快訊

新北燈會確定停辦 平溪天燈延後舉辦

台灣成為龐培歐設下的「絆馬索」?克拉夫特取消訪台背後的風起雲湧

SBL/九太吳曉謹19分飆退璞園 台銀反撲裕隆功虧一簣

九太科技隊吳曉謹(左)拿下19分。圖/中華籃球協會提供
九太科技隊吳曉謹(左)拿下19分。圖/中華籃球協會提供

在昨天擊敗台銀隊收下本季第二勝後,璞園隊在今天與九太科技隊之戰於第四節一度追到僅剩6分差距,不過關鍵時刻九太吳曉謹挺身而出飆進三分球,終場以72:60擊敗璞園。

璞園在本賽季開季苦吞10連敗後,就是靠著擊敗九太拿下賽季首勝,兩軍昨天交手雖然九太在上半場就取得雙位數領先優勢,不過下半場九太手感急凍,讓璞園趁勢展開反擊。

第四節後段璞園追到6分差距後,九太中鋒吳宏興先是在籃下單打得手,隨後吳曉謹再補上一記三分冷箭,將雙方差距擴大到11分,也讓勝負提前定調,終場九太就以12分差距收下本季第6勝,璞園則是吞下第12敗。

至於另外一場比賽則由裕隆隊出戰全本土的台銀隊,雖然裕隆在上半場就在洋將克里斯瑪斯(Rakeem Christmas)和斑霸聯手下取得17分領先優勢,但第三節台銀在謝宗融單節11分領軍下打出一波21:6的反擊,追到僅剩2分差距,而裕隆洋將克里斯瑪斯更在本節背部不適傷退。

在第四節初一度追平比數的情況下,台銀卻在接下來幾分鐘陷入進攻荒,在單節僅拿下12分的情況下,反撲攻勢功虧一簣,以56:64不敵裕隆,吞下4連敗。

璞園

延伸閱讀

SBL/李家慷末節飆12分 璞園退台銀奪本季第二勝

柯瑞神勇、格林穩軍心 柯爾:賽季現在才開始

NBA/湯普森、克里斯報銷後 多災多難勇士再傳傷情

NBA/勇士長人右小腿骨折 賽季提前報銷

相關新聞

PLG/攻城獅苦盡甘來一勝 高景炎:我是一個爛總經理

新竹攻城獅昨終結五連敗,對手還是聯盟龍頭富邦勇士,賽後攻城獅總經理高景炎也如釋重負地表示,「如果有人問我攻城獅最需要的是什麼?我會說是時間。」、「我們的球員在短期的時間內達到了不能想像的目標,這是付出

籃球/開價年薪高100倍仍無用 CBA首鋼祝福林書豪

林書豪昨(8)日正式加入勇士發展聯盟球隊聖塔克魯茲,距離返回NBA更近一步,而林書豪去年在首鋼年薪達到300萬美元,但發展聯盟頂薪僅有3.5萬美元,且能否登上NBA舞台仍是未知數,林書豪確實展現了極大

PLG/領航猿閉門打三人繳雙十 賞攻城獅5連敗

桃園領航猿隊今天在主場進行PLG史上首度的閉門開打賽事,面對來訪的新竹街口攻城獅隊,領航猿本場比賽先發五人得分皆來到雙位...

PLG/不讓球員失去笑容 攻城獅5連敗教頭扛責任

新竹街口攻城獅隊今天作客桃園領航猿隊主場以91:106輸球後,目前面臨一波5連敗低潮,總教練林冠綸坦言,球隊在連敗狀態下...

籃球/現身中華隊開訓 陳建州:打不打尊重球員

亞洲盃男籃資格賽第三階段中華隊在今天開訓,包括PLG與SBL共計24位球員都在今天完成報到,而PLG執行長陳建州也現身球...

PLG/領航猿本週閉門打 粗估損失逾300萬元

台灣職籃聯盟P. LEAGUE+桃園領航猿球團今天臨時公告,原訂16、17日在桃園巨蛋舉行的賽事將採「閉門」方式進行,球...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。