快訊

鼎泰豐規定只限戴藍、白色口罩 引發員工不滿

抓到了!高雄大樹槍擊2死命案 嫌犯今早大寮落網

PLG/劉義祥請辭領航猿總教練 楊宜峰暫代兵符

教頭劉義祥(右)。 資料照
教頭劉義祥(右)。 資料照

桃園領航猿前天在彰化體育館擊敗地主台新夢想家拿下成軍以來首勝後,今天卻傳出,被暫停職務的總教練劉義祥透過球團發出聲明表示,因為個人私事造成球隊和聯盟困擾及影響,決定自請離職,也對於不實指控保留法律追訴權。

領航猿今年成軍後找來過去幾年在中國大陸CBA發展的劉義祥接掌總教練兵符,不過近期卻遭到媒體影射黑幫勾結與簽賭等情事,球團也在球隊首戰開打前夕宣布將暫停劉義祥職務,等待進一步調查結果,而今天劉義祥則透過球團發出聲明表示將自請離職,職務將由楊宜峰暫時代理。

劉義祥透過球團發出聲明如下:

大家好,我是劉義祥,首先想為因個人私事浪費公共資源致歉,也因此對球隊及聯盟造成困擾及影響,幾經思考過後,決定自請離職。

因先前與朋友聚會地點不恰當,被部份不肖媒體捕風捉影,造謠生事,引發諸多聯想,甚至影射黑幫勾結簽賭等情事,對於球團、聯盟以及我的個人名譽造成極大傷害,對此不實的指控,本人保留法律追訴權。

為防止事情繼續無謂延燒,決定卸下桃園領航猿總教練一職,懇請球迷及媒體朋友,將目光放回球場上,一起支持P. LEAGUE+、支持桃園領航猿、支持台灣籃球,感恩!

劉義祥 夢想家

延伸閱讀

桃園跨年晚會「可能有歌手無觀眾」 市府討論再決定

NBA/總裁席佛坦言 聯盟30支球隊可能擴增

北部現本土案例 桃園跨年晚會應變2方案備戰

桃園老翁寒流低溫迷途12天 警義民廟前發現協助返家

相關新聞

UBA/林書豪翻版!世新阿巴西指控台師大球員罵「黑鬼」

在G聯盟奮戰的林書豪才傳出,遭對手指為新冠病毒事件,相同情況在台灣也發生。UBA大專籃球聯賽前天(27日)八強賽複賽由世新大學對上台灣師範大學,第四節剩餘時間1.1秒時世新阿巴西大聲向裁判抗議,直指台

PLG/攻城獅苦盡甘來一勝 高景炎:我是一個爛總經理

新竹攻城獅昨終結五連敗,對手還是聯盟龍頭富邦勇士,賽後攻城獅總經理高景炎也如釋重負地表示,「如果有人問我攻城獅最需要的是什麼?我會說是時間。」、「我們的球員在短期的時間內達到了不能想像的目標,這是付出

PLG/劉義祥請辭領航猿總教練 楊宜峰暫代兵符

桃園領航猿前天在彰化體育館擊敗地主台新夢想家拿下成軍以來首勝後,今天卻傳出,被暫停職務的總教練劉義祥透過球團發出聲明表示...

CBA/重返NBA卡關 林書豪表態願回北京首鋼

先前傳出勇士已與林書豪達成協議,在簽約後將他釋出並加盟自家發展聯盟隊伍,可惜卡在中方未正式發函FIBA給許可而遺憾收場,而根據中國籃球記者賈磊在微博上爆料,林書豪有意重回CBA北京首鋼懷抱。 賈磊在

PLG/文明觀「球」陳建州籲「表揚用心參與的球迷朋友」

上週日新竹街口攻城獅在新竹縣立體育館迎戰福爾摩沙台新夢想家,被轉播單位鏡頭捕捉到的女球迷意外受到許多球迷關注,PLG聯盟執行長「黑人」陳建州也在臉書粉絲團發文,希望能「表揚用心參與的球迷朋友!」再度炒

籃球/自願當中華隊領隊赴日 沈會承:別向SBL潑髒水

亞洲盃資格賽第三階段中華隊在近日爆發組訓上的爭議,在中華籃協今天發出聲明批評PLG以集體請假方式缺席訓練後,SBL球團委...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。