快訊

新冠肺炎攪局!10年來首次 紫南宮大年初一不發錢母了

部桃醫院群聚每日都有人確診!指揮中心:發病時間縮短

PLG/新身分登職籃舞台 戴維斯:還有很多功課要做

戴維斯灌籃。 PLG提供
戴維斯灌籃。 PLG提供

來台第10年首度以本土球員身分登上國內籃球聯賽舞台,桃園領航猿隊戴維斯在今天出戰夢想家隊的比賽中繳出11分、14籃板、4阻攻的亮眼數據,還有兩次爆扣演出,讓台新夢想家主場球迷也忍不住為他歡呼,不過戴維斯直言,除了保持健康出賽外,他也強調PLG比起SBL強度高出不少,讓他還有很多功課要做。

戴維斯在2011年來台加入SBL璞園隊後,生涯共幫助璞園拿下過5座總冠軍,並且在2013年成為我國籃壇史上首位歸化球員,不過在SBL仍是以洋將身分出賽到2018年的情況下,戴維斯直到今年PLG承認他的本土球員資格後,才首度以台灣球員的身分站上國內聯賽舞台。

而本土球員戴維斯在PLG的首戰,從開場介紹就獲得全場3689名球迷的熱烈歡呼,開賽後不久他更以一記雙手爆扣宣告回歸,並且在末節還有一次單手灌籃「三分打」的演出,搭配上雙洋將里德(Davon Reed)、傑克(Kadeem Jack)的好表現,讓領航猿以20分差距大勝夢想家,搶下成軍首勝。

37歲的戴維斯坦言,能夠在來台第10年以全新身分站上國內聯賽舞台,且還是他暌違2年多來的首戰,他的目標很簡單,就是健健康康的打完整個賽季,「不同的身分轉換,對我其實沒有太大差別,仍是要非常努力的打球,PLG跟SBL有很大競爭力的差別,我還有很多功課要做並保持健康出賽。」

而領航猿雙洋將里德與傑克也都以「領袖」稱呼戴維斯,並表示經驗豐富的戴維斯能夠幫助他們更快融入球隊,今天拿下18分、11籃板、9助攻準大三元的里德說:「Q就像是一個領導者,非常希望他能夠一直很健康,他是球隊的重要一部分。」

戴維斯 PLG SBL

延伸閱讀

PLG/戴維斯爆扣宣告回歸 領航猿賞夢想家二連敗

NBA/稱湖人歷代雙星不該比較 歐尼爾不認同AD是中鋒

NBA/湖人雙星合砍55分 庫克關鍵球助隊射日4連勝

PLG/成聯盟合作夥伴 NBA退役名將戴維斯承諾協助招募洋將

相關新聞

PLG/攻城獅苦盡甘來一勝 高景炎:我是一個爛總經理

新竹攻城獅昨終結五連敗,對手還是聯盟龍頭富邦勇士,賽後攻城獅總經理高景炎也如釋重負地表示,「如果有人問我攻城獅最需要的是什麼?我會說是時間。」、「我們的球員在短期的時間內達到了不能想像的目標,這是付出

PLG/劉義祥請辭領航猿總教練 楊宜峰暫代兵符

桃園領航猿前天在彰化體育館擊敗地主台新夢想家拿下成軍以來首勝後,今天卻傳出,被暫停職務的總教練劉義祥透過球團發出聲明表示...

CBA/重返NBA卡關 林書豪表態願回北京首鋼

先前傳出勇士已與林書豪達成協議,在簽約後將他釋出並加盟自家發展聯盟隊伍,可惜卡在中方未正式發函FIBA給許可而遺憾收場,而根據中國籃球記者賈磊在微博上爆料,林書豪有意重回CBA北京首鋼懷抱。 賈磊在

籃球/開價年薪高100倍仍無用 CBA首鋼祝福林書豪

林書豪昨(8)日正式加入勇士發展聯盟球隊聖塔克魯茲,距離返回NBA更近一步,而林書豪去年在首鋼年薪達到300萬美元,但發展聯盟頂薪僅有3.5萬美元,且能否登上NBA舞台仍是未知數,林書豪確實展現了極大

Live/SBL三度交鋒九太 台銀洋將登場尋求止敗

【賽前報導】 超級籃球聯賽(SBL)於今天首場比賽由4勝3負排名第三的高雄九太科技,迎戰2勝5負台灣銀行,兩軍目前都處於二連敗,而這場是兩隊本季第三度交鋒,前兩戰都是九太取勝,不過,當時台銀

SBL/開季10連敗發文引爭議 顏行書指澄清:本意被扭曲

璞園開季至今尚未開胡,還創下10連敗的難堪紀錄,總教練顏行書日前於臉書發文,指出年輕球員不看賽後影片不會進步,引發網友熱議,事隔一天,書總消除外界疑慮,表示這是教育方式的不同,也希望大家不要誤會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。