快訊

環時驚爆高層醜聞!副總編輯舉報胡錫進有兩私生子

香港用監獄消磨的一個世代:周庭首度入獄判坐牢10月

UBA/落後32分大逆轉 政大驚奇退衛冕軍健行

政大驚奇逆轉健行,板凳區嗨翻。圖/大專體育總會提供
政大驚奇逆轉健行,板凳區嗨翻。圖/大專體育總會提供

109學年富邦人壽UBA目標3連霸的健行科大,今天預賽最多領先政治大學32分,但政大「雄鷹」軍團第四節演出32:8的瘋狂反撲,包含林彥廷最後1.2秒的超前兩分,硬是率政大以84:83逆轉衛冕軍,演出109學年最大驚奇。

政大成為本季首支3連勝隊伍,且是對戰健行首勝,政大總教練陳子威也難掩激動,賽後直言「差點哭出來」;陳子威表示,球隊等這一勝等了很久,打完這場一定信心大增,「我很以我的球員為榮。」

政大開賽和健行打得拉鋸,第一節打完僅以1分落後,第二節卻遭健行打出32:7的單節攻勢,落後達26分,易籃後的差距更一度達32分,但第四節急起直追,連4記外線命中更將差距縮小到1分,加上健行簡廷兆最後11秒兩罰落空,給了政大逆轉機會,才有林彥廷的致勝一擊。

陳子威提到,上半場大幅落後,仍不斷給球員鼓勵,「中場的時候就跟他們說,不要放棄,我們隨時有機會扳平戰局。」平常就有演練的關鍵一擊,今天也順利執行,陳子威說:「我們每天都有在練這種情況,今天有發揮出效果,在小比分的比賽,球員能那麼沉穩的處理球,贏了真的非常激動。」

政大上半場僅投進3顆三分球,第4節找回手感,張鎮衙在比賽最後不到兩分鐘連續3顆三分彈,包括最後22秒將比數追成1分差的關鍵進球,「真的是放手一博,如果不出手,可能沒有下次機會了。」

不只把打贏健行的想法放心中,張鎮衙透露,球隊休息室裡就貼著兩張去年敗給健行的「黃單」,大家以此為目標,而這一戰之後,總算能把兩張黃單換成今天贏球的紅單。

林彥廷昨天對上輔仁大學拿下全隊最高18分,今天再投進最後一擊建功,首度嘗到擊敗衛冕軍的滋味,賽後直呼「爽」。他也坦言,打完上半場自己一度以為要輸了,「那時候心裡還想說,要贏就贏冠軍賽。」不過球隊在下半場奮力追分,自己最後那一次出手,時間點也抓得剛剛好。

衛冕軍健行在本季第3場比賽就吞敗績,總教練劉孟竹把責任往自己身上攬,「上半場打得非常順,終於打出熟悉的健行球風,但下半場我的調度,想讓主力球員不要那麼辛苦,可能因此讓球員心態上鬆懈、輕敵了。」

劉孟竹認為,這一戰是用錢也買不到的經驗,對球隊來說是很好的教訓,「下半場的數據,是老天爺來讓政大教訓健行。」同時他也讚許政大,輸到32分也沒放棄,讓人敬佩。

政大隊長張鎮衙(右)飆進關鍵外線,率隊驚奇逆轉健行。圖/大專體育總會提供
政大隊長張鎮衙(右)飆進關鍵外線,率隊驚奇逆轉健行。圖/大專體育總會提供

陳子威 張鎮衙 簡廷兆

延伸閱讀

UBA/政大唯一目標總冠軍 國體藍少甫扛林正空缺

相關新聞

SBL/拆辮子有效! 裕隆喬丹女婿驚險通過身高量測

裕隆洋將克里斯瑪斯(Rakeem Christmas)在首度身高量測未能通過後,在球團與教練溝通下,今天他拆掉招牌的辮子...

SBL/Fight Back! 蔣淯安回應四隊叫囂預約二連霸

第18季SBL將於5日在新莊體育館點燃戰火,今天五支球團齊聚一堂進行陣前叫囂,其中台啤主控蔣淯安更發揮本賽季口號「Fig...

SBL/蔣淯安放話 總冠軍、MVP連霸

第18季SBL將於5日在新莊體育館點燃戰火,參賽5隊昨天齊聚一堂為開季造勢,衛冕軍台啤隊主控蔣淯安向各隊「喊話」,提前預...

P聯盟/攻城獅等好久 NBA資歷外援報到

經過長時間等待,新竹攻城獅職業籃球隊昨天終於迎新洋將朱利安·雷特(Julian Wright);昨天抵台的雷特,下月P聯...

UBA/龍頭之爭 政大雙雄壓下國體

UBA公開男一級預賽第一階段戰績領先的政治大學與國立體大在昨天交鋒,前幾場比賽都將對手得分壓制在50分以內的國體,昨天雖...

UBA/蒙古軍團累了 高師斷中州連勝

109學年UBA新賽季雖打出連勝開局,中州科大前兩戰卻傷了3名球員,今天面對高雄師大體力明顯下滑,全隊外線失準,以59:...

觀察站/兩聯盟並立 用掌聲取代比較

在新冠肺炎疫情衝擊與新職籃P聯盟(P. League+)於同月開打的夾擊下,本周展開新賽季的SBL將面臨18年來最嚴苛的...

UBA/內線爛沒關係 董永全當板凳暴徒

上學年雖闖UBA公開男一級冠軍戰,UBA老牌勁旅台師大今年卻遇長人荒,第一高度僅195公分,教頭王志群直言今年團隊「內線...

UBA/缺林俊吉球隊失速 健行奪第5勝卻笑不出來

衛冕軍健行科大在上學年主控林俊吉、外籍生石博恩轉戰職業聯賽P聯盟後,這次UBA公開男一級預賽第一階段打得跌跌撞撞,在今天...

SBL/新賽季 下周六開打

第18季SBL在昨天舉行領隊會議,並公告5支球隊球員名單與新賽季賽程,其中12月5日的開幕日將上演上季總冠軍賽戲碼由台啤...

UBA/止敗拿百勝 健行先不談3連霸

UBA公開男一級衛冕軍健行科大昨天對決北市大學,在主控谷毛唯嘉21分、9籃板、5助攻、4抄截領軍下,以86:59中止2連...

SBL/退休後 陳順詳要享受周休二日

身為台銀史上首位奪下年度MVP、SBL唯四生涯累積4000分的好手,陳順詳的6號球衣昨天高掛在台銀球場,35歲的他表示,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。