快訊

搶先全球!英國核准輝瑞疫苗 最快下周開始施打

真人俠盜獵車手?巴西「盜賊重武裝攻城」的克里西烏瑪大劫案

UBA/大勝32分卻遭上課 健行挑戰衛冕跨出辛苦第一步

健行科大在預賽首戰大勝中原大學32分。圖/大專體育總會提供
健行科大在預賽首戰大勝中原大學32分。圖/大專體育總會提供

109學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開男一級預賽,今天起第一階段賽事在輔大開打,近4年奪3冠、本季挑戰首次3連霸的健行科大,首戰碰上暌違17屆重返一級的中原大學,儘管終場以87:55勝出,但前3節卻打得辛苦,讓總教練劉孟竹直言,遭到中原上了一課。

健行在去年完成二連霸後,過去幾個月全隊有13人加入世大運、中華白隊以及亞青集訓,總教練劉孟竹也執掌世大運培訓隊兵符,全隊直到本月初才再度聚首前往花蓮觀護盃出賽,不僅磨合時間相較於以往更短,更浮現不少傷兵問題。

在預賽第一階段雙後衛高錦瑋、高承恩都無法出賽的情況下,健行今天面對這學年重返一級的中原卻陷入苦戰,前兩節打完僅取得5分領先,直到下半場改變防守策略才收到成效,最終以32分差距跨出挑戰3連霸的第一步。

健行總教練劉孟竹坦言,球隊上半場的表現,確實不在預期之內,「真的要給我們的對手中原大學很大的肯定,他們讓我們上了一課,球員平均身高幾乎都比我們矮半個頭,但防守和衝搶籃板的意識,都做的比上半場的健行好,給了我們很大的壓力。這階段賽事就是以戰養戰,先一關一關過,迎接第二階段前,還有一個月的時間整合、等傷兵歸隊。」

中原暌違17年再登一級舞台,也是前達欣球員「馴獸師」張智峰首度以教練身份參與UBA一級賽事,向來帶兵嚴厲地他也肯定子弟兵首戰的表現,「前面出乎意料打得不錯,對到這麼強勁的對手、冠軍隊能有這樣的表現。」

然而張智峰坦言,球隊仍要考量後續的對戰、調配主力球員,因此比賽後段換替補上陣後,球員可能防守上不夠專注,加上拿到球就想出手,反快攻被打得太多,雙方球員在體力、經驗上也有落差。

張智峰 達欣

延伸閱讀

UBA/文化鄭慧慈平常心拚新人后 目標瞄準冠軍

UBA/許智超父子連線 中州拚續寫驚奇

UBA/補進新外援安科爾 健行拚3連霸

UBA/後天開戰 健行拚連霸喊安啦

相關新聞

SBL/拆辮子有效! 裕隆喬丹女婿驚險通過身高量測

裕隆洋將克里斯瑪斯(Rakeem Christmas)在首度身高量測未能通過後,在球團與教練溝通下,今天他拆掉招牌的辮子...

SBL/Fight Back! 蔣淯安回應四隊叫囂預約二連霸

第18季SBL將於5日在新莊體育館點燃戰火,今天五支球團齊聚一堂進行陣前叫囂,其中台啤主控蔣淯安更發揮本賽季口號「Fig...

SBL/蔣淯安放話 總冠軍、MVP連霸

第18季SBL將於5日在新莊體育館點燃戰火,參賽5隊昨天齊聚一堂為開季造勢,衛冕軍台啤隊主控蔣淯安向各隊「喊話」,提前預...

P聯盟/攻城獅等好久 NBA資歷外援報到

經過長時間等待,新竹攻城獅職業籃球隊昨天終於迎新洋將朱利安·雷特(Julian Wright);昨天抵台的雷特,下月P聯...

UBA/龍頭之爭 政大雙雄壓下國體

UBA公開男一級預賽第一階段戰績領先的政治大學與國立體大在昨天交鋒,前幾場比賽都將對手得分壓制在50分以內的國體,昨天雖...

UBA/蒙古軍團累了 高師斷中州連勝

109學年UBA新賽季雖打出連勝開局,中州科大前兩戰卻傷了3名球員,今天面對高雄師大體力明顯下滑,全隊外線失準,以59:...

觀察站/兩聯盟並立 用掌聲取代比較

在新冠肺炎疫情衝擊與新職籃P聯盟(P. League+)於同月開打的夾擊下,本周展開新賽季的SBL將面臨18年來最嚴苛的...

UBA/內線爛沒關係 董永全當板凳暴徒

上學年雖闖UBA公開男一級冠軍戰,UBA老牌勁旅台師大今年卻遇長人荒,第一高度僅195公分,教頭王志群直言今年團隊「內線...

UBA/缺林俊吉球隊失速 健行奪第5勝卻笑不出來

衛冕軍健行科大在上學年主控林俊吉、外籍生石博恩轉戰職業聯賽P聯盟後,這次UBA公開男一級預賽第一階段打得跌跌撞撞,在今天...

SBL/新賽季 下周六開打

第18季SBL在昨天舉行領隊會議,並公告5支球隊球員名單與新賽季賽程,其中12月5日的開幕日將上演上季總冠軍賽戲碼由台啤...

UBA/止敗拿百勝 健行先不談3連霸

UBA公開男一級衛冕軍健行科大昨天對決北市大學,在主控谷毛唯嘉21分、9籃板、5助攻、4抄截領軍下,以86:59中止2連...

SBL/退休後 陳順詳要享受周休二日

身為台銀史上首位奪下年度MVP、SBL唯四生涯累積4000分的好手,陳順詳的6號球衣昨天高掛在台銀球場,35歲的他表示,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。