快訊

自購疫苗僅5、60萬劑 柯文哲納悶:發生什麼事?

統獨和解或自爆?西班牙特赦「加泰獨立建國犯」

UBA/內線爛沒關係 董永全當板凳暴徒

董永全(左)攻下UBA生涯新高23分。圖/大專體總提供
董永全(左)攻下UBA生涯新高23分。圖/大專體總提供

上學年雖闖UBA公開男一級冠軍戰,UBA老牌勁旅台師大今年卻遇長人荒,第一高度僅195公分,教頭王志群直言今年團隊「內線就是爛」,但戰力整齊是另項優點,期待每場比賽都有球員「跳出來」,用不同策略解決高度劣勢問題。

呼應教頭期待,今天三年級的董永全就扮演「板凳暴徒」,替補上場28分鐘轟下UBA個人新高23分,包括8投3中的三分球,助隊扭轉上半場數度落後兩位數劣勢,後來居上以89:73擊敗重返公開一級的台灣體大。

身高191公分的董永全,東山高中時主打大前鋒,升上台師大往小前鋒發展,但今年球隊缺少高個子,他偶爾也要支援老本行大前鋒,今天就和高中隊友「沙鹿」沈睿洋多次對位,賽後直喊累。

董永全(左)攻下UBA生涯新高23分。圖/大專體總提供
董永全(左)攻下UBA生涯新高23分。圖/大專體總提供

「扛一扛會很喘,沙鹿太大隻,很累。」嘴上雖這樣說,董永全的求勝企圖仍強烈,昨天首戰犯滿的他,賽後在群組直言「就是想贏」,今天除防守幫忙扛起內線,23分也寫下UBA生涯新高。

他笑說,今年球隊雖沒高度優勢,但也沒像教頭王志群的說法「那麼爛」,「認真守,還是可以,不用因為對手大隻,就讓他們隨便打!」

王志群有不同解讀,他認為承認並正視問題後,球隊有很多方式能去解決,像是團隊防守就是之一,希望球隊能透過每戰持續進步。

王志群

延伸閱讀

UBA/不肖想新人王 林信寬拚「大鎖」

UBA/主力畢業欠缺優勢 台師大新球季當攪局者

UBA/預賽世新擊退屏大 勝利送新隊友當賀禮

UBA/旅美7年 王律翔回台第一戰喊緊張

相關新聞

UBA/林書豪翻版!世新阿巴西指控台師大球員罵「黑鬼」

在G聯盟奮戰的林書豪才傳出,遭對手指為新冠病毒事件,相同情況在台灣也發生。UBA大專籃球聯賽前天(27日)八強賽複賽由世新大學對上台灣師範大學,第四節剩餘時間1.1秒時世新阿巴西大聲向裁判抗議,直指台

PLG/攻城獅苦盡甘來一勝 高景炎:我是一個爛總經理

新竹攻城獅昨終結五連敗,對手還是聯盟龍頭富邦勇士,賽後攻城獅總經理高景炎也如釋重負地表示,「如果有人問我攻城獅最需要的是什麼?我會說是時間。」、「我們的球員在短期的時間內達到了不能想像的目標,這是付出

籃球/還沒打算退休!林書豪:NBA火炬該交給下一代

林書豪日前在Instagram發長文,表示過去1年追逐NBA夢想雖以失敗告終,自己並無後悔且深信所付出努力讓他能昂首離開,不過部份外媒似乎把這番話解讀為是他退休宣言,林書豪之後也在知名主持人諾亞(Tr

籃球/三劍客拚盡全力 錢薇娟:好幾倍的感動

從奧地利的東京奧運3對3籃球資格賽,到今天凌晨匈牙利黛布勒森落幕的東京奧運3對3大學女籃資格賽,中華隊女籃「三劍客」林仙...

籃球/NBA夢碎的下一步 中媒曝林書豪今夏將重返CBA

NBA例行賽在今(17)日正式落幕,同時意味著各家球隊不會再向自由市場尋求季後賽外援,台裔球星林書豪本季的NBA夢也宣告破滅,至於下一步該怎麼走,有中國媒體洩露了線索,表示他大概會重返CBA效力。

CBA/在NIKE球上簽名「沒愛國心」 易建聯慘遭同胞出征

新疆棉議題延燒全球廣大衣料品牌,知名廠NIKE因拒用新疆棉而遭中國網軍圍剿抵制,除了代言藝人急於撇清關係,日前CBA廣東衛冕軍當家球星易建聯也在出席活動時因於NIKE籃球上簽名被出征。 據《新浪

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。