亞洲盃/願當中華隊領隊赴日 沈會承:PLG別向SBL潑髒水

沈會承(右)強調如日本賽事成行,將會自願擔任中華隊領隊共赴前線。記者劉肇育/攝影
沈會承(右)強調如日本賽事成行,將會自願擔任中華隊領隊共赴前線。記者劉肇育/攝影

亞洲盃資格賽第三階段中華隊在近日爆發組訓上的爭議,在中華籃協今天發出聲明批評PLG以集體請假方式缺席訓練後,SBL球團委員會召集人沈會承也在下午召開記者會表示,假使這次日本比賽成行,他也將會自願擔任中華隊領隊赴日接受隔離,跟球員一同站在最前線。

PLG與SBL近來因為中華隊組訓一事產生爭議,讓聯盟與中華籃協在過去兩天不斷發出聲明表達立場,不過對於媒體報導PLG質疑SBL球團未詢問球員個人意願一事,中華籃協副秘書長李雲翔與SBL球團召集人沈會承也在今天下午前往中華隊集訓場地召開記者會,並探視教練團與球員,而沈會承也當場頒發5萬元加菜金。

沈會承指出,日前球團委員會發出支持中華隊組訓的聲明,背景是因為中華隊執行教練鄭志龍有意前往拜會,並希望獲得各球團的支持,他才會在徵詢過個球團意見後發出全力支持中華籃協的聲明,並不是要故作姿態,也只將聲明發給籃協而未給媒體。

沈會承表示,如果在日本東京舉行的第三階段賽事確定成行,他將自願擔任領隊與中華隊一同赴日、接受隔離,「我們全力支持國家隊徵召,怎麼變成我們去參加不對,難道只有PLG在意球員安全?我們SBL球員的安全就不重要嗎?現在才訓練第三次就已經鬧得滿城風雨,都還沒出國就被自己人打倒。」

針對媒體報導PLG質疑SBL球團並未詢問球員參賽意願一事,沈會承也強調PLG可以為自己的球員請假,表達立場,但沒必要牽扯到SBL,甚至是向SBL潑髒水,「希望這件事就到此為止,我們也沒有要對立。」

SBL 中華隊 PLG

延伸閱讀

亞洲盃/中華隊缺席資格賽遭罰500萬 晉級之路更嚴峻

籃球/憂心疫情 PLG球員退出中華隊

中職/洪一中續掌6搶1中華隊兵符 讚新會長內行

棒球/威廉波特英雄又少一人 中華隊鐵捕凃忠男過世

相關新聞

PLG/文明觀「球」陳建州籲「表揚用心參與的球迷朋友」

上週日新竹街口攻城獅在新竹縣立體育館迎戰福爾摩沙台新夢想家,被轉播單位鏡頭捕捉到的女球迷意外受到許多球迷關注,PLG聯盟執行長「黑人」陳建州也在臉書粉絲團發文,希望能「表揚用心參與的球迷朋友!」再度炒

籃球/自願當中華隊領隊赴日 沈會承:別向SBL潑髒水

亞洲盃資格賽第三階段中華隊在近日爆發組訓上的爭議,在中華籃協今天發出聲明批評PLG以集體請假方式缺席訓練後,SBL球團委...

在地風情、多元主題 PLG四大主場巡禮

PLG在去年十二月十九日開打以來,前三周就完成聯盟四支球隊主場巡禮,且都在各自主場開幕戰開出票房紅盤與特色,包括台新夢想家隊的在地風情、台北富邦勇士隊的多元主題、新竹街口攻城獅隊的主客氛圍以及桃園領航猿隊的航空城主題,展現球團想為台灣籃壇衝出新天地的決心。

SBL/又是贏在第四節 台啤迎回王子綱逆轉收17連勝

在幾場破紀錄關鍵戰都是靠著第四節逆轉取勝後,台啤隊在今天與台銀隊之戰,在上半場最多雙位數落後的情況下,先是在第三節扳平比...

籃球/籃協對PLG敞開大門 李雲翔:我們沒有對立

PLG在昨天透過聲明為12名入選亞洲盃資格賽中華隊培訓名單球員請假後,引發國家隊組訓上的爭議,而中華籃協副秘書長李雲翔表...

亞洲盃/中華隊缺席資格賽遭罰500萬 晉級之路更嚴峻

FIBA(國際籃球總會)日前宣布,由於台灣、中國及南韓缺席去年延至11月舉行的亞洲盃男籃資格賽第2階段賽事,將對3國籃協進行懲處。 FIBA召開紀律小組,對3國籃協處以16萬法郎(約502萬7200

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。