快訊

截獲檢疫性有害生物!大陸3月1日起暫停台灣鳳梨輸入

101消失霧霾!北市空氣差 教育局:學校戶外課程改室內

籃球/暫代帕克掌中華隊兵符 鄭志龍:保留不去的決定

中華隊執行教練鄭志龍(中)帶隊練球。記者劉肇育/攝影
中華隊執行教練鄭志龍(中)帶隊練球。記者劉肇育/攝影

亞洲盃資格賽第三階段中華男籃在今天開訓,僅管總教練帕克因為居家檢疫未到場,但仍由執行教練鄭志龍領軍進行首度練球,對於目前日本疫情未見好轉,鄭志龍強調球員健康與安全仍是是否參賽的第一考量,在最糟糕的情況下也將會先保留不去的決定。

中華隊在今天進行24人培訓名單開訓,並將在19、20日兩度練球後,於30日前公布16人名單,不過在帕克仍在進行居家檢疫與接下來的自主健康管理下,由執行教練鄭志龍暫代兵符帶領訓練。

在今天開訓與球員簡短談話後,鄭志龍也針對目前的疫情狀況與中華隊是否參賽做出回應,他強調中華隊過去出國參賽一定都是以安全作為第一考量,假設日本的疫情仍是相當嚴峻,不僅會尊重球員或任何教練團的個人意願,也會保留不去參賽的決定,但後續就可能面臨亞洲籃總懲處甚至是影響會籍的狀況。

談到這次暫代兵符,鄭志龍強調他與帕克在前段時間的合作後,兩人的基本理念是相近的,只是這次會以他熟悉的方式進行操作,他也強調這次入選的球員雖然來自兩個聯盟,但都是從HBL、UBA一路培養上來的好手,目前也都處在比賽狀態中,對於球員的磨合與狀態並不擔心。

至於延宕多時的歸化球員問題,鄭志龍也提出看法,並認為歸化球員將是中華隊重返亞洲4強不可缺的戰力,「依我目前的角色,是先把資格賽做好,但從籃球角度來看,中華隊要進4強或更好成績,歸化球員絕對少不掉,我們目前評估中華隊在亞洲應該排名在10名內,闖進8強是第一階段,若要再往上走,歸化球員是不可少。」

中華隊 鄭志龍 帕克

延伸閱讀

籃球/現身中華隊開訓 陳建州:打不打尊重球員

籃球/中華隊開訓 吳曉謹無懼疫情、高國豪傾向不打

【記憶藏寶圖】沈鴻元 /音樂家才知道的八卦故事

籃球/開價年薪高100倍喚不回 CBA首鋼祝福林書豪

相關新聞

PLG/攻城獅苦盡甘來一勝 高景炎:我是一個爛總經理

新竹攻城獅昨終結五連敗,對手還是聯盟龍頭富邦勇士,賽後攻城獅總經理高景炎也如釋重負地表示,「如果有人問我攻城獅最需要的是什麼?我會說是時間。」、「我們的球員在短期的時間內達到了不能想像的目標,這是付出

PLG/文明觀「球」陳建州籲「表揚用心參與的球迷朋友」

上週日新竹街口攻城獅在新竹縣立體育館迎戰福爾摩沙台新夢想家,被轉播單位鏡頭捕捉到的女球迷意外受到許多球迷關注,PLG聯盟執行長「黑人」陳建州也在臉書粉絲團發文,希望能「表揚用心參與的球迷朋友!」再度炒

籃球/自願當中華隊領隊赴日 沈會承:別向SBL潑髒水

亞洲盃資格賽第三階段中華隊在近日爆發組訓上的爭議,在中華籃協今天發出聲明批評PLG以集體請假方式缺席訓練後,SBL球團委...

在地風情、多元主題 PLG四大主場巡禮

PLG在去年十二月十九日開打以來,前三周就完成聯盟四支球隊主場巡禮,且都在各自主場開幕戰開出票房紅盤與特色,包括台新夢想家隊的在地風情、台北富邦勇士隊的多元主題、新竹街口攻城獅隊的主客氛圍以及桃園領航猿隊的航空城主題,展現球團想為台灣籃壇衝出新天地的決心。

SBL/又是贏在第四節 台啤迎回王子綱逆轉收17連勝

在幾場破紀錄關鍵戰都是靠著第四節逆轉取勝後,台啤隊在今天與台銀隊之戰,在上半場最多雙位數落後的情況下,先是在第三節扳平比...

籃球/籃協對PLG敞開大門 李雲翔:我們沒有對立

PLG在昨天透過聲明為12名入選亞洲盃資格賽中華隊培訓名單球員請假後,引發國家隊組訓上的爭議,而中華籃協副秘書長李雲翔表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。