SBL/九太心輔官余純安飆18分 粉碎璞園首勝美夢

九太科技隊余純安(右)拿下19分,粉碎璞園隊首勝美夢。記者余承翰/攝影
九太科技隊余純安(右)拿下19分,粉碎璞園隊首勝美夢。記者余承翰/攝影

在開季苦吞3連敗還創下聯盟單場最低得分紀錄後,璞園隊在今天出戰九太隊的比賽中,在傷兵全數歸隊的情況下一度於比賽最後1分鐘還保有4分領先,不過九太卻在關鍵時刻拉出一波8:0攻勢,以70:66賞給璞園開季4連敗。

璞園在今天迎回傷兵施顏宗、盧峻翔與洋將喬丹(Jordan Tolbert)後首度全員到齊,而這三名歸隊傷兵也在今天有亮眼表現,包括原先被認為守優於攻的喬丹展現全能身手,進帳22分、14籃板、3抄截、、3助攻、2阻攻,新秀盧峻翔也在第四節進帳個人全場6分,讓璞園在比賽最後1分鐘保有4分領先。

不過九太在關鍵時刻先是靠著洋將布蘭登(Branden Dawson)投進三分球追到1分差,帶傷上陣的林任鴻緊接著抄截快攻上籃逆轉戰局,加上于煥亞、余純安4罰3中,九太就靠著一波8:0攻勢保住勝果。

九太余純安今天拿下僅次於洋將布蘭登21分的19分,本季前三場比賽已經兩度得分上雙,他透露本賽季收到教練劉嘉發的任務,在場上場下都要扮演好氣氛製造機的工作,「我現在工作有點像心輔官,想辦法幫助球隊活潑一點、氣氛好一點,這讓我們球隊在輸球時,也不至於影響到團隊氣氛。」

今年是余純安在SBL的第8個賽季,他坦言球隊比他年長的球員都屬於比較安靜類型,兩大本土主力蘇奕晉、于煥亞也比較像是沉默殺手,讓他願意主動跳出炒熱氣氛,「其實各隊都有幾個這樣的角色,讓我們相較之下真的太安靜了,尤其寶哥(劉嘉發)有時候會比較強硬一點,必須適時給年輕球員打氣一下。」

至於錯過本季首勝的璞園,教練顏行書坦言這場比賽雖然輸球,但對於隊上年輕球員是很棒的學習機會,談到洋將喬丹首場比賽的表現時,他則說:「我已經不能再要求他更多,他幾乎無所不能,籃板保護、策應、得分都做了。」

璞園洋將喬丹(左)本賽季首度出賽,他上籃時遭到九太洋將布蘭登(右)嚴防。記者余承翰/攝影
璞園洋將喬丹(左)本賽季首度出賽,他上籃時遭到九太洋將布蘭登(右)嚴防。記者余承翰/攝影

璞園洋將喬丹(右)在籃下接獲隊友妙傳後雙手爆扣。記者余承翰/攝影
璞園洋將喬丹(右)在籃下接獲隊友妙傳後雙手爆扣。記者余承翰/攝影

璞園以66比70不敵九太,無緣拿下首季首勝。記者余承翰/攝影
璞園以66比70不敵九太,無緣拿下首季首勝。記者余承翰/攝影

璞園 喬丹

延伸閱讀

SBL/璞園洋將喬丹首亮相砍22分 末節仍遭九太逆轉

SBL/破最低分紀錄後全員歸隊 璞園今拚勝場開胡

NBA/喬丹高爾夫球場設備先進 無人機送餐影片瘋傳

NBA/紀錄片「最後之舞」太偏袒 皮朋曾向喬丹抱怨

相關新聞

PLG/攻城獅苦盡甘來一勝 高景炎:我是一個爛總經理

新竹攻城獅昨終結五連敗,對手還是聯盟龍頭富邦勇士,賽後攻城獅總經理高景炎也如釋重負地表示,「如果有人問我攻城獅最需要的是什麼?我會說是時間。」、「我們的球員在短期的時間內達到了不能想像的目標,這是付出

PLG/劉義祥請辭領航猿總教練 楊宜峰暫代兵符

桃園領航猿前天在彰化體育館擊敗地主台新夢想家拿下成軍以來首勝後,今天卻傳出,被暫停職務的總教練劉義祥透過球團發出聲明表示...

CBA/重返NBA卡關 林書豪表態願回北京首鋼

先前傳出勇士已與林書豪達成協議,在簽約後將他釋出並加盟自家發展聯盟隊伍,可惜卡在中方未正式發函FIBA給許可而遺憾收場,而根據中國籃球記者賈磊在微博上爆料,林書豪有意重回CBA北京首鋼懷抱。 賈磊在

PLG/林志傑致命三分球 富邦勇士退夢想家奪歷史首勝

國內新職籃PLG今天在彰化體育館點燃戰火,首場比賽由地主台新夢想家隊出戰台北富邦勇士隊,兩隊看板球星楊敬敏與張宗憲上演一...

Live/SBL璞園6連敗求開胡 九太力保獨居第二席次

超級籃球聯賽(SBL)今天在和平籃球館進行第一場比賽,由開季6連敗的桃園璞園,迎戰3勝1負戰績排名的第二的高雄九太科技。璞園雖由年輕球員為主,實力不被看好,但在洋將喬丹加入後,整個帶動球隊戰力提升,前

籃球/自願當中華隊領隊赴日 沈會承:別向SBL潑髒水

亞洲盃資格賽第三階段中華隊在近日爆發組訓上的爭議,在中華籃協今天發出聲明批評PLG以集體請假方式缺席訓練後,SBL球團委...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。