籃球/亞洲盃資格賽參賽與否 防疫專家評估再決定

亞洲盃資格賽參賽與否,防疫專家會再評估後決定。 美聯社
亞洲盃資格賽參賽與否,防疫專家會再評估後決定。 美聯社

體育署今天召開亞洲盃男籃資格賽防疫審查會議,會中決議除希望日本籃協提供更完整的防疫細部做法,並由防疫與醫療團隊進行安全評估,再決定是否參賽。

亞洲盃男籃資格賽首輪第3階段將於2月17日在日本東京舉行,由於全球疫情再次攀升,因此日本籃協希望賽事再次順延或更改比賽地點,目前亞洲籃球總會仍未答覆,若賽事照常舉行,中華隊將於2月16日搭機,2月18日迎戰中國。

體育署副署長洪志昌表示,由於日本籃協針對亞洲盃資格賽的相關防疫措施因配合政府政策進行微調,取消各隊入境時的特殊通關待遇,球隊需和商務人士一起排隊、檢疫,不符合當初設定的「泡泡模式」。

中華籃協副秘書長李雲翔強調,籃協雖有持續詢問日本籃協,針對球員入境時是否仍可以特殊通關方式辦理,降低選手、教練染疫風險,但目前還未獲得答覆,

今天參與防疫計畫審查會議的李雲翔重申,讓選手安全參賽仍是第一優先考量,因此在日本籃協確定比賽防疫相關程序後,會請防疫專家與醫療團隊進行評估,在健康安全沒疑慮前提下,中華隊才會派隊參賽。

此外,SBL超級籃球聯賽球團委員會召集人沈會承日前曾建議政府採「包機」方式前進日本,李雲翔說,他在防疫計畫審查會議中有提出這項建議,體育署則希望交由專家評估,若包機是染疫風險最低的方式,會納入考量。

中華隊 SBL

延伸閱讀

部桃群聚衝擊花蓮春節住房退訂2成 業者提升防疫層級

金門沒有「禁桃令」 楊鎮浯再三重申防疫不分彼此

拚防疫!宜蘭組防疫消毒大隊 春節前完成全縣大消毒

一片口罩賣12元 台南母子檔哄抬囤積防疫物資判4月

相關新聞

UBA/林書豪翻版!世新阿巴西指控台師大球員罵「黑鬼」

在G聯盟奮戰的林書豪才傳出,遭對手指為新冠病毒事件,相同情況在台灣也發生。UBA大專籃球聯賽前天(27日)八強賽複賽由世新大學對上台灣師範大學,第四節剩餘時間1.1秒時世新阿巴西大聲向裁判抗議,直指台

CBA/在NIKE球上簽名「沒愛國心」 易建聯慘遭同胞出征

新疆棉議題延燒全球廣大衣料品牌,知名廠NIKE因拒用新疆棉而遭中國網軍圍剿抵制,除了代言藝人急於撇清關係,日前CBA廣東衛冕軍當家球星易建聯也在出席活動時因於NIKE籃球上簽名被出征。 據《新浪

PLG/張宗憲奪年度MVP 塞瑟夫摘年度洋將

P. LEAGUE+(PLG)昨天剛打出總冠軍賽組合,聯盟今天再公佈最後3個年度票選大獎,例行賽龍頭富邦勇士隊成大贏家,...

籃球/像大人打小孩!美國超狂高中生 單場42籃板嚇壞眾人

美國肯塔基州貝佛利高中長人奎爾(Bol Kuir)身高7呎3吋(約221公分),擁有超人級別身材優勢的他一張跳躍在空中試圖封阻的照片在網路上瘋傳,在13日的比賽中還創下狂抓了42籃板8火鍋附帶25分的誇張紀錄,讓眾人不敢置信。

PLG/文明觀「球」陳建州籲「表揚用心參與的球迷朋友」

上週日新竹街口攻城獅在新竹縣立體育館迎戰福爾摩沙台新夢想家,被轉播單位鏡頭捕捉到的女球迷意外受到許多球迷關注,PLG聯盟執行長「黑人」陳建州也在臉書粉絲團發文,希望能「表揚用心參與的球迷朋友!」再度炒

PLG/獨家照片說分明! 兩邊計時器不同步才是誤判主因

PLG總冠軍賽首戰出現大誤判,比賽剩餘3分鐘時,台新夢想家楊敬敏在進攻蜂鳴器響起後投進三分球,但裁判並未響哨,而該球也成為雙方氣勢分水嶺,最終夢想家以114比109率先拿下重要首勝。 隨後聯盟發出聲

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。