快訊

郭董碰難題 上海復星醫藥:台灣採購BNT疫苗必須透過復星

獨/食藥署核准3款居家快篩 免戳鼻咽準確度逾8成

SBL/璞園跨兩聯盟 陳信安沒簽禁賽決議

璞園籃球隊總經理陳信安。 聯合報系資料照
璞園籃球隊總經理陳信安。 聯合報系資料照

SBL球團委員會今天發布聲明,委員會本月10日經過討論後決議,SBL所屬球員、及未經選秀制度與球團同意即違規跳槽其他聯盟者,將處以最高3年禁賽,且「追溯既往」,今年加入職籃新聯盟P.LEAGUE+聯盟(PLG)的球員若想打SBL,都將在SBL球團委員會個案討論。

SBL各球團今年10月成立SBL球團委員會,推舉九太科技董事長沈會承擔任召集人,他表示,委員會的成立就是和中華籃協、各球團有更多溝通,PLG跳過選秀制度和UBA大專球員簽約,球團已向籃協多次反應,但目前仍沒有具體方式,訂定禁賽規定等於防範未然。

「事後反應來不及了,籃協還沒訂出PLG管理辦法,我們自己訂定制度。」沈會承今天也出示10日的會議正本記錄,會議記錄上只有九太、台啤、台銀和裕隆代表簽名,不見璞園代表簽名;沈會承解釋,璞園總經理陳信安立場為難,當時就有知會,不會簽署會議記錄。

璞園跨足SBL和PLG,球隊以璞園建築隊為名參加SBL,第9季到12季完成賽史首次4連霸,今年另組桃園領航猿隊投入PLG;領航猿新簽下的孫思堯和林正都尚未完成大學學業,旅美的孫思堯因新冠肺炎疫情留台,林正則就讀國體大三年級。

璞園籃球隊總經理陳信安提到,球員是球隊重要資產,不便對禁賽規則發言,「我有和沈哥(沈會承)報告過,我的立場不方便表達意見,我們兩邊都有球隊,就是認真經營,好好營運球隊最重要。」

沈會承強調,禁賽規則主要防止合約內的球員遭惡性挖角,若是PLG或是旅外球員回歸,SBL球團委員會會以「給球員最大生存空間」為出發,讓本土球員有發揮舞台,規則雖訂出最高3年的上限,但也會放寬限制,讓球員有機會不須禁賽直接投入SBL。

SBL 璞園 選秀

延伸閱讀

籃球/讓兩聯盟選秀更公平 籃協擬修訂管理辦法

PLG/SBL訂禁賽條款 陳建州:不會有惡意挖角

星宇航空第三度跨業合作 與酒商共推高空品酒會

SBL/禁賽規定非叛將條款 沈會承:針對惡性跳槽

相關新聞

UBA/林書豪翻版!世新阿巴西指控台師大球員罵「黑鬼」

在G聯盟奮戰的林書豪才傳出,遭對手指為新冠病毒事件,相同情況在台灣也發生。UBA大專籃球聯賽前天(27日)八強賽複賽由世新大學對上台灣師範大學,第四節剩餘時間1.1秒時世新阿巴西大聲向裁判抗議,直指台

PLG/攻城獅苦盡甘來一勝 高景炎:我是一個爛總經理

新竹攻城獅昨終結五連敗,對手還是聯盟龍頭富邦勇士,賽後攻城獅總經理高景炎也如釋重負地表示,「如果有人問我攻城獅最需要的是什麼?我會說是時間。」、「我們的球員在短期的時間內達到了不能想像的目標,這是付出

籃球/還沒打算退休!林書豪:NBA火炬該交給下一代

林書豪日前在Instagram發長文,表示過去1年追逐NBA夢想雖以失敗告終,自己並無後悔且深信所付出努力讓他能昂首離開,不過部份外媒似乎把這番話解讀為是他退休宣言,林書豪之後也在知名主持人諾亞(Tr

籃球/三劍客拚盡全力 錢薇娟:好幾倍的感動

從奧地利的東京奧運3對3籃球資格賽,到今天凌晨匈牙利黛布勒森落幕的東京奧運3對3大學女籃資格賽,中華隊女籃「三劍客」林仙...

籃球/NBA夢碎的下一步 中媒曝林書豪今夏將重返CBA

NBA例行賽在今(17)日正式落幕,同時意味著各家球隊不會再向自由市場尋求季後賽外援,台裔球星林書豪本季的NBA夢也宣告破滅,至於下一步該怎麼走,有中國媒體洩露了線索,表示他大概會重返CBA效力。

CBA/在NIKE球上簽名「沒愛國心」 易建聯慘遭同胞出征

新疆棉議題延燒全球廣大衣料品牌,知名廠NIKE因拒用新疆棉而遭中國網軍圍剿抵制,除了代言藝人急於撇清關係,日前CBA廣東衛冕軍當家球星易建聯也在出席活動時因於NIKE籃球上簽名被出征。 據《新浪

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。