快訊

好消息!華南水汽移入 氣象局曝這天起全台可望有雨

台北京站大樓發生火警!消防急撲滅火勢 疑似起火點曝光

亞洲盃/中華籃協反擊PLG 「以集體請假退訓製造對立」

中華籃協回應PLG集體退出中華隊是以集體請假方式退訓製造對立,非籃壇之福。 聯合報系資料照
中華籃協回應PLG集體退出中華隊是以集體請假方式退訓製造對立,非籃壇之福。 聯合報系資料照

亞洲盃男籃資格賽第三階段中華隊在上周開訓後爭議不斷,在昨天先是PLG聯盟代表12名入選球員請假並表達無參賽意向後,今天則是遭到亞洲籃總公告第二階段缺賽的懲處,而中華籃協也在今天發出聲明,強調防疫計畫早已送交體育署,並回應PLG昨天的請假聲明,是以集體請假方式退訓製造對立,非籃壇之福。

中華籃協聲明如下:

有關本會參加二月份2021亞洲盃男籃資格賽分組賽事第三階段相關防疫計畫及返國檢疫措施等,均已呈報教育部體育署送審中,PLG聯盟不應公開質疑籃協派隊參賽卻未有防疫政策。

有關2021亞洲盃男籃資格賽分組賽事第三階段參賽防疫計畫相關資料,本會業於109年12月28日函報教育部體育署審核中,體育署將於1月22日開會審理本計畫,本會將待會議結果,全力配合主管機關及政府防疫政策執行。

由於新冠肺炎疫情期間,辦理各項體育競賽活動或是出國參賽等,均須先行提送防疫計畫至教育部體育署審核,PLG聯盟球季開賽前亦是如此,本會無法在計畫尚未審核通過前片面公布,PLG聯盟不應在此時公開質疑本會對於球員出國參賽卻未提出防疫政策與配套措施,造成球員與媒體誤解,更引發球迷批評。

國際籃總FIBA今日已正式來函,因我國未參加去年十一月第二階段賽事,懲處16萬瑞士法郎(逾新台幣500餘萬元)並扣積分2分,如第三階段配合參賽懲處將減半,面對此壓力下,本會必須依照FIBA頒布之各項組訓流程,公告24人培訓球員大名單,並辦理開訓作業,在主辦單位未宣布賽事取消或延期前,相關組訓報名工作仍須按規定處理,本會也向日本籃協反映,疫情嚴重為顧及參賽職隊員健康與安全,建議賽事是否可延期舉辦。

中華男籃自1月12日報到起,在不影響SBL、PLG兩聯盟比賽時間下,共安排三次團隊練習,PLG聯盟應尊重國家隊徵召作業,參與訓練並不等於一定要出國參賽,教練團遴選國手必將球員意願擺在第一位,聯盟此時宣布所屬球員以集體請假方式退訓製造對立,實非國內籃壇之福。

PLG 中華隊 SBL

延伸閱讀

籃球/憂心疫情 PLG球員退出中華隊

亞洲盃/中華隊缺席資格賽遭罰500萬 晉級之路更嚴峻

亞洲盃/亞籃總回馬槍祭懲處 籃協仍將球員健康擺第一

相關新聞

UBA/林書豪翻版!世新阿巴西指控台師大球員罵「黑鬼」

在G聯盟奮戰的林書豪才傳出,遭對手指為新冠病毒事件,相同情況在台灣也發生。UBA大專籃球聯賽前天(27日)八強賽複賽由世新大學對上台灣師範大學,第四節剩餘時間1.1秒時世新阿巴西大聲向裁判抗議,直指台

CBA/在NIKE球上簽名「沒愛國心」 易建聯慘遭同胞出征

新疆棉議題延燒全球廣大衣料品牌,知名廠NIKE因拒用新疆棉而遭中國網軍圍剿抵制,除了代言藝人急於撇清關係,日前CBA廣東衛冕軍當家球星易建聯也在出席活動時因於NIKE籃球上簽名被出征。 據《新浪

籃球/像大人打小孩!美國超狂高中生 單場42籃板嚇壞眾人

美國肯塔基州貝佛利高中長人奎爾(Bol Kuir)身高7呎3吋(約221公分),擁有超人級別身材優勢的他一張跳躍在空中試圖封阻的照片在網路上瘋傳,在13日的比賽中還創下狂抓了42籃板8火鍋附帶25分的誇張紀錄,讓眾人不敢置信。

PLG/文明觀「球」陳建州籲「表揚用心參與的球迷朋友」

上週日新竹街口攻城獅在新竹縣立體育館迎戰福爾摩沙台新夢想家,被轉播單位鏡頭捕捉到的女球迷意外受到許多球迷關注,PLG聯盟執行長「黑人」陳建州也在臉書粉絲團發文,希望能「表揚用心參與的球迷朋友!」再度炒

籃球/自願當中華隊領隊赴日 沈會承:別向SBL潑髒水

亞洲盃資格賽第三階段中華隊在近日爆發組訓上的爭議,在中華籃協今天發出聲明批評PLG以集體請假方式缺席訓練後,SBL球團委...

PLG/「最強高中生」進化 高國豪奪最佳新人

在「綠色神盾」松山高中時期的高國豪,曾獲得「最強高中生」稱號,去年因新冠肺炎疫情從美返台投入P. LEAGUE+(PLG...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。