快訊

新冠重症卻陰性?緬甸境外移入案935之死 張上淳解惑

消失8點檔7年!連靜雯曝豪華私生活搭3千萬名車上工

PLG/票房大熱!開打一個月收入4000萬 富邦勇士4隊最賺

富邦勇士在台北進行的四場主場比賽,人氣強強滾。 台北富邦勇士隊提供
富邦勇士在台北進行的四場主場比賽,人氣強強滾。 台北富邦勇士隊提供

受到全台灣籃球迷期待的新職業聯盟PLG,開季至今一個月討論度居高不下,目前累積13場比賽,總計收入近400萬,人氣王富邦勇士就占了其中近半數收入。

根據統計,富邦勇士由於網羅最多「黃金世代」戰將,開季至今4場主場,其中有3場滿場7000人,票房收入賺進1608萬元,周邊商品也有280萬元的進帳,是新聯盟四支球隊最賺的球隊。

排名第二的是新竹攻城獅,目前四場比賽,總計2萬6189人進場,門票收入為1200萬元,周邊商品也賣破200萬。

台新夢想家至今僅主辦兩場主場,場均也有4785人,票房收入為570萬,周邊商品為50萬元,至於桃園領航猿則深受疫情影響,除了開幕首戰,其餘兩場比賽都受疫情影響被迫關門打,目前雖然有三場主場,總計損失約300萬元。

疫情 新竹 夢想

相關新聞

UBA/林書豪翻版!世新阿巴西指控台師大球員罵「黑鬼」

在G聯盟奮戰的林書豪才傳出,遭對手指為新冠病毒事件,相同情況在台灣也發生。UBA大專籃球聯賽前天(27日)八強賽複賽由世新大學對上台灣師範大學,第四節剩餘時間1.1秒時世新阿巴西大聲向裁判抗議,直指台

PLG/文明觀「球」陳建州籲「表揚用心參與的球迷朋友」

上週日新竹街口攻城獅在新竹縣立體育館迎戰福爾摩沙台新夢想家,被轉播單位鏡頭捕捉到的女球迷意外受到許多球迷關注,PLG聯盟執行長「黑人」陳建州也在臉書粉絲團發文,希望能「表揚用心參與的球迷朋友!」再度炒

籃球/自願當中華隊領隊赴日 沈會承:別向SBL潑髒水

亞洲盃資格賽第三階段中華隊在近日爆發組訓上的爭議,在中華籃協今天發出聲明批評PLG以集體請假方式缺席訓練後,SBL球團委...

在地風情、多元主題 PLG四大主場巡禮

PLG在去年十二月十九日開打以來,前三周就完成聯盟四支球隊主場巡禮,且都在各自主場開幕戰開出票房紅盤與特色,包括台新夢想家隊的在地風情、台北富邦勇士隊的多元主題、新竹街口攻城獅隊的主客氛圍以及桃園領航猿隊的航空城主題,展現球團想為台灣籃壇衝出新天地的決心。

SBL/又是贏在第四節 台啤迎回王子綱逆轉收17連勝

在幾場破紀錄關鍵戰都是靠著第四節逆轉取勝後,台啤隊在今天與台銀隊之戰,在上半場最多雙位數落後的情況下,先是在第三節扳平比...

籃球/籃協對PLG敞開大門 李雲翔:我們沒有對立

PLG在昨天透過聲明為12名入選亞洲盃資格賽中華隊培訓名單球員請假後,引發國家隊組訓上的爭議,而中華籃協副秘書長李雲翔表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。