SBL/球員若獲徵召 顏行書:正面看待

璞園隊李家慷(右)。圖/中華籃球協會提供
璞園隊李家慷(右)。圖/中華籃球協會提供

PLG的12名球員因新冠肺炎疫情考量,全部退出亞洲盃男籃資格賽,第二階段集訓名單將再補進SBL球員,第一階段沒有任何球員入選的璞園隊教頭顏行書表示,若有球員被徵召,抱持正面態度,「會支持,被徵召是種榮幸。」

中華隊所屬的亞洲盃資格賽B組賽事,原定在日本東京舉行,但日本因疫情「鎖國」,亞洲籃球總會昨天直接宣布,將比賽搬到卡達多哈,展現讓比賽持續進行的決心。

由於PLG球員全數退出,中華隊只剩12名球員,預計再補入12名球員,30日會宣布第二階段名單;顏行書認為若有球員入選,樂觀其成,「就我私人情感,這是個榮譽,但也要考慮疫情,看球員的意願。」

若是籃協對璞園洋將喬丹有歸化興趣,顏行書也抱持正面態度,但他強調連同SBL和PLG,歸化人選不少,「不覺得高度會是太大問題,是看中華隊想歸化哪種類型的洋將。」

國內疫情近日升溫,桃園就是疫情中心,顏行書透露球隊仍會在桃園運動中心訓練,但也多次叮嚀球員,「練完球就戴口罩,不要趴趴走,防疫第一。」

璞園隊吳家駿(右)挑戰籃框。圖/中華籃球協會提供
璞園隊吳家駿(右)挑戰籃框。圖/中華籃球協會提供

顏行書 PLG 璞園 喬丹

延伸閱讀

SBL/呂政儒飆本季新高 裕隆破百轟璞園

SBL/呂政儒飆30分洋將奪雙10 裕隆105:82復仇璞園

SBL/準絕殺九太 璞園「老吳」吳家駿:要有責任感

SBL/璞園迎新年禮 止開季10連敗

相關新聞

PLG/文明觀「球」陳建州籲「表揚用心參與的球迷朋友」

上週日新竹街口攻城獅在新竹縣立體育館迎戰福爾摩沙台新夢想家,被轉播單位鏡頭捕捉到的女球迷意外受到許多球迷關注,PLG聯盟執行長「黑人」陳建州也在臉書粉絲團發文,希望能「表揚用心參與的球迷朋友!」再度炒

在地風情、多元主題 PLG四大主場巡禮

PLG在去年十二月十九日開打以來,前三周就完成聯盟四支球隊主場巡禮,且都在各自主場開幕戰開出票房紅盤與特色,包括台新夢想家隊的在地風情、台北富邦勇士隊的多元主題、新竹街口攻城獅隊的主客氛圍以及桃園領航猿隊的航空城主題,展現球團想為台灣籃壇衝出新天地的決心。

UBA/文化拿下四強門票 複賽準備新招對世新

文化大學今天以75:50擊敗台師大,在UBA公開女一級複賽取得3連勝,成為繼世新大學後,第二支拿下四強門票的球隊,經歷預...

UBA/楊家佳雙十代表作 北市大開胡保生機

北市大今天以114:61擊敗台體大,在109學年UBA公開女一級複賽中止2連敗,總教練錢薇娟賽後直嘆:「終於開胡,保有一...

SBL/台啤寫20連勝 送周俊三特別生日禮

讀秒階段將差距縮小到3分差,裕隆隊想挑戰SBL衛冕軍台啤隊的不敗金身仍差一步,休息3戰復出的上季雙料「MVP」蔣淯安最後...

UBA/政大張鎮衙開工飆22分 陳子威讚職籃潛力股

政治大學大三前鋒張鎮衙在今天出戰輔仁大學的比賽中單場投進5顆三分球拿下22分,幫助政大以76:55擊敗輔大,收下8強賽2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。