快訊

隔離就賠10萬防疫保單搶翻傳停售? 台產:會繼續賣下去

普通總統第一天:拜登新政「正面洗臉」加拿大與石油業?

UBA/入場球迷增萬人 預賽觀眾創新高

公開男預賽第一階段在輔大中美堂,多次出現爆滿人潮。圖/大專體總提供
公開男預賽第一階段在輔大中美堂,多次出現爆滿人潮。圖/大專體總提供

上學年決賽在台北小巨蛋「閉門」舉行的富邦人壽大專籃球聯賽(UBA),新學年重新迎接球迷進場,公開男一級第一階段入場人數衝破新高,7天賽事共吸引超過3萬5千名球迷進場支持,相較上季成長近5成,使明天起在義守大學進行的第二階段賽事更具看頭。

上學年度UBA預賽第一階段同樣在輔大中美堂舉行,預賽7天吸引24526人次進場,隨著比賽精彩度提升、各參賽學校用心宣傳,本季預賽進場人數直線提升,7天共35373人次入場。

輔大隊長魏嘉豪直言,自己從大一打到大三,場邊的觀眾人數逐年增加,感覺真的「差很多」,尤其今年觀眾進場的踴躍度,更超乎自己的預期,即使幾名主力畢業,球迷不減反增,在場上打球更high,「投進2分都有4分的價值。」

本季UBA預賽至今「驚喜」不斷,誓言奪冠的政治大學對衛冕軍健行科技大學,演出32分差的超級逆轉勝,卻在隔天不敵還未開胡的台北市立大學,戰績6勝1敗暫居第一;上學年度打出開季20連勝的健行則是連續敗給政大、輔大,吞下106學年度以來首次二連敗,第一階段5勝2敗排名第二,戰績相同的國體因敗給健行排第3。

上季在公開二級奪季軍的中原大學,本季晉升一級,打出連自家教練張智峰都沒想過的3連勝佳績,一度並列首位,打完7戰與輔大、北市大都是3勝4敗,臺灣藝術大學2勝5敗排第7,文化大學則是1勝6敗暫居墊底。

男一級第一階段所進行的28場賽事,平均比分差僅11.14分,其中有10場5分差以內的賽事,包括臺灣藝術大學在2度延長賽擊敗輔大,是本季男一級第一場延長賽。

為服務無法到現場的球迷,大專體總秘書長曾慶裕表示,UBA在教育部體育署的指導之下,擴大賽事轉播服務,首度達成男一級賽事場場直播,除了64場電視轉播外,另56場由大專體總整合5G技術,開發全台運動賽事首創的5G手機遠程直播,並結合媒體志工SSU組成轉播團隊進行拍攝、製播服務。

第一階段16場電視轉播賽事,LINE TODAY 累積觀看次數超過106萬,在YouTube SSUtv頻道上架之單場精華則有超過56萬人次觀看,完整賽事VOD以及其餘12場由5G手機直播之賽事,在SSUtv頻道累積觀看次數也有超過78萬。

UBA第二階段賽事明天起移師高雄義守大學體育館進行,球迷可免費入場觀賽,但需遵守入校及防疫規定,進入校園時以紙本或手機螢幕出示UBA「觀眾入場券」,且進入場館內需全程配戴口罩。

輔大

延伸閱讀

UBA/政大險勝中原 龍頭之姿回主場

UBA/說好當「乖寶寶」 國體大教練桑茂森一場就破功

UBA/前達欣隊友另類對決 陳子威讚中原有張智峰球風

UBA/缺林俊吉球隊失速 健行奪第5勝卻笑不出來

相關新聞

PLG/攻城獅苦盡甘來一勝 高景炎:我是一個爛總經理

新竹攻城獅昨終結五連敗,對手還是聯盟龍頭富邦勇士,賽後攻城獅總經理高景炎也如釋重負地表示,「如果有人問我攻城獅最需要的是什麼?我會說是時間。」、「我們的球員在短期的時間內達到了不能想像的目標,這是付出

PLG/劉義祥請辭領航猿總教練 楊宜峰暫代兵符

桃園領航猿前天在彰化體育館擊敗地主台新夢想家拿下成軍以來首勝後,今天卻傳出,被暫停職務的總教練劉義祥透過球團發出聲明表示...

CBA/重返NBA卡關 林書豪表態願回北京首鋼

先前傳出勇士已與林書豪達成協議,在簽約後將他釋出並加盟自家發展聯盟隊伍,可惜卡在中方未正式發函FIBA給許可而遺憾收場,而根據中國籃球記者賈磊在微博上爆料,林書豪有意重回CBA北京首鋼懷抱。 賈磊在

PLG/林志傑致命三分球 富邦勇士退夢想家奪歷史首勝

國內新職籃PLG今天在彰化體育館點燃戰火,首場比賽由地主台新夢想家隊出戰台北富邦勇士隊,兩隊看板球星楊敬敏與張宗憲上演一...

Live/SBL璞園6連敗求開胡 九太力保獨居第二席次

超級籃球聯賽(SBL)今天在和平籃球館進行第一場比賽,由開季6連敗的桃園璞園,迎戰3勝1負戰績排名的第二的高雄九太科技。璞園雖由年輕球員為主,實力不被看好,但在洋將喬丹加入後,整個帶動球隊戰力提升,前

Live/SBL璞園傷兵不斷 裕隆力求本季開胡

超級籃球聯賽(SBL)今天進入第二周賽程,首場由年輕化的璞園對抗裕隆,上周吞下二連敗的璞園,由於年輕球員戰力不足,再加上大將施顏宗及洋將喬丹(Jordan Tolbert)均受傷下,對抗裕隆將處於劣勢

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。