快訊

新冠疫苗自費接種現曙光 新版10大順位曝光

福原愛頻傳婚變 江宏傑曬一張照片粉碎謠言!

PLG/聯盟首位月MVP 台灣噴射機張宗憲退里德獲獎

富邦勇士張宗憲奪下PLG史上首座月MVP獎。圖/PLG提供
富邦勇士張宗憲奪下PLG史上首座月MVP獎。圖/PLG提供

PLG在進行完前三周以及四隊主場開幕戰後,今天公布聯盟史上首位月MVP獲獎人為台北富邦勇士「台灣噴射機」張宗憲,他在票選中獲得19張5分選票,以總分112分擊退桃園領航猿洋將里德(Davon Reed)的67分,拿下聯盟歷史性的第一座月MVP獎座。

儘管今年一度因為場外風波離開籃球舞台,直到獲得前東家富邦勇士的青睞才得以回到球場上,但張宗憲從熱身賽就展現絕佳的調整狀態,甚至在聯盟開幕戰中出戰台新夢想家拿下34分,助球隊搶下聯盟歷史性的第一勝。

而在12月的兩場比賽中,他平均進帳23.5分與三分球命中率5成7都高居聯盟本土球員之冠,幫助球隊拿下開季2連勝佳績,這也讓他在12月最佳球員票選中以獲得19張5分選票、總得分112分,擊敗聯盟首位大三元締造者里德的67分,拿下12月最有價值球員的殊榮。

進入2021年後,張宗憲的手感也未降溫,他先是在2日出戰領航猿的比賽中,於前三節封鎖了洋將沃倫(Willie Warren),第四節在兩隊進入拉鋸階段他再度挺身而出單節進帳15分,以全場20分2籃板的表現幫助球隊拿下主場開幕戰勝利,隔天又在出戰新竹街口攻城獅的比賽中記帳11分3籃板2助攻,助富邦勇士以開季四連勝穩坐戰績龍頭寶座。

富邦勇士 張宗憲 領航猿

延伸閱讀

PLG/台灣噴射機末節起飛 勇士奪主場首勝

PLG/鎖沃倫又扮第四節先生 張宗憲率富邦勇士奪主場勝

PLG/張宗憲扮第四節先生 富邦勇士退領航猿3連勝

PLG/數據修正 領航猿里德成史上首名大三元

相關新聞

PLG/攻城獅苦盡甘來一勝 高景炎:我是一個爛總經理

新竹攻城獅昨終結五連敗,對手還是聯盟龍頭富邦勇士,賽後攻城獅總經理高景炎也如釋重負地表示,「如果有人問我攻城獅最需要的是什麼?我會說是時間。」、「我們的球員在短期的時間內達到了不能想像的目標,這是付出

PLG/文明觀「球」陳建州籲「表揚用心參與的球迷朋友」

上週日新竹街口攻城獅在新竹縣立體育館迎戰福爾摩沙台新夢想家,被轉播單位鏡頭捕捉到的女球迷意外受到許多球迷關注,PLG聯盟執行長「黑人」陳建州也在臉書粉絲團發文,希望能「表揚用心參與的球迷朋友!」再度炒

籃球/自願當中華隊領隊赴日 沈會承:別向SBL潑髒水

亞洲盃資格賽第三階段中華隊在近日爆發組訓上的爭議,在中華籃協今天發出聲明批評PLG以集體請假方式缺席訓練後,SBL球團委...

在地風情、多元主題 PLG四大主場巡禮

PLG在去年十二月十九日開打以來,前三周就完成聯盟四支球隊主場巡禮,且都在各自主場開幕戰開出票房紅盤與特色,包括台新夢想家隊的在地風情、台北富邦勇士隊的多元主題、新竹街口攻城獅隊的主客氛圍以及桃園領航猿隊的航空城主題,展現球團想為台灣籃壇衝出新天地的決心。

SBL/又是贏在第四節 台啤迎回王子綱逆轉收17連勝

在幾場破紀錄關鍵戰都是靠著第四節逆轉取勝後,台啤隊在今天與台銀隊之戰,在上半場最多雙位數落後的情況下,先是在第三節扳平比...

籃球/籃協對PLG敞開大門 李雲翔:我們沒有對立

PLG在昨天透過聲明為12名入選亞洲盃資格賽中華隊培訓名單球員請假後,引發國家隊組訓上的爭議,而中華籃協副秘書長李雲翔表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。