分得分也追平個人在PLG的最高紀錄。圖/中央社資料照

職籃新聯盟P.League+(PLG)台新夢想家隊差點浪費開局13分的領先,第四節一度被新竹攻城獅隊追近到2分差,不過靠著錢肯尼第四節關鍵進球,加上李德威全場16分、15籃板的生涯新高表現,最終仍以92:81拿下勝利,終止3連敗。

夢想家開賽打出7:0攻勢,加上李德威、塔克、楊敬敏單節各攻7分,首節打完以30:17大幅領先;不過進入第二節,雙方投籃命中率相差不大,而攻城獅隊團隊9罰7中,夢想家隊卻未獲罰球,導致上半場打完領先縮小到46:41。

加上成力煥在下半場跳出來追分,第三節單節拿下13分,讓攻城獅隊在第四節靠著陳堅恩妙傳籃下、雷特扣籃得手,一度追到2分落後。

不過夢想家隊還有板凳伏兵,前三節上場不到10分鐘的錢肯尼,在第四節打滿12分鐘,特別是末段連進三球,成功將分差拉回到8分差距,穩住勝利局面。

李德威今天抓下15個籃板是兩隊最多,也是個人在PLG的新高,16分得分也追平個人在PLG的最高紀錄,他在賽後受訪時表示,今年到了新球隊,教練對自己的信心很足夠,也因為球隊打「小球」球風,在三分線會較積極出手。

兩隊洋將貢獻差異大,夢想家塔克攻下29分,另有9籃板、3助攻,杰倫則有24分、14籃板的雙十演出,反觀攻城獅隊狠投、雷特,加起來只攻下19分,全隊得分最高是成力煥的17分。

夢想家 攻城獅 李德威

延伸閱讀

PLG/勇士復仇 鎖死攻城獅

圖輯/PLG攻城獅雷特大三元 111:102擊敗富邦勇士止5連敗

PLG/攻城獅洋將雷特大三元 許晉哲:不驚訝

PLG/攻城獅洋將大三元 斷富邦勇士開季6連勝

相關新聞

PLG/文明觀「球」陳建州籲「表揚用心參與的球迷朋友」

上週日新竹街口攻城獅在新竹縣立體育館迎戰福爾摩沙台新夢想家,被轉播單位鏡頭捕捉到的女球迷意外受到許多球迷關注,PLG聯盟執行長「黑人」陳建州也在臉書粉絲團發文,希望能「表揚用心參與的球迷朋友!」再度炒

在地風情、多元主題 PLG四大主場巡禮

PLG在去年十二月十九日開打以來,前三周就完成聯盟四支球隊主場巡禮,且都在各自主場開幕戰開出票房紅盤與特色,包括台新夢想家隊的在地風情、台北富邦勇士隊的多元主題、新竹街口攻城獅隊的主客氛圍以及桃園領航猿隊的航空城主題,展現球團想為台灣籃壇衝出新天地的決心。

UBA/文化拿下四強門票 複賽準備新招對世新

文化大學今天以75:50擊敗台師大,在UBA公開女一級複賽取得3連勝,成為繼世新大學後,第二支拿下四強門票的球隊,經歷預...

UBA/楊家佳雙十代表作 北市大開胡保生機

北市大今天以114:61擊敗台體大,在109學年UBA公開女一級複賽中止2連敗,總教練錢薇娟賽後直嘆:「終於開胡,保有一...

SBL/台啤寫20連勝 送周俊三特別生日禮

讀秒階段將差距縮小到3分差,裕隆隊想挑戰SBL衛冕軍台啤隊的不敗金身仍差一步,休息3戰復出的上季雙料「MVP」蔣淯安最後...

UBA/政大張鎮衙開工飆22分 陳子威讚職籃潛力股

政治大學大三前鋒張鎮衙在今天出戰輔仁大學的比賽中單場投進5顆三分球拿下22分,幫助政大以76:55擊敗輔大,收下8強賽2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。