快訊

台積電3奈米吃下英特爾大單 買2廠房衝高產能至15萬片

公子獻頭計中計?遭化武謀害的「普丁政敵」返俄被捕

PLG/領航猿本週閉門打 粗估損失逾300萬元

領航猿本周兩場主場閉門打,保守估計損失至少新台幣300萬元起跳。 中央社
領航猿本周兩場主場閉門打,保守估計損失至少新台幣300萬元起跳。 中央社

台灣職籃聯盟P. LEAGUE+桃園領航猿球團今天臨時公告,原訂16、17日在桃園巨蛋舉行的賽事將採「閉門」方式進行,球隊總經理陳信安說,保守估計損失至少新台幣300萬元起跳。

中央流行疫情指揮中心近日公布2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)本土案例社區活動軌跡為桃園地區部分場所,領航猿球團考量主客隊球員、觀賽球迷以及相關工作人員健康安全,與桃園市政府共同討論後決定,本週領航猿兩場主場賽事,將以「閉門」方式進行。

依照官方賽程,領航猿在1月16日週六下午2時30分,將迎戰新竹街口攻城獅,1月17日下午2時30分則要面對福爾摩沙台新夢想家,而球團也公告,已購票民眾可全額退費,購買季票的球迷則會有專人聯繫退費事宜。

陳信安表示,在桃園出現本土疫情後,球團有3套備案,除了照常舉行,還有採取梅花座,以及閉門舉行,「我們不希望成為防疫破口,而好友相約看球卻要坐梅花座也很掃興,最後我們決定做對的事。」

對於採取閉門方式比賽,陳信安坦言這是個痛苦但正確的決定,因為PLG首季各隊僅有12場的主場賽事,兩天閉門除6000人門票收入泡湯,球團還得吸收手續費,以及退票工作人員費用,加上周邊商品等,「保守估計至少損失300萬起跳,甚至上看400萬。」

至於兩天傍晚台北富邦勇士主場賽事,目前仍按照既定計畫正常舉行,16日富邦勇士將在台北和平籃球館迎戰福爾摩沙台新夢想家,17日則要碰上新竹街口攻城獅。

領航猿 富邦勇士 陳信安

延伸閱讀

桃園永和市場大樓將拆除 拚無縫接軌3月30日搬新家試賣

PLG/本周預售票超過3000張 領航猿忍痛閉門開打

PLG/進場挺高國豪、孫思堯 黃萬隆謝雙聯盟給舞台

PLG/領航猿暫無新教頭人選 陳信安盼穩定球員心情

相關新聞

PLG/領航猿閉門打三人繳雙十 賞攻城獅5連敗

桃園領航猿隊今天在主場進行PLG史上首度的閉門開打賽事,面對來訪的新竹街口攻城獅隊,領航猿本場比賽先發五人得分皆來到雙位...

PLG/不讓球員失去笑容 攻城獅5連敗教頭扛責任

新竹街口攻城獅隊今天作客桃園領航猿隊主場以91:106輸球後,目前面臨一波5連敗低潮,總教練林冠綸坦言,球隊在連敗狀態下...

PLG/領航猿本週閉門打 粗估損失逾300萬元

台灣職籃聯盟P. LEAGUE+桃園領航猿球團今天臨時公告,原訂16、17日在桃園巨蛋舉行的賽事將採「閉門」方式進行,球...

PLG/首場閉門賽事 領航猿先除獅

PLG昨天在桃園與台北兩地開打卻形成強烈對比,桃園領航猿隊在主場迎戰新竹街口攻城獅隊的比賽,受到疫情影響在無觀眾的情況下...

Live/SBL台銀力求中止5連敗 璞園漸有起色搶累積勝場

【賽前報導】 超級籃球聯賽今(16日)第二戰,由桃園璞園迎戰台灣銀行。近期陷入5連敗低潮的台銀,已面臨被排名第三的九太科技拉開差距,而領先墊底的璞園也僅剩1.5場勝差的窘境。若再不止血,很快又要回到

SBL/台啤16連勝 樹立新障礙

在上周改寫SBL史上最長開季連勝紀錄後,衛冕軍台啤隊昨天又寫下新里程碑,且對手又是裕隆隊,在前三節打完還落後2分的情況下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。