快訊

苦蹲8年冤獄逆轉!船長被控運毒判18年 重審今改判無罪

稱需要紓壓…法官上班跑去種菜、釣魚 職務法庭判罰俸1年

UBA/輔大賞衛冕軍連敗 健行教頭:最艱難開季

健行科大教練劉孟竹苦惱傷兵問題。圖/大專體育總會提供
健行科大教練劉孟竹苦惱傷兵問題。圖/大專體育總會提供

109學年UBA公開男一級目標3連霸的健行科大,衛冕路起步卻一波三折,昨天浪費最多32分領先、遭政治大學1分逆轉,今天面對「地主」輔仁大學再錯過首節7分領先,以76:83吞下連敗,教頭劉孟竹坦言,今年是104年升上公開一級後「最艱難的一階段」。

劉孟竹提到,今年開季傷兵太多,控球後衛傷了高錦瑋後只剩谷毛唯嘉,「控球後衛沒人能替換,昨天輸政大後,球員很想贏回來,但事與願違,籃框不是我們家的,怎麼都投不進。」

健行首節雖以25:18領先,但第二節僅拿12分,反遭輔大44:37逆轉;第三節輔大再擴大優勢,5分19秒菜鳥江均快攻爆扣將領先拉大到56:44,球迷歡呼聲幾乎衝破中美堂屋頂,但他也因「吊」籃框領到裁判于容的技術犯規。

輔大接續靠喬楚瑜籃下進球,領先擴大到58:44,第三節打完也維持68:55優勢;健行決勝節開啟追分模式,但三度追到5分差時,輔大射手王翊帆都還以三分球,率隊挺過健行反撲,以7分差「捍衛主場」。

三分球8投5中的王翊帆貢獻16分,他透露昨天出現關鍵失誤,沮喪到沒參加球員自己舉行的內部會議,所幸今天彌補回來。

「從高中到現在,想當英雄都變狗雄,(機會)不能刻意做給我。」王翊帆笑說,今天球隊主角首推攻下28分的喬楚瑜,「沒有楚瑜,哪有我們。」

輔大教頭楊哲宜賽後表情微秒,他形容兩天心情都像洗「三溫暖」,昨天輸公開一級新面孔中原大學,今天卻能力退衛冕軍,「本來4場球就是設定2勝2敗,但對手和預期不同。」

「這戰最重要是解決籃板問題,雖然還是被搶進攻籃板,但問題已經解決一半。」楊哲宜表示,接續主場還有3戰,目標是勝率過半,「希望後3場都有像今天的精神,專注力很夠。」

UBA公開男一級共16隊,預賽單循環後取戰績最佳8名進入複賽,後4名110學年要從公開二級打起;今天第一階段4戰結束,「黑馬」中原和政大及國立體大同以3勝領先,明天休兵,後天起在輔大中美堂再戰3天。

劉孟竹苦笑說,現在只想快撐過第一階段,「接下來3場希望都能咬下來,下階段傷兵回來,還有一個月能調整。」

第二階段預賽30日起在高雄義守大學開打。

輔大射手王翊帆(左)決勝節連飆3記三分球。圖/大專體育總會提供
輔大射手王翊帆(左)決勝節連飆3記三分球。圖/大專體育總會提供
輔大中鋒喬楚瑜攻下全場最高28分。圖/大專體育總會提供
輔大中鋒喬楚瑜攻下全場最高28分。圖/大專體育總會提供

楊哲宜

延伸閱讀

UBA/林正出走 國體大「大頭」當家

UBA/中原4戰拿3勝 隊長:嚇死了!

桃園大華中學國三健行16公里 培養不怕挫折能力帶著走

UBA/落後32分大逆轉 政大驚奇退衛冕軍健行

相關新聞

PLG/攻城獅苦盡甘來一勝 高景炎:我是一個爛總經理

新竹攻城獅昨終結五連敗,對手還是聯盟龍頭富邦勇士,賽後攻城獅總經理高景炎也如釋重負地表示,「如果有人問我攻城獅最需要的是什麼?我會說是時間。」、「我們的球員在短期的時間內達到了不能想像的目標,這是付出

PLG/劉義祥請辭領航猿總教練 楊宜峰暫代兵符

桃園領航猿前天在彰化體育館擊敗地主台新夢想家拿下成軍以來首勝後,今天卻傳出,被暫停職務的總教練劉義祥透過球團發出聲明表示...

CBA/重返NBA卡關 林書豪表態願回北京首鋼

先前傳出勇士已與林書豪達成協議,在簽約後將他釋出並加盟自家發展聯盟隊伍,可惜卡在中方未正式發函FIBA給許可而遺憾收場,而根據中國籃球記者賈磊在微博上爆料,林書豪有意重回CBA北京首鋼懷抱。 賈磊在

PLG/林志傑致命三分球 富邦勇士退夢想家奪歷史首勝

國內新職籃PLG今天在彰化體育館點燃戰火,首場比賽由地主台新夢想家隊出戰台北富邦勇士隊,兩隊看板球星楊敬敏與張宗憲上演一...

Live/SBL璞園6連敗求開胡 九太力保獨居第二席次

超級籃球聯賽(SBL)今天在和平籃球館進行第一場比賽,由開季6連敗的桃園璞園,迎戰3勝1負戰績排名的第二的高雄九太科技。璞園雖由年輕球員為主,實力不被看好,但在洋將喬丹加入後,整個帶動球隊戰力提升,前

Live/SBL璞園傷兵不斷 裕隆力求本季開胡

超級籃球聯賽(SBL)今天進入第二周賽程,首場由年輕化的璞園對抗裕隆,上周吞下二連敗的璞園,由於年輕球員戰力不足,再加上大將施顏宗及洋將喬丹(Jordan Tolbert)均受傷下,對抗裕隆將處於劣勢

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。