快訊

嘉麗寶色情酒店遭搜索 會計嚇到手機不知怎麼用

嘉義、民雄間路人闖平交道 遭區間車撞擊死亡

UBA/落後32分大逆轉 政大驚奇退衛冕軍健行

政大驚奇逆轉健行,板凳區嗨翻。圖/大專體育總會提供
政大驚奇逆轉健行,板凳區嗨翻。圖/大專體育總會提供

109學年富邦人壽UBA目標3連霸的健行科大,今天預賽最多領先政治大學32分,但政大「雄鷹」軍團第四節演出32:8的瘋狂反撲,包含林彥廷最後1.2秒的超前兩分,硬是率政大以84:83逆轉衛冕軍,演出109學年最大驚奇。

政大成為本季首支3連勝隊伍,且是對戰健行首勝,政大總教練陳子威也難掩激動,賽後直言「差點哭出來」;陳子威表示,球隊等這一勝等了很久,打完這場一定信心大增,「我很以我的球員為榮。」

政大開賽和健行打得拉鋸,第一節打完僅以1分落後,第二節卻遭健行打出32:7的單節攻勢,落後達26分,易籃後的差距更一度達32分,但第四節急起直追,連4記外線命中更將差距縮小到1分,加上健行簡廷兆最後11秒兩罰落空,給了政大逆轉機會,才有林彥廷的致勝一擊。

陳子威提到,上半場大幅落後,仍不斷給球員鼓勵,「中場的時候就跟他們說,不要放棄,我們隨時有機會扳平戰局。」平常就有演練的關鍵一擊,今天也順利執行,陳子威說:「我們每天都有在練這種情況,今天有發揮出效果,在小比分的比賽,球員能那麼沉穩的處理球,贏了真的非常激動。」

政大上半場僅投進3顆三分球,第4節找回手感,張鎮衙在比賽最後不到兩分鐘連續3顆三分彈,包括最後22秒將比數追成1分差的關鍵進球,「真的是放手一博,如果不出手,可能沒有下次機會了。」

不只把打贏健行的想法放心中,張鎮衙透露,球隊休息室裡就貼著兩張去年敗給健行的「黃單」,大家以此為目標,而這一戰之後,總算能把兩張黃單換成今天贏球的紅單。

林彥廷昨天對上輔仁大學拿下全隊最高18分,今天再投進最後一擊建功,首度嘗到擊敗衛冕軍的滋味,賽後直呼「爽」。他也坦言,打完上半場自己一度以為要輸了,「那時候心裡還想說,要贏就贏冠軍賽。」不過球隊在下半場奮力追分,自己最後那一次出手,時間點也抓得剛剛好。

衛冕軍健行在本季第3場比賽就吞敗績,總教練劉孟竹把責任往自己身上攬,「上半場打得非常順,終於打出熟悉的健行球風,但下半場我的調度,想讓主力球員不要那麼辛苦,可能因此讓球員心態上鬆懈、輕敵了。」

劉孟竹認為,這一戰是用錢也買不到的經驗,對球隊來說是很好的教訓,「下半場的數據,是老天爺來讓政大教訓健行。」同時他也讚許政大,輸到32分也沒放棄,讓人敬佩。

政大隊長張鎮衙(右)飆進關鍵外線,率隊驚奇逆轉健行。圖/大專體育總會提供
政大隊長張鎮衙(右)飆進關鍵外線,率隊驚奇逆轉健行。圖/大專體育總會提供

陳子威 張鎮衙 簡廷兆

延伸閱讀

UBA/政大唯一目標總冠軍 國體藍少甫扛林正空缺

相關新聞

PLG/攻城獅苦盡甘來一勝 高景炎:我是一個爛總經理

新竹攻城獅昨終結五連敗,對手還是聯盟龍頭富邦勇士,賽後攻城獅總經理高景炎也如釋重負地表示,「如果有人問我攻城獅最需要的是什麼?我會說是時間。」、「我們的球員在短期的時間內達到了不能想像的目標,這是付出

PLG/劉義祥請辭領航猿總教練 楊宜峰暫代兵符

桃園領航猿前天在彰化體育館擊敗地主台新夢想家拿下成軍以來首勝後,今天卻傳出,被暫停職務的總教練劉義祥透過球團發出聲明表示...

CBA/重返NBA卡關 林書豪表態願回北京首鋼

先前傳出勇士已與林書豪達成協議,在簽約後將他釋出並加盟自家發展聯盟隊伍,可惜卡在中方未正式發函FIBA給許可而遺憾收場,而根據中國籃球記者賈磊在微博上爆料,林書豪有意重回CBA北京首鋼懷抱。 賈磊在

PLG/林志傑致命三分球 富邦勇士退夢想家奪歷史首勝

國內新職籃PLG今天在彰化體育館點燃戰火,首場比賽由地主台新夢想家隊出戰台北富邦勇士隊,兩隊看板球星楊敬敏與張宗憲上演一...

Live/SBL璞園6連敗求開胡 九太力保獨居第二席次

超級籃球聯賽(SBL)今天在和平籃球館進行第一場比賽,由開季6連敗的桃園璞園,迎戰3勝1負戰績排名的第二的高雄九太科技。璞園雖由年輕球員為主,實力不被看好,但在洋將喬丹加入後,整個帶動球隊戰力提升,前

Live/SBL璞園傷兵不斷 裕隆力求本季開胡

超級籃球聯賽(SBL)今天進入第二周賽程,首場由年輕化的璞園對抗裕隆,上周吞下二連敗的璞園,由於年輕球員戰力不足,再加上大將施顏宗及洋將喬丹(Jordan Tolbert)均受傷下,對抗裕隆將處於劣勢

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。