UBA/不肖想新人王 林信寬拚「大鎖」

台師大菜鳥林信寬(左)被教練團賦予防守任務。圖/大專體育總會提供
台師大菜鳥林信寬(左)被教練團賦予防守任務。圖/大專體育總會提供

高一想拚HBL新人王卻成遺珠,成台師大菜鳥林信寬的遺憾,大學他選擇放寬心看待個人獎項,將教頭王志群設定的目標放在首位,就是成為球隊「大鎖」。

「高一時新人王從缺後,就不會特別去想了。」身為頗受矚目的菜鳥之一,林信寬將專注在每場比賽,「群哥(王志群)也有幫我設定目標,他希望我每場能拿15分,還有做好防守。」

昨天處女秀,林信寬雖只拿6分,沒能達成教練目標,但球隊以81:61輕取高雄師大,讓王志群肩上重擔稍微卸下。王志群提到,球隊上學年雖闖冠軍戰才不敵衛冕軍健行科大,但新球季起步一波三折,先是因經費問題取消暑假3場盃賽,教練團成員又有2人「出走」加入職籃新隊伍新竹攻城獅隊,人力、財務都吃緊下,他還辭去中華白隊教練團任務,專心帶領台師大子弟兵。

「都沒合作過,不過這場下來覺得是OK的。」王志群透露,賽前其實很怕新球季第一戰,所幸子弟兵有堅持住,至於今年遇到的問題,包括沒有高個子等,他笑說:「我們就用力量換高度,速度換空間,今年的困境,不代表我們停止前進。」

富邦人壽UBA公開男一級共16隊,第一階段預賽上周已在輔仁大學中美堂落幕,第二階段賽程昨天開始在高雄義守大學展開。

王志群 台師大 輔仁大學 攻城獅 義守大學 HBL

延伸閱讀

UBA/主力畢業欠缺優勢 台師大新球季當攪局者

HBL/跟隨埔里學長徐宏瑋腳步 泰山劉宥儇放眼新人王

UBA/戰神加入 義守添戰力

中職/奪新人王 林安可:想都沒想過

相關新聞

UBA/林書豪翻版!世新阿巴西指控台師大球員罵「黑鬼」

在G聯盟奮戰的林書豪才傳出,遭對手指為新冠病毒事件,相同情況在台灣也發生。UBA大專籃球聯賽前天(27日)八強賽複賽由世新大學對上台灣師範大學,第四節剩餘時間1.1秒時世新阿巴西大聲向裁判抗議,直指台

PLG/攻城獅苦盡甘來一勝 高景炎:我是一個爛總經理

新竹攻城獅昨終結五連敗,對手還是聯盟龍頭富邦勇士,賽後攻城獅總經理高景炎也如釋重負地表示,「如果有人問我攻城獅最需要的是什麼?我會說是時間。」、「我們的球員在短期的時間內達到了不能想像的目標,這是付出

籃球/還沒打算退休!林書豪:NBA火炬該交給下一代

林書豪日前在Instagram發長文,表示過去1年追逐NBA夢想雖以失敗告終,自己並無後悔且深信所付出努力讓他能昂首離開,不過部份外媒似乎把這番話解讀為是他退休宣言,林書豪之後也在知名主持人諾亞(Tr

籃球/三劍客拚盡全力 錢薇娟:好幾倍的感動

從奧地利的東京奧運3對3籃球資格賽,到今天凌晨匈牙利黛布勒森落幕的東京奧運3對3大學女籃資格賽,中華隊女籃「三劍客」林仙...

籃球/NBA夢碎的下一步 中媒曝林書豪今夏將重返CBA

NBA例行賽在今(17)日正式落幕,同時意味著各家球隊不會再向自由市場尋求季後賽外援,台裔球星林書豪本季的NBA夢也宣告破滅,至於下一步該怎麼走,有中國媒體洩露了線索,表示他大概會重返CBA效力。

CBA/在NIKE球上簽名「沒愛國心」 易建聯慘遭同胞出征

新疆棉議題延燒全球廣大衣料品牌,知名廠NIKE因拒用新疆棉而遭中國網軍圍剿抵制,除了代言藝人急於撇清關係,日前CBA廣東衛冕軍當家球星易建聯也在出席活動時因於NIKE籃球上簽名被出征。 據《新浪

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。