HBL/明星賽復活!3月13日台大登場

HBL明星賽重新舉辦。圖/名衍行銷提供
HBL明星賽重新舉辦。圖/名衍行銷提供

相隔13年,HBL高中籃球全明星賽再次回歸,3月6日和7日的決賽落幕後,明星賽緊接著3月13日在台大綜合體育館盛大登場,本月20日起將展開明星賽網路票選活動,讓球迷送喜歡的選手登上明星賽舞台。

HBL明星賽上度舉辦已要回溯到2008年,今年確定復辦,高中體總秘書長朱彩鳳表示,近幾年聽聞許多復辦聲浪,今年終於實現,「HBL全明星賽一定會創造更多話題,並同時提供給球員最棒舞台。」

明星賽網路票選活動將於20日開始起跑,2月20日截止,球迷每天都可至HBL官方網站(https://sports.tw.campaign.yahoo.net/hbl/)為喜愛球員進行票選,將自己心目中的「Top 1」送入HBL全明星賽。

晉級109學年度高中籃球甲級聯賽前8強的隊伍,男生組球員與女生組球員都可獲得HBL全明星賽票選資格,票選比例將依照球迷票選50%、教練票選30%及媒體票選20%所共同組成,選出24位票數最高的人氣球星,由得票最高與次高之兩位球員擔任紅隊隊長及白隊隊長,並從前12高票的球員中挑選出兩隊先發五人名單,打破校際與地域限制,讓球迷看到HBL不同以往的趣味樣貌。

HBL全明星賽是球隊成績與指標球員之象徵,男生組票選隊伍包含光復高中、泰山高中、能仁家商、東泰高中、松山高中、東山高中、南山高中及高苑工商;女生組票選隊伍為永仁高中、陽明高中、北一女中、淡水商工、南山高中、苗栗高商、金甌女中與普門高中。

男生組球員熱門投票人選像是南山高中一哥陳力生、能仁家商禁區悍將史魯齊、泰山高中得分好手劉丞勳、光復高中旅美好手陳將双等;女生組呼聲超高的球員有去年拿下JHBL MVP的北市陽明張聿嵐、北一女綠色閃電俠宋瑞蓁、淡水商工隊長郭虹廷、金甌女中頭號戰將游沁樺等。

目前公告的明星賽內容,除兩隊球員為公益而戰,還有讓各校教練一展身手的名人混合投籃賽,以及灌籃大賽和三分球大賽等。

HBL 南山高中

延伸閱讀

籃球/日出茶太盃HBL勁旅較勁 大學長高國豪、田浩站台

HBL/收視出爐 能仁vs.南山之戰最夯

HBL/女兒越級出賽風波 李李仁親電高中體總致歉

女兒越級參賽HBL遭檢舉 李李仁怒比中指後道歉「情緒管控停留在25歲」

相關新聞

HBL/32分、21籃板雙寫新高 淡商菜鳥想拿新人后

面對苗栗高商繳出32分、21籃板的大號「雙10」成績單,衛冕軍淡水商工的184公分菜鳥中鋒蕭豫玟今天助隊以99:67打下...

HBL/最強高中生再度對決 陳將双甩牙痛迎戰劉丞勳

繼8強賽最後一戰交手後,泰山高中與光復高中將在6日的4強賽再一次碰頭,兩隊頭號大將劉丞勳與陳將双間的「最強高中生對決」也...

HBL/光復6連勝攜泰山晉級 陳定杰盼從B咖變A咖

HBL男、女甲級八強賽在今天進入倒數第二天賽程,其中昨天就率先搶下男子組首張四強門票的光復高中,在出戰東泰高中的「新竹內...

HBL/成首支無緣晉級球隊 東山教頭中場要球員冥想

在八強賽首場比賽與衛冕軍能仁家商苦戰到二度延長賽吞敗後,東山高中接下來幾場比賽士氣大傷,在今天與高苑之戰上半場打完更一度...

HBL/高苑奇兵替補轟新高 宰東泰開胡

身為109學年HBL男甲8強唯一的南部代表,高苑工商菜鳥謝侄豈原本被教練團視為「奇兵」,不料前兩戰擺上先發卻沒有預見的成...

HBL/東泰高中黃偉程扳倒衛冕軍首闖4強 逼出教練男兒淚

上學年預賽就止步,東泰高中今年卻締造驚奇,今天109學年HBL男甲級8強最後一戰更以87:67擊敗衛冕軍能仁家商,搭上4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。