PLG/職業生涯第二次灌籃 林孟學隔人爆扣震撼全場

富邦勇士隊林孟學(右)在領航猿隊關達祐防守下完成一記精采的隔人爆扣。記者余承翰/攝影
富邦勇士隊林孟學(右)在領航猿隊關達祐防守下完成一記精采的隔人爆扣。記者余承翰/攝影

台北富邦勇士隊前鋒林孟學在今天出戰桃園領航猿的比賽第二節,完成一次拖車跟進灌籃,且還將在前防守的領航猿隊關達祐撞飛出場,成為本場比賽最精采好球,而林孟學賽後也透露這僅是他職業生涯第二次在正式比賽中灌籃,讓他直呼「滿爽的」。

儘管過去幾個賽季因為富邦勇士人手充足,上場時間並不固定,尤其在本季又加入了石博恩、曾祥鈞等年輕長人後,讓林孟學必須面對更大的隊內競爭壓力,但今天第二節這一次「隔人爆扣」,也彷彿是在宣告自己不會被輕易打倒的決心。

談到這一次堪稱生涯最佳美技的灌籃時,林孟學賽後說:「當時我跟(林)書緯眼神有對到,所以我打定主意,只要他把球傳給我,我就一定要灌籃,加上今天主場出賽心情真的滿亢奮的,灌完以後覺得真的滿爽的。」

而林孟學這一灌也讓他獲得總教練許晉哲的稱讚,讓林孟學直言在信心上確實有所提升,「現在在隊上要搶上場時間是難免的,但每個人都有屬於自己的工作,也必須要保持信心,儘管上場時間不多,也要催眠自己,繼續努力下去。」

富邦勇士主場開幕戰今天7000張票完售,總教練許晉哲也坦言,回到主場出賽感覺壓力減低不少,「今天氣氛真的很棒,過去兩周我們在別的地方出賽,不論是夢想家還是攻城獅主場都給我很大壓力,回到主場以後這個壓力似乎就少了很多。」

富邦勇士 許晉哲 PLG

延伸閱讀

PLG/鎖沃倫又扮第四節先生 張宗憲率富邦勇士奪主場勝

PLG/張宗憲扮第四節先生 富邦勇士退領航猿3連勝

PLG/賈西亞屠獅 富邦連兩周踢館成功

P聯盟/開幕戰富邦南下踢館夢想家 許晉哲排定洋將組合

相關新聞

PLG/攻城獅苦盡甘來一勝 高景炎:我是一個爛總經理

新竹攻城獅昨終結五連敗,對手還是聯盟龍頭富邦勇士,賽後攻城獅總經理高景炎也如釋重負地表示,「如果有人問我攻城獅最需要的是什麼?我會說是時間。」、「我們的球員在短期的時間內達到了不能想像的目標,這是付出

CBA/重返NBA卡關 林書豪表態願回北京首鋼

先前傳出勇士已與林書豪達成協議,在簽約後將他釋出並加盟自家發展聯盟隊伍,可惜卡在中方未正式發函FIBA給許可而遺憾收場,而根據中國籃球記者賈磊在微博上爆料,林書豪有意重回CBA北京首鋼懷抱。 賈磊在

籃球/自願當中華隊領隊赴日 沈會承:別向SBL潑髒水

亞洲盃資格賽第三階段中華隊在近日爆發組訓上的爭議,在中華籃協今天發出聲明批評PLG以集體請假方式缺席訓練後,SBL球團委...

SBL/又是贏在第四節 台啤迎回王子綱逆轉收17連勝

在幾場破紀錄關鍵戰都是靠著第四節逆轉取勝後,台啤隊在今天與台銀隊之戰,在上半場最多雙位數落後的情況下,先是在第三節扳平比...

籃球/籃協對PLG敞開大門 李雲翔:我們沒有對立

PLG在昨天透過聲明為12名入選亞洲盃資格賽中華隊培訓名單球員請假後,引發國家隊組訓上的爭議,而中華籃協副秘書長李雲翔表...

亞洲盃/中華隊缺席資格賽遭罰500萬 晉級之路更嚴峻

FIBA(國際籃球總會)日前宣布,由於台灣、中國及南韓缺席去年延至11月舉行的亞洲盃男籃資格賽第2階段賽事,將對3國籃協進行懲處。 FIBA召開紀律小組,對3國籃協處以16萬法郎(約502萬7200

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。