快訊

明天北東繼續下雨!周六鋒面襲轉全台有雨北部有感降溫

亞洲盃/中華隊缺席資格賽遭罰500萬 晉級之路更嚴峻

中華隊與中國及南韓都缺席去年亞洲盃第二階段,FIBA對3國籃協處以約500萬罰款,並扣除積分2分。 聯合報系資料照
中華隊與中國及南韓都缺席去年亞洲盃第二階段,FIBA對3國籃協處以約500萬罰款,並扣除積分2分。 聯合報系資料照

FIBA(國際籃球總會)日前宣布,由於台灣、中國及南韓缺席去年延至11月舉行的亞洲盃男籃資格賽第2階段賽事,將對3國籃協進行懲處。

FIBA召開紀律小組,對3國籃協處以16萬法郎(約502萬7200元新台幣),並扣除積分2分。

根據外媒報導,本屆資格賽採由各國進行主客場賽事的新制度,因新冠病毒大流行,3國籃協皆以健康因素為由缺席賽事,但並未被大會接受,除了遭罰款外,也將損失2分積分。

而被分在A組的南韓原取得2連勝,並獲4分積分,如今遭懲處後已經落後菲律賓印尼泰國,位居墊底;而B組的中華隊目前取得1勝1負的資格獲得3分積分,在前兩名晉級亞洲盃資格幾乎由日本及中國包辦下,中華隊最好的情況為保下鞏固第三的位置,保有最後亞洲盃6搶4的資格戰。

而日本去年也選擇缺席資格賽,卻因接辦接下來在東京進行的資格賽第3階段賽事,而未受處罰。

日本 南韓 泰國 印尼 菲律賓

延伸閱讀

亞洲盃/亞籃總回馬槍祭懲處 籃協仍將球員健康擺第一

籃球/憂心疫情 PLG球員退出中華隊

相關新聞

UBA/林書豪翻版!世新阿巴西指控台師大球員罵「黑鬼」

在G聯盟奮戰的林書豪才傳出,遭對手指為新冠病毒事件,相同情況在台灣也發生。UBA大專籃球聯賽前天(27日)八強賽複賽由世新大學對上台灣師範大學,第四節剩餘時間1.1秒時世新阿巴西大聲向裁判抗議,直指台

PLG/文明觀「球」陳建州籲「表揚用心參與的球迷朋友」

上週日新竹街口攻城獅在新竹縣立體育館迎戰福爾摩沙台新夢想家,被轉播單位鏡頭捕捉到的女球迷意外受到許多球迷關注,PLG聯盟執行長「黑人」陳建州也在臉書粉絲團發文,希望能「表揚用心參與的球迷朋友!」再度炒

籃球/自願當中華隊領隊赴日 沈會承:別向SBL潑髒水

亞洲盃資格賽第三階段中華隊在近日爆發組訓上的爭議,在中華籃協今天發出聲明批評PLG以集體請假方式缺席訓練後,SBL球團委...

在地風情、多元主題 PLG四大主場巡禮

PLG在去年十二月十九日開打以來,前三周就完成聯盟四支球隊主場巡禮,且都在各自主場開幕戰開出票房紅盤與特色,包括台新夢想家隊的在地風情、台北富邦勇士隊的多元主題、新竹街口攻城獅隊的主客氛圍以及桃園領航猿隊的航空城主題,展現球團想為台灣籃壇衝出新天地的決心。

SBL/又是贏在第四節 台啤迎回王子綱逆轉收17連勝

在幾場破紀錄關鍵戰都是靠著第四節逆轉取勝後,台啤隊在今天與台銀隊之戰,在上半場最多雙位數落後的情況下,先是在第三節扳平比...

籃球/籃協對PLG敞開大門 李雲翔:我們沒有對立

PLG在昨天透過聲明為12名入選亞洲盃資格賽中華隊培訓名單球員請假後,引發國家隊組訓上的爭議,而中華籃協副秘書長李雲翔表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。