快訊

NBA/「宇宙網」難合體 哈登傷勢復發恐無限期休戰

2國籍航空機師何處染疫 指揮中心下午2時記者會

PLG/田浩1擊嚇出彩帶雨 倒數32秒關鍵3分球助攻城獅開胡

攻城獅田浩終場前32秒投進關鍵三分球。記者余承翰/攝影
攻城獅田浩終場前32秒投進關鍵三分球。記者余承翰/攝影

第四節最後32秒因工作人員誤觸按鈕,讓彩帶提前噴出,比賽因此被迫暫停。記者余承翰/攝影
第四節最後32秒因工作人員誤觸按鈕,讓彩帶提前噴出,比賽因此被迫暫停。記者余承翰/攝影
新竹攻城獅隊昨天在新竹縣體育館迎接主場開幕戰,儘管賽前和比賽中都發生一些意外插曲,但攻城獅仍是靠著田浩在比賽最後32秒投進關鍵三分球穩住領先優勢,以97:91驚險擊敗作客的桃園領航猿隊,搶下隊史首勝。

成軍僅短短3個多月的攻城獅,過去一段時間靠著場外行銷成為PLG的人氣球隊,不僅兩場在主場舉行的自辦熱身賽吸引平均8000名球迷進場,昨天更有6688名球迷進場觀賽,創下PLG開打以來最多進場人數。

儘管球團在昨天開場安排了播放家人為球員打氣的溫馨影片時,發生了聲音無法播放的狀況,但仍不減球迷的熱情,而攻城獅球員上半場也賣力演出,靠著成力煥與高國豪進帳32分,取得13分的領先優勢。

下半場雖然領航猿在洋將里德領軍下急起直追,甚至在比賽最後1分鐘追到1分差距,但攻城獅田浩在倒數32秒投進關鍵三分球,也是他全場唯一一顆進球,讓攻城獅將差距擴大到4分領先,而此時場上卻發生提前拋彩帶的狀況,讓比賽一度暫停5分鐘,也讓領航猿反撲節奏大亂,終場攻城獅就以6分差距搶下成軍首勝。

攻城獅總教練林冠綸表示,雖然田浩執行了關鍵一擊功不可沒,但這場比賽確實是靠著團隊贏下,「我要讚許田浩關鍵一球,但這場比賽是剩下這11個球員一起拚出來,我們找到兩個職業道德很高的洋將,很配合球隊,這就是我們想要展現出來的球隊文化。」

領航猿洋將里德昨天雖然拿下聯盟單場新高的39分,但本土球員扣除戴維斯後合計僅拿下16分,讓教練楊宜峰直言表現不如預期,對於比賽最後32秒發生拋彩帶插曲,他也說:「這確實非常有影響,因為當時我們正在轉換進攻,有機會在最短的時間內得分,結果從轉換快攻變打陣地戰,不曉得為什麼會發生這個狀況。」

新竹 攻城獅 田浩 體育 PLG

延伸閱讀

PLG/提前拋彩帶打亂節奏 領航猿教頭:影響很大

攻城獅開幕戰開紅盤 比賽未結束卻提前噴彩帶

PLG/倒數32秒提前拋彩帶 攻城獅混亂中仍奪主場首勝

圖/新竹攻城獅主場開幕戰 成力煥半場砍20分

相關新聞

UBA/林書豪翻版!世新阿巴西指控台師大球員罵「黑鬼」

在G聯盟奮戰的林書豪才傳出,遭對手指為新冠病毒事件,相同情況在台灣也發生。UBA大專籃球聯賽前天(27日)八強賽複賽由世新大學對上台灣師範大學,第四節剩餘時間1.1秒時世新阿巴西大聲向裁判抗議,直指台

PLG/攻城獅苦盡甘來一勝 高景炎:我是一個爛總經理

新竹攻城獅昨終結五連敗,對手還是聯盟龍頭富邦勇士,賽後攻城獅總經理高景炎也如釋重負地表示,「如果有人問我攻城獅最需要的是什麼?我會說是時間。」、「我們的球員在短期的時間內達到了不能想像的目標,這是付出

CBA/在NIKE球上簽名「沒愛國心」 易建聯慘遭同胞出征

新疆棉議題延燒全球廣大衣料品牌,知名廠NIKE因拒用新疆棉而遭中國網軍圍剿抵制,除了代言藝人急於撇清關係,日前CBA廣東衛冕軍當家球星易建聯也在出席活動時因於NIKE籃球上簽名被出征。 據《新浪

CBA/重返NBA卡關 林書豪表態願回北京首鋼

先前傳出勇士已與林書豪達成協議,在簽約後將他釋出並加盟自家發展聯盟隊伍,可惜卡在中方未正式發函FIBA給許可而遺憾收場,而根據中國籃球記者賈磊在微博上爆料,林書豪有意重回CBA北京首鋼懷抱。 賈磊在

籃球/像大人打小孩!美國超狂高中生 單場42籃板嚇壞眾人

美國肯塔基州貝佛利高中長人奎爾(Bol Kuir)身高7呎3吋(約221公分),擁有超人級別身材優勢的他一張跳躍在空中試圖封阻的照片在網路上瘋傳,在13日的比賽中還創下狂抓了42籃板8火鍋附帶25分的誇張紀錄,讓眾人不敢置信。

PLG/文明觀「球」陳建州籲「表揚用心參與的球迷朋友」

上週日新竹街口攻城獅在新竹縣立體育館迎戰福爾摩沙台新夢想家,被轉播單位鏡頭捕捉到的女球迷意外受到許多球迷關注,PLG聯盟執行長「黑人」陳建州也在臉書粉絲團發文,希望能「表揚用心參與的球迷朋友!」再度炒

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。